爱的味道初中作文
记得小学毕业那年,师大附小举办的元旦联欢会别具一格,竟然是全班同学一起包饺子。
虽然时隔一年多我仍然清晰的记得那天同学们一听说要一起包饺子顿时热情高涨,大家纷纷行动起来,有的去准备饺子皮、有的去准备饺子馅、有的去购买酱油醋、还有的竟然把自己家的锅碗瓢盆都端来了……哇,真的是人多力量大啊!不一会用来包饺子的家伙什就一应俱全,同学们个个兴奋的撸起袖子摩拳擦掌准备大干一场,只待老师一声令下。
“元旦晚会正式开始”老师话音未落,同学们就欢呼起来,好久没有这样开心了,大家的脸上都洋溢着幸福快乐的笑容。整个下午同学们都是一边观看节目一边包饺子,好多人在家里没有包过饺子,尤其是男同学们,现在的孩子养尊处优、不干家务,在家里完全没有机会自己动手包饺子。于是,男同学们现学现卖、有模有样的照着女同学的样子拿起一张饺子皮平平地摊在手中央,再小心翼翼的夹起一块调制好的馅放在饺子皮上,然后把饺子皮的两个边重叠起来,笨拙的小手在上面捏吧、捏吧!
你看,一个个怪模怪样还大小不一的饺子在一双双笨拙的小手里蹦了出来,男同学们面露惊喜之色,他们一定是在想原来我也能包出如此“阿娜多姿”的饺子啊!女同学们则侧目抿嘴微笑,拿出自己的精美之作放在桌子上,一个个亭亭玉立的小饺子排着整整齐齐的队笔直的站立在那里,仿佛是在对身边的丑小鸭们说:“让你们看看什么才是正宗的饺子”!男同学们却一脸不屑“有什么了不起啊?下到锅里吃到嘴里还不是都一样”,哈哈,一副死猪不怕开水烫的样子……
热水沸腾,白白胖胖的饺子出锅了,同学们捧着热气腾腾散发着诱人香气的饺子馋得直流口水,“啊呜”咬一口,饺子里面的料汁都留出来了,好香啊!看着同学们精心编排的精彩节目,品尝着自己亲手做出来的美味佳肴,心里满满的都是爱……
幸福的时光总是短暂的,联欢会快要结束了,老师说要我们大家珍惜在一起的美好时光,因为我们就快要毕业了,就要离开我们深爱的母校,离开我们亲爱的老师,离开我们亲爱的同学,这个联欢会是我们在小学度过的最后一个元旦联欢会了,明年春夏之际我们就要各奔东西了。此时,我们的心里都酸溜溜的,就好像是打翻了醋瓶子一样,不是滋味,心里面全都是舍不得啊!舍不得学校、舍不得老师、舍不得同学们,我们知道老师也一定舍不得我们,老师为了让我们过一个有着特殊意义的节日,也为了让我们记住这个特殊的节日,老师们不怕辛苦、不嫌麻烦,专门组织了自己动手包饺子庆节日的活动,直到现在我们才深深地体会到原来那些可爱的小饺子里溢出来的香,全都是满满的爱的味道啊!