其实我不在乎
有时总是这样,应为你的的一个小小的表情就会有着很大的心里波动,只要是你对我的一句夸奖我就会开心整整一天。
你的工作很忙,总是忙到很晚。其实你不知道,每当我看到你那大大眼睛下的“青黛”心里就会很不是滋味,多想和你说一句:“不要把自己弄的这么累”。
以前总是不能理解你为什么总是那么忙,总是怪你没有时间来陪我玩耍,像其他同学的家长一样。就连小时候天天送我去上学的不是你。现在我是一个即将初中毕业的学生,我慢慢的理解你的心情。
你终日弯着腰,流着汗,还要天天听着别人的不满,你不能回嘴,因为他们是你请来的工人,你不能对他们发火,你需要他们帮你工作。可是,我真的不想看你被别人欺负,因为我会心痛。
你说要我好好读书这样就可以挣钱来养你,这样你就不用这么累了。我当时就决定要好好读书,不知是为了自己,更是为了你不那么的累。但我也有意志不坚的时候,可是只要想起你,我就一点咬牙坚持下来。临近中考了,老师也为我担心,因为我的成绩一直不稳定可能连最低的标准还差一些。老师的话对我的触动很深,那天刚好是体育中考测试,在那800米的跑道上,我一大汗淋漓,但我的心里却没有一丝停下的意识,我想着我要冲,我要冲,我要冲,我不能停下,我不能停下,加油坚持!当我看见监考的体育老师,对我喊道:“快跑,还有一百米,再快点就满分了”。那是我已经觉得我快要飞起来了,我要到了,我看见我的班主任老师,他也站起来为我加油,当我跑到终点时,全场欢腾,但我却听不清谁在呐喊,因为我觉得我已经要快死了,我想躺下来,我想休息我什么都不想管了。心里的那根弦终于断了,我一直以为自己很坚强,但此刻我失声痛哭,我不知道是为了什么。
要知道作为一个身材为球体的小胖子,之前的800米测试难得才跑出4:07分的我,居然在这次考试中得到了满分,也就是3:25的成绩,在别人的眼中是多么的不可思议。但在你看来,这是我努力得来的成果,你为我骄傲。
但就是因为我是你的骄傲,所以我会跟加努力,因为你付出的汗水比我多得多。
好想对你说一句:“我爱你,希望你可以对自己好一点,不要工作到很晚,其实我一点也不在乎我们的生活条件是不是很好,我只是希望可以和你还有家人们在一起,想要和你说,祝你母亲节快乐。”