属于我的小幸福优秀作文
幸福特别简单,坚持自己热爱……——题记
我喜欢音乐,音乐是属于我的小幸福。
我喜欢音乐,自然喜欢听歌。每当有音乐的日子,我就会特别平静。窗边一次次的聆听,就像一次次的邂逅。阳光正好,微风不燥。偷笑,享受喧嚣中难得的悠然袅袅。细品,曲调不鼓吹喧阗,却也不如泣如诉,只是一种细腻,刚刚好地触抚着内心深处的柔软。它不会催你,只是平静地低语。亲切、舒服……一阵隐隐的小幸福在心底氤氲。
我喜欢音乐,我也喜欢唱歌。边唱边体悟看似“深刻”,却令我似懂非懂的歌词:只是只字排列,语法也未必完全正确,可里面却蕴着青涩的豆蔻年华所体悟不到的情感。只是淡淡的伤感,听不懂,却也未尝不是一种幸运。用心就好,每一次转音,呼吸,换声……都唱的无比认真,无比陶醉。我和音乐,像是萍水相逢的同道中人,深情款款地“互诉衷肠”。一瞬间,歌唱成了我,我唱成了歌。我喜欢沉浸在自己认真的歌声中,也喜欢沉浸在唱歌的小幸福中。
我喜欢音乐,也更喜欢创作。我对创作的情有独钟,就体现在家里随处可见的纸笔上。窗边稿纸上的群蚁排衙,大多都是笔尖流溢的灵感印记。比起随意的创作环境,我更喜欢的具有渲染力的雨天:蜷坐在飘窗上,听窗外的淅淅沥沥,看草坪上润泽的葳蕤。嘴里哼着小调,蘸着深蓝色深海般的墨水,在纸上“沙沙”地划过浓浅不一的、工整的一副副歌词:它并不需要刻意地模仿、体会,只是一种真实的经历和感悟——或许不是最能触动人心的,但,它是韶华年间该有的稚嫩和青涩,也是以后最珍贵的回忆。从慢慢找韵脚开始,再到尝试摸索,最后是熟悉并且享受。这种过程是最美好的,创作完成时,拿着自己“敝帚自珍”的成果也是最激动的。仿佛词成就了我,我融入了词。我喜欢创作,也喜欢创造属于我的小幸福。
我爱音乐,音乐是属于我的小幸福。