冬雪总能映衬坚强的人;春总能让人心情飞扬,夏天总能让人感到地球的美妙;秋天总能使农民眉开眼笑。我想任何人都有自己最喜欢的季节,我也不例外。
春天是我所向往的季节,它是一个变幻莫测的小姑娘。有时对你笑,有时不知怎么就哭了,但我和她在一起总能让我感到无比温暖,她让我感到了希望,——大地复苏;她让我感到了挫折是什么样——刚长出的幼苗被突如其来的暴雨淋死了;她还让我知道了什么是坚强---小草抵御住了大风。
在春天里,“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了”。万物都苏醒了,小河“开动”了,世界变绿了,小鸟在枝头唱出婉转的歌声;小松鼠在松树上上下乱串,“晴空一鹤排云上,便引“我”情到碧霄”。
在春天里,只要你有发现美得眼睛,你会发现,一场春雨过后,一颗颗小芽从土里钻出来,如此厚实的土都无法抵挡小芽的生命力,小芽原是弱小的,但在此它是多么顽强、坚韧。
春天是万物复苏的季节,是活力四射的季节,也是我思维最灵活的季节。在春天我总能别出心裁。我的发明主要也集中在春天,我有两辆电动汽车,两辆汽车的灵感全来自于春天。
春天,我的季节,你让我心情飞扬,思维开阔,你让我懂得了什么希望,你让我懂得了什么叫挫后的坚强!
春天,我最喜欢的季节!