幸福是什么?幸福是妈妈的一个拥抱;幸福是爸爸的一句:儿子,你回来了;幸福是姐姐、哥哥对我们的爱护;幸福是一家人在一起开开心心的说笑。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”每当我读起孟郊这首诗的时候,都会不由自主地想起妈妈,她是我长这么大,最爱的人也是我最依赖的人。
记得有一次我不喜欢老家,可是妈妈非让我回去,因为妈妈知道她没在家,我会乱吃东西的,可我没有理解妈妈的感受,犟着不肯去,结果被妈妈揍了一顿,我也知道虽然疼在我身上,可是也疼在妈妈的心里。
还有让我印象最深刻的一次是在我五岁时,那时的我还正在上幼儿园,妈妈接我放学回家,在过最后一个路口的时候,一位爸爸带着他的女儿飞快地向我们冲过来,把我们撞倒了,他停下车不仅没有帮助我们,反而把妈妈教训了一顿,妈妈没有和他纠缠,而是紧张问问我有没有事?然后确定我没有伤着之后,才把电动车扶了起来,而此时,我看到她的膝盖上有一块淤青,我赶紧提醒她,她却只是朝我笑了笑,就强忍着疼痛带我回家了。
妈妈,你是我生命中最重要的人,我会永远爱你,就像你爱我一样。