成长中的我初中作文500字
我曾经是个活泼顽皮的女孩,父母的呵护,姥姥姥爷的宠爱,使我无忧无虑,快活任性。直到那件事后,我意识到我已经长大成熟,不再是小孩子了。
每当回想往事,心中不免会有丝丝悲伤。记得那是个阴冷的一天,妈妈陪姥姥姥爷去佳木斯医院做检查,直到晚上只有姥爷回来了。我的心中不禁疑惑起来:“妈妈和姥姥怎么没回来?”大姨更是面色凝重,忧心忡忡的在房间来回踱步。我小心翼翼的走到她旁边:“大姨,姥姥怎么没回来?”她用忧愁的眼神望着我:“心如,姥姥在住院观察呢”。顿时,我犹如热锅上的蚂蚁,不知如何是好。脑袋像炸了一般,手中仿佛黏住一块烫手的山芋,怎么甩也甩不掉。我无法让自己冷静下,扑倒在床上痛哭起来。
过了几天,电话里传来噩耗,姥姥要做极大极危险的手术了!这个消息再次震惊到我,想起慈眉善目的姥姥对我的百般宠溺与呵护,泪水不禁潸然而下……在思念担心姥姥的日子里,大姨每天都会把我接到她家住,活泼开朗的妹妹每天都逗我笑,让我的心情有些好转。
从那时起,我变得开始成熟,不再一遇到困难就找大人帮忙;不会因为一点点小事就大哭大闹;不再随便打扰麻烦他人;曾经不会梳头的我,天天都能扎上利索的小辫……在大姨家,我好似变了一个人,我可以为大人分忧,可以照顾我那顽皮可爱的妹妹……
其实,成长只是一瞬间的事,感谢生活让我知道了什么是成长与长大!