提起笔,却不知道该写什么。话上心头,却不知道从何诉起。在闲暇的午后,在漆黑的夜晚,在下雨的傍晚时,我会想起你,想起你的背影,你的微笑,你的眼神。我竟怀念起那段我们回不去的美好时光,或许它已成为永远,定格在我生命的长河里。如今,我才觉得,一逝不返的时间竟是如此宝贵,然而,我不能主宰它,你也不能。
翻开回忆,每一页都写满了属于我们的回忆,每一页都沾满了淡淡的泪痕。傍晚黄晕的光,竟来的那么急,我却无暇欣赏。
或许,在一个温暖的午后,正在晒太阳的我会想起你,想起你甜甜的微笑,一笑就会露出洁白的牙齿。想起你离去时落寞的背影,想起那句我们还没来得及说出的再见,想起那个雨后我们一起看的彩虹。
希望你能记得我,在看到一场大雨过后的彩虹时,能够想起曾经那时还小的我们也有过相同的经历,这样就足够了。