迷人的春天的作文
有人喜欢烈日的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢银装素裹的冬天,可我最喜欢生机勃勃的春天。
冬爷爷走了,春姑娘拿着花篮慢慢的走过来,她把春雨洒在大地上,滋润了万物。迎春花是迎接春天的使者,它第一个抬起头,来迎接春天。它开在了草地上,黄灿灿的,小巧玲珑,像一个小喇叭,好像在说:“春天来了,春天来了。”它把小草叫醒了,小草抬起碧绿色的头,打了一个哈欠,左看看,右看看。
小草非常开心,非常快活。小燕子从南方飞回来了,在高大的树枝上搭起了自己的巢,又快乐的飞翔。桃花悄悄的张开了笑脸,微笑着说:“我也要来迎接春天。”它那粉红的小脸蛋真惹人喜欢。春天太美了,我们俩一起把它们都叫醒吧,看不到这美丽的春天太可惜了。”“春天来了,春天来了,美丽的春天真的来了。”桃花和柳树有力的喊。
油菜花被它姐妹俩叫醒了,张开了灿烂的笑容,春风一吹,油菜花跳起舞蹈,像掀起一片金黄色的波浪。在百花丛中,小蜜蜂在花里高兴地采蜜,蝴蝶在花丛中快乐地飞舞,春雨轻轻的下,大地是一片生机勃勃的景象。
啊,春天可真美!