总有属于我的季节作文500字
“学校办书画展啰,快去看”,好朋友阿牛拉着我就往楼下跑。“哇,好漂亮,惟妙惟肖的人体头像画。”“这不是我们班小小书法家妞妞的作品吗?真是王羲之的得意弟子。”同学们的赞美声不绝于耳。我把整个书画展看了个遍,怎么也找不到署有我姓名的作品,看来又落选了。虽然我几经努力,但达芬奇、颜真卿就是不入梦。我相信:只要我坚持不懈地努力,总有属于我的季节。
期中测验结束了,总算舒了一口气。同时也不免有些紧张,不知考得怎么样?怀着紧张地心情熬到成绩公布的那天,我飞快地跑到成绩公布栏前查看成绩。看成绩的人真多,我好不容易挤了进去,眼睛飞快地搜寻着九年级。“一等奖……二等奖……三等奖!”我的名字黯然地出现在三等奖一栏,再看看各科的成绩,心里就像打翻了五味瓶。无情的分数像鞭子一样抽打着我,痛击着我,我顿时醒悟:认真听讲,全身心投入。让上课走神,开小差,不懂装懂见鬼去吧。我只要努力,总有属于我的季节。渐渐地,一切有了变化,学校的展示中,偶尔出现了我的名字。学习成绩也开始出现好转,往上越了一行,虽都还不是最好,但我追求着更好。
人生难得几回搏,此时不搏,更待何时。我苦苦追寻,我相信付出的努力都会有回报,四季之中,总有属于我的季节。