足迹初中作文500字
生活,给了我们一片希望,让我们去追寻那些似乎完美的东西;匆匆地,忙忙碌碌地……或许是因为过得太快,让我们没能去看过去了的事情。今天,我给了自己一个机会,坐下,去寻览那布满荆棘、曲折的小路,一条深深的足迹——
翻开一本厚厚的文集,这里记载了我成长的足迹。曾经是一位7岁稚童,如今已是一个小学六年级毕业班的学生。一瞬间的工夫,就那么恍惚,与记忆擦肩而过。生活的愿望,学习的思考,奋斗的汗水,未来的追求;有甜美,有欣慰,有感叹,有烦恼,一切一切都堵住了喉咙口。
笑迎世界,笑迎人生,成了这条足迹上最光彩的话语。人生有如粗饭劣肴,心中要在嘴中细嚼。又有谁不想快活到老。花开花落,斗转星移,日升月落,年复一年,日复一日……正如老师所云:“人的一生对于地球来说分毫不值,而地球的一生对于宇宙星辰来说又是如此短暂……”也许,我的足迹很平常,很普通,但却也是我一步一个脚印,艰辛地走过来的。
“不要想过去,重要的是永恒的现在。”这句话打断、也停止了我对往事的搜寻。在这个处处有着炫目光环、同时也有“污泥浑浊”的地方,让自己把目光放远,再放远一些,明天会更好!
足迹中至始至终,传颂着一条这样的、符合实际的信息:黄金时代在未来!