坐落在安徽省境内的黄山以景色雄奇壮丽而驰名世界,那里以奇松、怪石、云海、温泉四绝闻名于世,所以黄山又被人们称作天下第一奇山。难怪徐霞客说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今日一见,果真名不虚传。
黄山有成千上万棵松树,但其中最出名的就是迎客、陪客、送客这三大奇松。迎客松向山上伸出了长长的手臂,似乎是在对游客们说:我的名字叫‘迎客松’欢迎你们来到黄山,祝愿你们今天过得愉快。再向前走一会儿就看到了陪客松。陪客松就像是一个绿色的巨人般矗立在山顶。它好像是在陪同游客一同观赏美丽的黄山风光,又像是在守卫着黄山,不让黄山受到伤害。送客松则向山下伸出了手臂,好像是在和游客们依依不舍地告别。
我不仅爱千姿百态的黄山奇松,还爱黄山千奇百怪的怪石。
怪石?顾名思义,就是指奇怪的石头,但是这黄山怪石可不同凡响,它们可谓是大自然的杰作。瞧,那边的猴子观海多么像一只活泼可爱的小猴子正在眺望着远方无边无际的大海呀!瞧,它那圆头圆脑的模样,看了就让人想笑。再看,远处的金鸡叫天门,多么像是一只雄武健壮的大公鸡正扯着嗓门对着天门大声叫唤着呢!它那活灵活现的模样,真是让人不得不佩服大自然的神奇。另外仙人踩高跷,梦笔生花等也都是黄山著名的怪石之一,远远望去,它们真是惟妙惟肖。此外黄山的云海和温泉也都是黄山独特的风景。
这样的树矗立在这样的山,这样的山衬托着这样的云,加上这千奇百怪的黄山怪石,连同那山上淙淙作响的温泉,就好像让我走进了以个人间仙境。
啊!我爱黄山,但我更爱那隐藏着神奇与奥秘的大自然!