最美的遇见作文
冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;我遇见你,便有了震撼与希冀
你身居壶口,是黄河气势磅礴的灵魂。相遇之前,我对你仅仅有所耳闻,心中对这次相遇充满不屑。在我印象中,瀑布只是水悠悠晃晃变个花样,从高处滑到低处,哪里有我心目中的汹涌澎湃,雄浑激荡?一下车,我便快步走进景区,为的是早点结束这无聊的旅程。
那天,景区的标志石刻仿佛要被晒化,空气几乎停止了流动。我们大汗淋漓,慢慢向你走去。
还没有一览你的真容,却已和空气中扑面而来的团团湿气撞了个满怀。随即到来的,是激烈雄豪的水声。我们就这样猝不及防的与粗犷豪放的你相遇了
逼仄的龙漕沸腾了黄色的泥浆,巨大的水流发出轰隆隆的声响。天然的落差形成了几十米高的水雾和沉雷般的响声,像一个大张口的野兽哼哧哼哧的喘气。黄色的泥浆飞溅成层层飞沫,吞天沃日,势极雄豪。
使人想起千里的雷声万里的闪;使人想到“落日照大旗,马鸣风萧萧”;使人想起“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”。你裹挟着黄土高原的彪悍,席卷着千万年不息的力量,像一个强健的汉子,撕碎了衣襟,挣脱了束缚,忘情的搏击。奔马一样,是急促的冲击;飓风一样,是迅疾地奔流,闷雷一样,是迸溅的急湍没有任何人为的掺杂,只有大自然赋予给你最强大的神力和最神圣的使命!
望着纵情奔流的你,我不禁陷入了沉思:正因为这里的河道突然变窄,更兼有你绝不妥协,为了冲击搏斗的自由而拼尽全力的精神,才造就了这一罕见奇观。在赞叹的同时,我们是否应该反思:社会的种种考验不就像这忽而变宽,忽而变窄的河道吗?生活中不时见到一种人,一遇困难就抱怨命运待己不公,一遭磨折就只会抱头缩首求饶。我们为何不学习你敢于拼搏,豪迈坚定的斗争精神呢?不去尝试,又怎能一味否定?青春韶华的奋斗,不须论结果如何,只要你曾经一腔热血的去尽力而为,其余就只须交给时间证明。
感谢与你的遇见,壶口瀑布。你那奔腾的雄姿不仅昭示着大自然的魅力,更告诉我们深刻的哲理爱拼才会赢!