总有属于我的季节作文500字
冬,是四季中最静默、最淡雅的,却如同繁弦急管中的一曲清唱,高谈阔论里的一个无言,万紫千红中的一点的洁白,是最有情致最艳丽的。
——题记
这个周末,终于有机会逃离城市的喧嚣和令人昏倦的暖气房,我要去神往已久的山林,去寻找和感受真正的冬天。
刚刚下过一场雪,空气十分清冽,白色主宰了一切。大山就像是穿着一袭洁白婚纱的新娘,娇羞默默,使人想起“淡极始知花更艳”,“任是无情也动人”之类的诗句。春的妩媚,夏的热烈,秋的丰硕,在这里都归于纯,归于净。好像春夏秋的活泼艳丽就是为了领出这冬的高贵典雅,前面的轰轰烈烈都是为了这最后的空谷回声。如同从人间来到仙境,我的心中油然生出一种圣洁感。这漫天的雪也荡涤了都市给我的种种无聊烦闷,心一下子变宽了,精神也振作起来了。
冬,应该是最明艳的季节。
这里真静啊。万物似乎都在沉睡。世界安静得可以听见雪花从树枝上下落的“簌簌”声。这静却如同繁弦急管中的一曲清唱,高谈阔论里的一个无言,有着“此时无声胜有声”的效果。在这样的冷静里,才有回味,有深思,有彻悟。
冬,应该是最有内涵的季节
沿着小径,继续向山的深处走去。小路这边,一寸多高的麦苗在寒风中摇曳着,跳起群舞,好像有着无限的欢喜。小路那边,扇形的蚕豆叶子,好像大地的无数耳朵,在愉快地倾听着生命律动的节奏。远处的一排排桑树,像正在在操练的军队一样,在凛凛寒风中显出虎虎生气。这才是冬的灵魂,绝不是萧瑟与寂寞,而是在隐忍中孕育着生机与活力。
冬,应该是最有生机的季节。
在回城的车上,我想我已经找到了真正的冬天。这是我最爱的季节,是属于我的季节。