总有属于我的季节作文500字
开学时是秋,桂花溢香时是秋,枫叶红了时是秋,麦子熟了时是秋,我满岁了时是秋……秋,有太多说不完的故事,有太多数不清的往事,带着我,解开秋的神秘。
有人说,秋是一个思念的季节。秋会让我们想起嫦娥奔月的神话,会看着中秋的月生出“海上生明月,天涯共此时”的思念,说着“但愿人长久,千里共婵娟”的佳话,想起马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”的凄凉情景。
有人说,秋是一个丰收的季节。成片的麦田变成金黄色,随着风,形成麦浪翻滚。人们喜爱的水果这时也成熟了,看着它们个个香甜诱人,让人忍不住咬上一口,品尝收获的喜悦和甜蜜。
有人说,秋是一个热闹的季节。孩子们从假期闲适的美梦中醒来,背起书包进入学堂,朗朗读书声让校园恢复了往日的生气。中秋佳节,家人们欢聚一起,唱着《水调歌头》。国庆长假,大家纷纷相约,一起出外旅游。
有人说,秋是一个伤感的季节。叶子会变黄凋零,花朵渐渐枯萎。大街上随处可以看到那些凋落的生命,脆弱得任由风吹,飘来飘去,失去往日的光彩。望着远天,愁绪渐渐生起,又不禁落泪了。
我出生于秋,对于我而言,秋是一个祝福的季节。可以看到枯叶铺满道路,轻轻踩上,发出脆响。可以穿我喜欢的外套,可以吃又大又甜的梨子,可以与同学相聚玩耍。我曾经憧憬过雪花飞扬的冬,心仪过草长莺飞的春,喜欢过阳光灿烂的夏,但现在我更钟情于天高云淡的秋。
岁月更迭,四季交替,总有一个季节让人期盼,总有一片天空让人翱翔,总有一段往事让人回味,总有一份精彩属于自己。
而秋,是我钟爱的属于我的季节。