今天,我和爸爸、妈妈还有舅舅和舅妈、表姐一起回外婆位于河源的家看望外公,外婆。
第二天,我们去爬小武当山,一大早我们就出发啦!去小武当山要经过很多盘山公路,我们开着车窗,吹着凉凉的秋风,呼吸着新鲜的空气,舒服极了!经过一个多小时的车程,我们到达了目的地:龙南小武当山。
下车就看到一座座连绵不断的山峰,听说有九十九座奇峰平地突兀而起,数十公里,看起来犹如一幅美妙的画卷,十分壮观。
一进门就有一段很陡的石梯,爬这一小段下来已让我气喘吁吁,但坚难的还在后头呢!休息了一会我们继续往上爬。来到了一线天,一线天是因为武当峰和将军峰的石壁间能看到像一条线一样的天空,因此得名一线天。抬头抑望一线天上还架着一座红色的天桥,横跨两座山峰,像一座彩虹桥。上山路还有鞠躬岩。鞠躬岩是因为走过下面都要弯着腰才过得去,像鞠躬一样,因此得名鞠躬岩。我们终于爬到山顶了,原来刚才看的那座彩虹桥叫铁索云梯。
这条铁索云梯走在中间的时候有点心惊胆战的感觉。但在桥中间可以一览山下的美景。虽然害怕,但看到这些美景也值了。接着下山啦!下山也有一处非常陡的台阶,经过这个台阶后远远望去有一条长长的空中走廊沿着山壁而行。往山下一看,有点像万丈深渊的感觉,心里感到有点害怕,在爸爸的鼓励下,继续勇敢地往前走,看到一座座雄伟壮观的景观,其中最让人记忆犹新的是五女拜寿,就像五个女孩拜寿一样,因此得名五女拜寿。一路下来,游人越来越多了。
通过这次爬山我发现:什么事情不要还没有去尝试就放弃。