总有属于我的季节作文500字
我是一颗红杏的种子,被鸟儿无意地洒落在一个墙角,我要活下去,我要钻出地面,我要长大!
潮湿阴暗的地下,我终于冒出了小小的芽儿,我拼命向上钻,石头阻拦我便绕过去,玻璃划伤我便忍着,我不属于这里,我知道,在一个温暖的春天,我会绽放!
终于有一天,我悄悄钻出地面,像一个无知的孩子,我探上探下,但是,洒向我的不是温暖惬意的阳光而是冰冷的雨水,像在地下一样,寒冷,无助,我知道这不是我的季节,我要等待春天,尽美绽放!
我在悄悄长大,天气也在一天天变冷,终于,我长过墙头,望见的却是另一番凄凉:一棵棵树,一片片落叶,带着我的企盼打着美丽的旋凋落,我哭了,嘴角咸咸的,我知道这不是我的季节,但,我怕我等不到春天了……
渐渐地,我昏睡了,却又被刺骨寒冷无情的唤醒,我看见一片片无情的白色像落叶一样打着弧线缓缓飘落,我感受到前所未有的无助与彷徨,我想大喊却发不出任何声音,我知道这不是我的季节,但我在等待死亡。
慢慢地我睁开了眼,温暖舒适,我以为我已经死亡,抬头,看到的却是一片嫩绿,我知道,这就是春天!这就是属于我的季节!我顾不得开心,只想绽出我专属的最美的花!
一天天,我的花苞渐渐壮大,在一个有雨的下午,兴奋充彻着我的心,雨水中,我感受到花苞在慢慢旋开,像一只红色的蝴蝶,雨却越下越大,杂伴着雷声,恐慌,我像是预知了自己的命运,果然,一道雷声,我倒在了雨水中,唯一的花儿在雨水中浸泡,散开……
雨后,我望见一抹彩色的微笑,我第一次笑了,为何嘴角咸咸的……
我知道,这就是我的季节,因为,我已经开过……