总有属于我的季节作文500字
平庸的花朵也终将拥有属于它自己的季节。
——题记
冬天随着一阵凛冽的寒风,如期而至。狂风将窗台拍打得呼呼作响,一抹娇艳的红色,吸引了我的注意,红色的梅花杂交错落地装点在枝条上,圆圆的花瓣舒展着,像云霞般装点着大地,点缀着寒冬。淡黄的花蕊,似姑娘的睫毛般轻盈美丽,美得那么惊心动魄,令人震撼。
谁能想到几个月前它还是那么默默无闻、黯淡无光呢?
那时秋风扫起满地落叶,窗台上那梅花,这时却只有粗糙的枝条,十分萧条,甚至还有些许病态,随风摇摆着。而那金黄的菊花,却在金秋之中极尽姿态。
如今,它却花满枝头,在寒风中挺立,迎来了属于它自己的季节,那一定是它努力生长不放弃的结果吧!可我呢?我也能迎来属于我自己的季节吗?
回想期中考试,一向成绩稳定的我,却遭遇了滑铁卢,那可真是一段不堪回首的日子呀!
或许是骨子里那份不甘,我不承认这一次的考试就是我全部的水平,于是我开始发奋,期望能在期末考试之中获得满意的成绩。
一股别具神韵,沁人优雅的花香向我迎来,将我唤醒,看着眼前红似火的梅花,心里万分感慨,梅不争春,在其他花儿竞相开放时,它却默默无闻,在逆境中扎根,默默吸收养分,坚持不懈,在属于它的季节里大放光彩!
夕阳的红晕泼洒在大地上,落在梅花上,似姑娘羞红了脸,为这银白色的世界添上一抹色彩。“叮铃铃—”电话响起,是母亲打来的:“这次期末考试考得很不错哟……”放下电话,房间归于平静,梅花那阵阵馨香在空中流淌和歌唱!
这一刻,虽时值隆冬,但我知道我和它都迎来了属于自己的季节!