属于我的小幸福优秀作文
我的幸福简单而又平常,在别人眼里也许根本不值得一提。
军训,在别人眼里是苦的,但我却不是这么认为,军训是一段珍贵的回忆,它象征着我们的成长。
在军训的第一天晚上,我十分想家想妈妈,但是见不到啊,我从家里带来些家人的照片,晚上就抱着他们睡,很快我就睡着了,我们宿舍的人都说我太伤感,但是没过几天,她们也都难过起来了。在军训结束前一天,我们在宿舍聊天,我对她们说:“军训可能是我度过人生中最艰苦的一段时间,在家里,妈妈和奶奶会把我照顾地好好的,不让我受一点哭苦,可是这段时间我非但不觉得苦,反而觉得十分幸福。”她们都很好奇问道:“为什么?你看看你自己,受那么多苦,你的大腿两侧练习过多皮全都烂了,身上也都是痱子。”是啊,如果没有这段经历,我怎么能成长?怎么会为以前的行为感到后悔?
后悔,是因为我想起了一件事情,小时候,我脾气不好,有时经常无理取闹,奶奶怕我冷,连夜织了一件紫毛衣给我穿,可是我觉得太土,不好看,于是对奶奶说:“这毛衣这么丑,干嘛给我穿?”奶奶说:“不丑啊,上面还有花纹呢!”我把紫色毛衣往地上一扔,连头都没有回。第二天早上,我发现,有一件五彩缤纷的毛衣放在我的床头柜,这是奶奶在我睡着时偷偷打的,看到这,我当时就后悔了,为什么要扔那件紫色毛衣。
后来军训回家后,我向奶奶提起这件事,奶奶说:“这事儿,奶奶早忘了,大人怎么会同小辈记仇呢?”我对奶奶说:“都是军训让我明白了这一切,奶奶,军训虽然苦,但我的小幸福让我明白了你们的辛苦!”奶奶笑着摸了摸我的头。
军训是我成长中一段重要的财富,在军训时,我明白了父母奶奶的辛苦,这是属于我的一段幸福回忆,也是埋在我心里的小幸福。