迎接初中的作文
落日的余晖渐渐地消失在地平线,窗外的树穿上了青黛色的外衣。
我怎么总是骑不好?我任将车横躺在地上。
一只细腻的手搭在了我的肩膀:“不要灰心,孩子!我来教你!”我点点头,以微笑回报了她。
“好现在你先坐在车座上扶好把!”妈妈开始发令了,“然后右脚一蹬,哎呀!不是这样的,应该这样!”妈妈在一旁一直帮助着我。没过一会,我就可以骑得很稳了,最后我微笑着骑向了妈妈。不知怎得,千言万语涌到嘴边却只是微笑。
在一个朦朦细雨的早晨,恐惧、压抑占据了大多数人的心理,唯有我充满自信、喜悦,那是因为……
在那个月光似水袖般洒落在我的窗台,万籁俱寂的夜晚。
这应该在粗一点!笔尖在画纸上匆匆移动。
“这么晚了,怎么还不睡?先喝杯牛奶吧!”
我赶紧把水杯拿来,喝上一口,顿时牛奶卷着妈妈对我的爱从嗓子直达全身,身体的细胞都兴奋地跳跃了起来。
“这幅画画的还不错!就是这应该在画的细致一些……”
“嗯……”听着妈妈的教诲,我随声答应着。
从后我每天都在酷酷地练习着,虽然经常失败,但是我都会用微笑迎接它们。
功夫不负有心人,终于到了考验我的时候了!金色的光芒笼罩在大地上,地上的一切仿佛都被披上了金色的外衣。我满怀信心地等待着,考试开始,我画儿上的每一个人都充满了笑容,就像我当时的心情一样。
又过了一两个月,一个人打电话说我的画获奖了,让我们去领奖。虽然那天一直下着小雨,但我的心情非常好。
因为我知道,最后的成功,只是在拼搏不息的路上一步一个脚印换来的。而且要微笑的迎接那些挫折,千万不要气馁。相信自己,就一定能成功。