压力
关于压力,可分为好多种,有社会竞争的压力,学习的压力,缺乏自由的压力等等许多。这些压力都来源与生活和这繁杂的社会。
常常听有别人说:“哎呀!压力太大,受不了啊。”或者是“怎么这么忙啊!连个休息的空都没有!”等。岂知道,我们每个人从自己出生呱呱落地那一刻起,就已经收到了压力对自己的警告。而这些压力,将会一直的陪伴我们到老都无法抹去。
学生每年不是都要面临着各种考试吗?临考前,既忙着又忙那的,想必心情也很糟糕呐!现在的孩子们生活虽然比原来的那些长辈小时候的生活条件好的没影儿,但是他们所享受到的童年中的快乐却是少了很多,很多家长都想让自己的孩子成为人才。所以他们就逼着自己的孩子去学这学那。就算是自己的孩子对这个极其的不感兴趣。这真像是孩子们背着永远也还不清的债!长辈们小的时候,生活都很贫困,但是他们所获得的快乐是独一无二的。白天虽然要干农活,但是许多人在一起干活,说着话,不也很好?夜晚他们可以欣赏月色,抓蛐蛐,和邻居家的孩子在一块玩,这样的无忧无虑的生活,在现在来讲,有些遥远了。
每当孩子的考试成绩不理想时,父母那忧郁的眼神和口中的说词;每当孩子的成绩比别人差时,父母的那接二连三的叹息声;每当孩子的名次不佳时,家长的呵斥声。对于每个孩子来说,都是种无形的压力。
生活中不能缺乏压力,生活也因压力而精彩!但是生活中也不能全都布满压力。化压力为动力,或许可能会有意想不到的收获!