足迹初中作文500字
在中华民族悠久的历史长长河中,是谁为了祖国的希望创造了一次又一次的奇迹。流下了智慧的足迹;在硝烟滚滚的战争中,是谁为了祖国美好的未来,英勇杀敌。留下了鲜血的足迹;在中华民族的伟大建设中,是谁为了祖国的繁荣、强大,不断努力前进。流下了奋斗的足迹!是谁?是他们:汉武大帝、唐宗宋祖……是他们:刘胡兰、黄继光……是他们:毛主席、孔繁森……不光是他们,更有那些辛勤的劳动者们,他们无私的做出了自己的奉献。其实,是他们创造了中华之崛起!留下了深刻而伟大的足迹。全是因为有了他们,才有了如今我们美好的生活,富裕的社会,畅通的经济!
在如今的学习中,我们又留下了怎样的足迹?
有些同学能够上课积极动脑发言,按时完成老师布置的作业,遇到不会的难题能努力思索,不解探求;有些同学上课做小动作,不按时上交老师的作业,遇到难题则更是“望而却步”或“半途而废”。有些人可以顺利的走完人生的路,即使遇到坎坷泥泞也可以跌倒了再爬起来。而有些人则正与这相反!
比起战争我们是不是更幸运?!比起过去,我们是不是更幸福?!
让我们每一个人都去珍惜现在,去创造未来。因为,我们每个人都要继承革命先烈的精神,留下自己“伟大”的足迹。