梦初中作文
一 初来乍到
“咻——”一道火红的光亮在深蓝明净的银河系中一掠而过,身后闪烁的繁星如同散落的亮粉一般倾泻而下,擦出电光火石的一瞬间。我坐在单人舱内,慢吞吞的喝了一口水,哦不,确切地说,是吸了一口水,虽然20xx年的人类已经利用重力传递制造出了抵制失重的宇航服,可对于完全失重的银河系大家族来说,显然是杯水车薪。
“警告,警告,前方有不明飞行物!”眼看系统屏幕上疾驰而来的一个“黑大个儿”就要撞上时,我忙利用自身携带的磁场来调整预定轨道。可能是因为调转的幅度过大以及那家伙的引力太强,飞船急速往火星方向坠落,慌乱中,我开启了逃离装置……
醒来时发现自己正躺在一处坑坑洼洼的地面上,一双双硕大的眼睛直勾勾地盯着我。“哎呀!”我猛地跳了起来,他们大概也被我吓了一跳,叽里呱啦地乱叫着什么,这时,我无意间摸到了自己腰上的一个东西,不禁窃喜起来……
二 探访奥秘
那是语言翻译器,它是我出发前教授让我带着的,幸好没弄丢。翻译器的一端靠一根空气管道与宇航服相连,这样就能保证接收到的声音完全密闭在一个充满空气的空间里,不至于被深邃的银河系给吞噬。“嗨,你好。”我试探性地说了一句,虽然不知道自己最后在说些什么,但显然那些奇怪的生物们都很激动,其中一个还小心翼翼地用它那长满长毛的手碰了碰我的手臂。
后来,那个碰了我手臂的外星人告诉我它叫杰,我还认识了许多跟杰差不多的生物,比如说脾气古怪的班纳,热情好客的安伯……它们告诉了我许多有关于火星上的奥秘,这个庞大的火星生物家族已经在这里生存了进万年,它们在火星的极度寒冷下储存了丰足的脂肪,长出了厚厚的皮毛。我一直纳闷为什么人类探索了近百年也没有发现火星上的生物,安伯告诉我,他们只在火星最寒冷,也就是218K(K:开尔文,即从绝对零度—273。16℃开始的摄氏度)的时候出没,而且具有固定的地点以及隐蔽的行踪,充分地利用了火星这个天然的屏障。因为我的飞船恰好落在了他们的栖身之所,且巨大的响声惊扰了它们,这才有了这些事。它们还带我观摩了美到极致的蓝色太阳,还有太阳系的最高山——奥林匹斯山。当然,我也没忘正事,我用笔记录下了火星上的所见所闻,并拍摄了许多照片,还采集了杰以及他的同伴们身上的毛发,我相信这些可以为将来人类进驻火星做出贡献。
三 再次回归
在杰和他的伙伴们的帮助下,我重新修好了飞船并制定了返程的轨道,或许正是这次误打误撞,才让我发现了这个百年谜团,其实人的天职无外乎其他,就是不断地勇于探索。每一个时代,没一个国家,都应有它前进的步伐,自从浩瀚的宇宙第一次刻上中国人的脚印,华夏的儿女们便用他们睿智的头脑与探索求知的精神创下一个又一个奇迹,相信时代的彩虹终将会把我们送往另一个探索的巅峰!
四 尾声
公元20xx年,中国人首次登上火星。
公元20xx年6月,中国人首次发现火星生物并拍下历史性的一幕
公元20xx年,中国人首次创造出进驻火星的“诺亚方舟”
公元20xx年,中国人首次驻扎火星,百年梦圆!