梦初中作文
喜欢是一种表象,也是一种态度;无论事物的好坏和贵廉,它折射出来的始终是当事人对其钟情程度浓烈与否的一种状态。“兴趣”是每个人对某种事物讨厌与不反感的取缔标准。当对某种事物的兴趣到达一定程度便成了“喜欢”。因此从某种意义上讲:兴趣成就了喜欢,喜欢也演绎了兴趣。兴趣是喜欢的“开场白”,喜欢则是兴趣的升华剂,它有浅有深、有淡有浓,可隐可藏,可唯一不变的是对某种事物的那钟情。就像我对毛绒玩具、火锅、麻辣串一样的情有独钟。那份情感,犹如初恋,一见钟情,一发不可收拾。
我的家里,收集了许多的毛绒玩具:石榴娃、大黑熊、毛毛虫、小老虎…….对于它们,我有一种特殊的情怀,那份情感,我想再多也不算多,再深也还是浅,文字也只能谈及却不能描述。
有时候,我在想:上辈子,我一定是毛绒玩具的“直系血亲”,不然怎么对它如此爱不释手?每当看见橱窗内摆满可爱的毛绒玩具时,自己便有一种想去“咬一口”的冲动,那种冲动顺带出来的兴奋不是我这个近三十而立之年的人所能控制的。我想是因为“兴趣”太过浓烈,所以不得不去喜欢,也因为有了喜欢,才会如此般的不舍。每当看到床头摆满萌笑的玩绒,就会不禁意的傻笑。那种笑掩衬出的不是幼稚,是一种恋恋的不舍;每当抱着毛绒玩具,就会悄然的多了一份安全感;那份踏实的厚重不是一种冥想,是一种能触手可及的安心。对它们的喜欢不仅是一种形式上的表象和状态,更是一种态度——一种不随年龄增长,却始终有一颗幼稚童心的青春不老。你可以说我自恋自嘲,可它真的还残存在我的身体、我的思想和我的梦里,是那般的踏实,希望它的生命无限制、活跃无边际,永不消失。
除了毛绒玩具,我没有特别的爱好,在饮食上,也不会太过挑剔。可就是不会挑剔,不太会去挑剔,让我在饮食上成了一个没有追求的人。也许火锅、麻辣串上辈子是我的情人,因为前世没有爱够,所以今生还得续前缘。不然,我不会不习惯一群服务员围着自己,在享受那份时尚的高雅时,还经常会不舒服的起鸡皮疙瘩;不会不习惯在品尝山珍海味的高质美味后,还要不安分的闹肚子。老公经常说我没有追求、吃的东西全部都是没有营养,是一个不懂享受生活的人。我想:应该是我没有享受荣华富贵的雅命,只适合于小巷市井,做一个“小市民”,无忧无虑、踏踏实实的吃吃小火锅、麻辣串,那份快乐和爽感也只有钟情于物的人才能体会。
一直以来,我都有一个梦:如果将来有机会从事第二职业,在条件允许的情况下,我一定会选择开一家不大不小的火锅店或者是麻辣店,下班后,看着一群食客有说有笑的吃着自己喜欢的食物,聊工作、谈感情、论人生,就算忙碌的要死,那也是一种快乐和幸福,只因喜欢那种麻辣的热闹和人与人之间亲密无间的氛围。
如是所愿,便是最好;既便实现遥远,还好有梦存在,有梦就有希望,只要存有那份喜爱,一切都不算太晚。相信,一切困难都是暂时,明日便是晴天。
因为,喜欢是一种态度,态度背后需要有梦,这样便可用希望去期待!