成长中的我初中作文500字
在我的成长过程中,有许多小插曲,有些开心,有些烦恼。
人们常说:“孩子是最无忧无虑的。”但是什么样的成年人理解我的想法呢?许多同龄的孩子非常羡慕我,但是他们怎么能感受到被关在笼子里的鸟带来的麻烦和束缚呢?以前,当我看到妈妈洗碗时,我特别好奇。有一天,我也想试一试,所以晚饭后,我收拾好碗,放入锅里浸泡一会儿。我心想:如果我把碗洗好,我妈妈会很高兴的。带着孩子气的想法,我开始洗碗。我先用抹布仔细清洗碗的中间和周边,然后确保干净,碗就会被清洗。就在我洗第三碗的时候,我的手因为油太多而滑了。我不小心没有把碗拿好,它砰的一声掉了下来。锅里的水溅到我的衣服上。当我康复后,我轻轻地拿起碗,把我的心放在喉咙里。我内疚地看着卫生间。我没想到我妈妈碰巧上完厕所,看到了这尴尬的一幕。她急忙上前愤怒地喊道:"谁让你这么做的,把衣服弄得这么脏,回房间去玩吧!"
我委屈地走进房间,不仅热泪盈眶。我坐在床上,默默地想:也许我就是笼子里的鸟。虽然我享受高待遇和伸手拿食物和衣服的生活,但我不能飞出去,也看不到笼子外面的世界是什么样子。
爸爸妈妈:我不想过这种生活。我不想被你牵着手,被你宠坏。我想离开这个笼子,去一个更广阔的世界,看看这个世界。妈妈,你能理解我吗?我无法控制的眼泪又涌上来了。
这是我成长的痛苦之一。