幸福有很多种,雨中的一把伞、冬日暖胃的奶茶、夜里母亲温暖的被窝幸福是温暖的黄色、热烈火辣的红色,幸福又是激越的高音,是低婉的小调,又或者婉转的乐章对我来说,幸福如同黑暗中的一团火,海上明亮的灯塔,沙漠里的一朵花,黑夜中指路的路灯,外婆烧的一碗香肠炒鸡蛋。
小时候,每次去外婆家吃中饭,热乎乎的香肠炒鸡蛋总是必不可少的。妈妈、妹妹、表姐、外婆、外公,一堆人聚在一起,拉拉家常,每每一盘菜端上来,总是要聊两句,而香肠炒鸡蛋端上来时总是被一抢而空,小孩儿们蜂拥而上,最大的总是抢的最多,而最小的只能眼巴巴的看着,口水似乎都要流下来,又或者让自己身旁的大人枪,外婆则是笑着,眼睛似乎眯成了一条缝,皱纹都挤到一起去了,一层层皱纹下是藏不住的开心、幸福。
外婆烧的香肠炒鸡蛋味道也是最好的,鸡蛋是自家母鸡生的,香肠又是现买的,自然是也是新鲜极的,菜里还有一种味道,是幸福的味道呢?还是“外婆的味道”呢?香肠炒鸡蛋的味道中有一股朴实的、朴素的滋味。不论如何,外婆的香肠炒鸡蛋总是最特别的、最美味的,可食材却也是最普通的。在我的心里,这种味道来自外婆那颗平凡而又朴实的心。
现在,那种味道似乎刻在了我的心里,每次来到外婆家吃一顿热乎乎的饭菜就是我最好的慰藉。
虽然我因为学习很少能回到外婆家了,可是我的心却总是跟着外婆那碗热腾腾的香肠炒鸡蛋。
我真的真的很幸福。