其实不曾消逝初中作文
微风泛起,柿树的叶子轻轻地摆动着,调皮地转着圈儿。阳光透过叶缝,匀匀地洒下来,洒出几个亮闪闪的光斑,美好依旧。我出神地看着,才发现美好不曾消逝,只不过藏在了岁月的褶皱中。思绪翻飞,我又回到了从前……
阿公坐在古朴的椅子上,手里轻轻地捧着一把种子,小心翼翼地,生怕把它弄丢了。捧着那一把种子,就如同捧着一个秋天的美好。“阿公,阿公,你在看什么啊?”年少的我蹦跳着来到了阿公的身前。“这是柿树种子,我要好好的种下它,照顾它,待到结果之时,给我家小乖头吃哩,那是你的最爱!”阿公笑得是那样的灿烂。他起身抖了抖衣服,开始掘土,兑现他对我的诺言。
一想到那红红的、甜甜的柿子,我就忍不住“嘻嘻”地傻笑。闭了眼,仿佛满树诱人的柿子在向我招手。
到了那个硕果累累的金色季节,阿公便小心地摘下那树火红,十分爱怜地放入篮子里,如获珍宝。待到我去之时,阿公便与我坐在屋檐下,分享那些美好,观赏那一美景。那些柿子红彤彤的,似一个个红灯笼,看着咋喜人,暖了我的心。握着那些柿子,就像握住了整个秋天。我曾在阿公整理枝条时,仰着头稚气地说:“阿公,你会永远给我种柿子吃吗?”阿公微微一愣,随即笑着说:“可以啊,不过你可要乖哦。”眼里满是疼爱,但又有些许的淡淡的忧伤。
无情的岁月推动着沉重的时光年轮,在历史的长河里轰然作响,阿公沧桑的脸上更添了几道印记,稀疏的头发上更染几笔白色。但,就在那个本应欢乐度过的夜晚,阿公却永远的离开了我。就在那个月黑风高的夜晚,我兀自泣不成声。就在那个没有星星,没有月亮的黑夜,我回忆了甚多……
生活依旧,但好像缺少了什么,我心里空空的。柿子也不愿吃,怕触景伤情。只把那份曾经的美好、那份回忆压在心头,打成心结,永不解开。直到这时,我才读懂阿公眼里的忧伤,怕的是不能再给我种柿子了……
生活就像一个怪圈,我们能看到的只是外圈的一面。时光的流逝推动着怪圈的运行。一些美好的东西随着时间的迁移渐渐进入内圈,淡出了我们的视野。其实它们不曾消逝,我相信它们会重新进入我们的视野。就这样周而复始,一成不变。
阿公,你知道吗?那棵柿子树如今长得甚是茂盛,每逢金秋,树上结下的都是对您的怀念;即使你随着阵阵风儿离去,但有了那棵柿子树的陪伴,夜晚也不会寂寞。看到柿子树就像看到了您,心便安……
在我的梦中,一个老人,一棵柿子树,不曾消逝……