总有属于我的季节作文500字
这是一个阴雨如晦的傍晚,低而重的团状乌云在空中徘徊聚集,滚涌,只有在乌云末梢丝丝缕缕的边缘能勉强看出它背后遮遮掩掩的灰黑色的苍穹。我坐在窗边,面对着桌上那一张有着不堪成绩的试卷。眼,已哭得红肿;泪,还在流。我没有擦,让泪流到嘴边,涩涩的……耳畔萦绕着老师严厉的责骂声;父母失望的叹息声以及同学尖锐的讽刺声……
为什么?为什么我明明很努力地学就是考不好?我也想要考好啊!突然,一棵开满了枚红色小花的梅花撞入了我的眼帘。它居然在万物凋零的季节开花了!在几个月前,与竞相开放的群芳比起,它是那么地瘦削,光棍一条,孤独一人。虽然饱受夏天暴雨的摧残甚至人们的虐待。但它总是满怀希望,不放弃,总有一个属于它的季节!在万物凋零、一片死寂的严冬。只有它不顾周围的环境,开出了红艳的花朵。是它那不屈服,敢于斗争的精神造就了它今日的美丽辉煌。命运带来的坎坷对于弱者是万丈深渊,而对于勇者只不过是块垫脚石罢了。这次考不好又怎么了。
并不代表我下次考不好。不能只为这次考试而伤心,要利用这次考试查漏补缺。总有一天,努力会得到回报,我会有属于我自己的光辉成绩。相信,只要坚持向着太阳的方向奔跑,阴影便会永远在我的身后。外面不知何时下起了细雨,那株梅树依旧微笑着接受大自然对它的洗礼。我重新拿起那份被泪水打湿的试卷。眼角的泪早已干透,我嘴角微扬,向着属于我的未来进发……