今天是春游的日子,我带了我最喜欢吃的零食和一本叫《小王子》的故事书一同去春游。到达了目的地,老师说:“同学们,我们先在这片草地上休息一会儿吧!”老师刚说完我便打开书包拿出《小王子》这本书津津有味的看了起来。看着看着,我眼前突然出现一道白光,那道白光把我拉进了书里。
被拉进书里后,我看到了头上顶着一头金发、身穿一身金色衣服、披着黄色斗篷的人。那不是小王子吗?他正想自杀,我连忙跑去拉住了他,小王子说:“你是谁?”我对小王子说:“我来自地球,名字叫施则达,我会帮你造飞船让你回自己的星球。”“你怎么会知道我的事?”小王子问。我对小王子说:“因为老师给我们说过你的故事。”“老师?老师是什么东西?”我答到:“老师她知识丰富多彩,是教我们读书的。”
从此,我和小王子成了伙伴,我们每天都收集东西做飞船,饿了就吃吃我的压缩饼干。一年过去了,我们终于造好了飞船。上船了,小王子似乎有些紧张。
2个月过去了,我们终于到了,小王子一进星球就去找他的玫瑰花。终于找到了,可玫瑰花已被猴面包树树根缠住。我帮助小王子一同把树根除去。玫瑰花醒了,她说:“你怎么又回来了?”小王子说:“我不能没有你,如果你不在我身边,我会觉得身上少了些什么。”
他们俩重新合好了,这时我身边又出现了一道白光,原来我要回去了,我对小王子说了一声再见,小王子对我说:“再见,谢谢你,我会永远记住你的。”