总有属于我的季节作文500字
冬天,一个人漫步在雪地上,四周无人,我真想呐喊一声:“冬天,你属于我!”
我爱冬天的宽广。所有不平整的土地全都被雪遮住,看起来广阔无垠,像白色的沙漠一般,伫立在白色的原野。似被你感染,心胸也变得开阔无比。又似被你震撼,呆立不能言语。那灰色的天际,在我看来,也是白色,因为它也像这雪漠一般广阔无垠啊。
我爱冬天的冷傲。那刺骨的寒气似乎不让别人接近你,那漂亮的雪花,让人忍不住轻轻地捧起来,却被他刺痛,果真如鲁迅先生笔下的“雨的惊魂”一般傲气。走在路上,你似乎把太阳也冰封住了,害怕他打扰你的雪花,又似乎把草、花都遮住了,害怕它们破掉了这天地间的一片白色。用那劲暴的北风将这一切的不和谐都摧毁掉。是的,我爱你的冷傲。
我爱冬天的优雅。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。你似乎看见那光秃秃的树枝不忍,便用那漫天飘舞的雪花给树枝又开上了百花。鬼斧神工的雪花,也只有你的优雅才会如此费心打造吧!给树戴上了雾凇,似乎你怕它受不了寒冷,想用这美丽的雾凇掩住它吧。你用那满天的雪花洒到了天地,不知有多少文人骚客被你吸引做赋?
我爱冬天的好客。我向你大概也不愿天地间太过冷清,用春节、腊八等节日吸引人们来活动,为你呼啸的寒风伴奏。传说有一种怪兽“夕”,吓跑了所有在你白色天地间玩耍得人,你就请了“年”,消灭了它,又请了“年”放鞭炮,舞红菱请人们出来,所以那天被人们称为“除夕”。如此好客,天地间也寻不到几人了吧!
无论你是宽广‘冷傲’优雅还是好客,你都是属于我的季节!