大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割过陈旧的草木,又茁壮地抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长了起来,好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”
在这个时候,遍野已经变成了望不着边际的绿色海洋,衬托着红的、白的、黄的、紫的、蓝的、绿的各种各样的野生花卉,一阵阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人们的心里面钻去。无论是谁,都会把嘴张得大大的,深深的呼吸,就像痛饮甘露似的感到无与伦比地清爽,陶醉。瞧!一群群蜜蜂在飞舞着,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻的颤动、飞翔。
高挺耸立的木棉树,正如万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的树丫上鸣叫着,小巧玲珑的青丝雀在花间戏舞和歌唱。春水回环,春气弥漫,春树萌芽,春花怒放,鸟儿们都叽叽喳喳轻快地赞颂着迷人眼球的春景木棉花是温暖的象征,春天的象征,开得早,暖得早,春也来得早。
细雨由天上洒落下来,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。千条万条柔柳,都舒展开它们黄嫩的衣裙。高高的白杨树,绽出嫩绿的小叶,亭亭的宝塔松泛出一片新绿,一派春的景象。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边,啊!多么好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收。