成长中的我初中作文500字
在成长的过程中有一个人让我懂得了世界上最真挚的爱。
记得有一次,我和爸爸出去吃饭,我们俩都吃得很香、很饱。但是,仍剩下一盘菜,那盘菜是我最爱吃的,也是爸爸最爱吃的,可惜的是,我明天就要去上学,一个星期后才能回来,我无法再吃到那盘美味的菜了,心想:那盘菜最后肯定被爸爸吃完了。为了能再吃到那盘菜,我想到了一个好办法。
一回到家,我就对爸爸说:“”爸爸,我又饿了。”
“怎么又饿了?刚才你也没少吃呀!”爸爸说,我一句话也没说,“你就是眼馋。”爸爸一边说一边走进了厨房。已经晚上九点半了,爸爸拖着疲惫的身体站在灶炉前,熟练地将菜倒入锅里,不停地翻炒着,油烟笼罩着他。
不久,爸爸慢慢地把菜端到了桌子上,生怕洒了一点点。他又端上来一碗香喷喷的米饭。我赶紧拿起筷子把菜叶挑到了一边,专吃我喜欢吃的,边吃肉边夹几口米饭,狼吞虎咽之后,我那不争气的肚子实在是撑得不行了,可是,我还是想吃,又夹了几筷子肉。
我放下筷子,爸爸问“不吃了?”
“不吃了。”我摸着我那圆鼓鼓的肚子回答道,可我还是恋恋不舍地望着那盘菜。
“不吃也好,晚上就应该少吃点儿。”爸爸边说边夹了几口我刚才挑到一边的菜叶。
一个星期过去了,我再次回到了家里,当我打开冰箱的时候,我呆住了,那盘菜尽然还在冰箱里。而盘子里的肉丝毫未动,不知为何,我的眼眶里充满了泪水。
那菜,后来终究没吃,因为,已经变质了,可是爸爸留给我的,却是以份永不会变质的爱。