最美的遇见作文
小煦,我和你阿姨妈妈今天就去长沙了,好好学虽然我早听说您这个月就退休,一退休您就去远在长沙的哥哥姐姐家,和他们一起生活。但一转头泪水还是模糊了双眼,一句道别,不知何时才能再见。
小时候,爸爸妈妈工作忙,经朋友介绍,我来到您家。在您家,一呆就是五年。这五年是我最无忧无虑的时候。
听您讲,我刚到您家时,整整哭了七天。一哭你就把我送回来,等到不哭了又抱回去,你每天无数次往返于两个家之间。第七天,你给妈妈说:孩子这样哭,小心哭出疝气了,如果明天还哭,我就不带了。说来也怪,这一天我出奇地乖,不哭不闹,还吃奶瓶了。您一颗悬着的心终于放下,我相信这就是缘份!同时,留下了那张值得回忆的照片,在院子的桂花树下,您抱着我,我依偎在您怀里,我笑着,您怜爱地看着我,那时的您,头发乌黑,腰杆挺拔。相遇总是这么猝不及防。
从那以后,我就成了您家的孩子,您就像一个老小孩,陪我一起攀爬,一起搭积木,教我学走路学说话,每次出门,您的肩头就是我的坐椅
您家的院子也成了我童年的乐园,在这个院子里,所有的爷爷奶奶都那么喜欢我,我成了院子里的群宠。每天一进院门,那张桌子总是放满零食。有个姓周的爷爷对我极好,他带着黑框眼镜,拄着多年未变的拐杖。每次遇见我,他总像变戏法一样变出各种棒棒糖、玩具,他的口袋就似一个哆啦A梦百宝袋。如今他已仙逝,我只能在心里默默地想念他。再大一点,我有了自己的朋友,袁汉松以及高年级的几个大哥哥,每个空闲的月夜,我们总是不约而同来到院子,玩着雷打不动的写王字,有时也自创游戏,一切都是那样美好。
我上小学了,随着课业加重,我来您家的机会越来越少。可是一有时间,比如中午或周末写完作业,我总往您家跑。院子的人都将我称为于家娃,我也高兴地回答我姓于。
上了初中,来您家的时间更少了。每次考得不好时,我总要到你家转一圈,你总是笑着安慰我:没事的,努力了就好。是您一次次给我前行的力量和勇气。
如今,您已退休,头发白了,背也有点驼了。
长沙一定很美吧,那里有您最亲的儿女。可是我呢,如果长大的代价就是与您分别,我真的不愿长大。
遇见,尔后别离,大约生活的模样本该如此。