最美的遇见作文
我一路走过春天的阳光明媚,走过夏天的热烈繁茂,走过秋天的清风朗月走过冬天的风雪载途,四季更换,但所幸,在每一个最美的时刻遇见了你。
鸟儿用歌喉书写生命,花儿用芬芳创造美丽,我就穿梭于其中,追着阳光透过树枝洒下的斑斑驳驳的树影兴奋不已,你温暖的目光跟随我一起跃动,或许是上天为了变调,我因为石子一头栽在地上,吃了一嘴灰,没等我爬起,你已冲过来将我抱起,轻轻擦拭眼角的眼泪,为我没有受伤长舒一口气,你也像个孩子一样对我傻笑,让我也忘记了疼痛,温煦的阳光和我们的笑声留泻了一地,流进了记忆长河里,悄无声息……
在最美的过去,我遇见了你。
六月的早晨,骄阳也丝毫不肯松懈地释放能量,考场大门人头攒动,我在门口迟疑,向身后的人群一望再望,终于,你熟悉的身影像鱼迎击浪花一样排开人流向我奔来,我不知道你是顶着多大的压力从单位“旷工”,只为治愈我的怯懦与任性,你已知天命,一头有些花白的头发抖动,还做了个不知学了几夜的“网红”加油手势,引的周边的家长哄笑,你有些“厚脸皮”,只对我傻笑,一点都不知道不好意思,我也重振旗鼓,一步步迈进考场,我知道当我写下每一个字时,你都在考场门口为我在骄阳下守候。你这个有些“厚脸皮”的爱永远被六月铭记。
在最美的现在,我遇见了你。
“沙沙”“沙沙”,你一手拄着拐杖,一手牵着我踩踏着枯黄的落叶,一步步向前挪动,秋日的阳光在你银白的发丝间跃动,让我忆起你往昔的青丝,往昔的健步,感叹着时间的飞逝,但所幸,你的笑容还如往日一样纯真。不知何时,你慢慢的因为天空上掠过的小鸟而惊喜为我不让有胃液的你吃雪糕而懊恼,不知何时,我也成为了过去的你,成熟又有担当,你成为了过去的我,自由快乐又有点小任性。我们就牵着手慢慢踩在落叶上,一如小时你牵着我漫步在春日的阳光下……
在最美的未来,我遇见了你。
因为与你的最美遇见,我的世界充满着爱的欢歌,谢谢你,我的“老男孩”,我亲爱的父亲!