我的家初中作文
我的家,我生活的地方,轰的一声,房子塌了。生活了十年的地方,终究没了。今年五月的一天放学回家后妈妈忽然告诉我,我们要搬家了。要把这个房子拆了。猛然之间心头一酸形象,心想这可是我生活的了十年的地方。一瞬之间关于这个房子的记忆,全部涌上了心头。
一个两层的小阁楼。两间卧室。一个大大的客厅,一个独立的小院子,一个厨房,一个洗澡间,一个卫生间和一个独立的小菜园,一个不大不小的鱼塘。这里见证了我从稚嫩的幼儿时代成为了一个青少年的过程。他并不是特别大,也并不是特别豪华。但却是我童年时代的所有记忆。
小时候,一到夏天,最开心的事就是赤着脚,着在鱼塘里走来走去,小鱼,顺着水流从脚背上飘过去。
痒痒的感觉。吃这里的荷花一到夏天就开的特别茂盛。总有几总有几个,不和谐的小手,想去想去把它们摘掉。可结果,要么是被大人训,要么是摘不动。到了冬天鱼塘会结上一层厚厚的冰,有多厚呢?厚到可以让小孩子站上去,随便滑冰。为了保存这种乐趣,到了冬天。父亲从来没有把冰敲碎。
家里的菜园也是我们的风水宝地。那里不但有蔬菜,还有水果树。有樱桃,石榴,杏树,枇杷树。到了结果的时候。我们这群小孩永远比谁跑的都快。不,应该说还没有结果的时候之后我们便一个一个眼巴巴的瞅着。明明都是一群小孩子,够都够不到。但就是一个劲的往前冲。或许这也是一种乐趣。一种当你长大觉得幼稚的乐趣。
随着暑假的开始。房子等拆迁终究完成了。这个伴随着我童年的回忆的地方,没有了。我的家现在也是我曾经的家了。