与她一起走过的日子初中作文
收拾书柜,发现最底层有一本同学录。发现这是小学毕业时朋友们写的。打开同学录,映入眼帘的第一张是我最好的朋友写给我的。上面虽然只有短短的几句话,却包含着无尽的情绪。不记得当时是否有想哭的冲动,只是现在略显发旧的同学录上只已是滴滴泪痕。
望着这张泛黄的纸,眼前浮现的是我与同桌之间的点点滴滴。浮现出同桌灿烂的笑容,温暖的安慰,想起了我们之间的种种往事,想起了我们曾一起走过的日子。
小学毕业前夕,依依不舍的她,不想分别的我,唱起了我们熟悉的歌:我们一个像夏天一个像秋天却总能把冬天变成了春天你拖我离开一场爱的风雪我背你逃出一次梦的断裂……
坚强的她流下来离别之泪。她慢慢的从口袋里拿出那张同学录,递给我。沉默了一会,对我说:天下没有不散的宴席,相处之后终于离别。一起走过的日子愿成为我们最美好的回忆……
她没有再往下说,只是默默地流泪。我们谁都没有打破这份宁静,千言万语道不尽的友谊,让我们彼此珍惜。
缘分让我们相识。某天下雨,我们一起在同一个屋檐下躲雨。后来又调成同桌。我们成为了好朋友。我们一起哭,一起笑,一起闹……但那些美丽的日子已是过往云烟,烟消云散了。
没有枯涩的泪水,也没有遗憾,离去的人根本不知道那即将是一场告别。带着微笑远离,是最幸福的一种离别。所有的不舍,留给等待的那个人。一天将尽,离别之后,明日我们还会相见吗?明日,也许是天涯之遥。
朋友,珍重!