总有属于我的季节作文500字
不单单是我,所有人,所有物都有属于自己的季节。
有些人是草长莺飞的春,有些人是阳光灿烂的夏,有人钟情天高云淡的秋,有人憧憬雪花飞扬的冬。
每个人都有自己的季节,每个人在属于自己的季节里,肆意飞扬,拥有一片自由翱翔的天空,绽放着属于自己的精彩。
是的,我们从来不需要去跟别人攀比。有的人,他明明什么都会,但觉得自己的特长比别人差,就慢慢变得迷茫,越来越自卑,终不愿与别人交流想法。
面对这些人,我们学会去关心他,鼓舞他,让他对生活充满自信心。面对生活,我们要乐观,积极向上,不能产生消极的念头,自暴自弃,也不要抱怨,不是生活抛弃了你,而是你放弃了生活。从此,这些人无论在工作还是学业上,都是日日不顺心。
也有一些平凡的人,他们生活环境艰苦,却并没有灰头苦脸,而是充满阳光,努力生活下去。就拿清洁城市的清洁工来说吧,他们的工作是多么的辛苦,每天早出晚归,无论刮风下雨,还是烈日炎炎,他们都没有怨言,都没有丢下自己的工作,他们这种积极向上的精神值得我们学习。他们的生活那么辛苦,但他们并没有叫苦,想想我们,就更不能抱怨了。我们不跟别人比,把握好属于自己的季节就行。
每个人在属于他的季节里都应该充满自信,而不是整日“愁云满面”,你不可能拥有所有人的缺点,别人也不可能拥有你全部的优点。
我们要坚持做最棒的自己,在属于自己的季节里散发出灿烂的阳光,在属于自己的天空中自由地翱翔。