总有属于我的季节作文500字
我是一株莫名的植物,在石缝中等待着一个属于我开花的季节……
回到家,我将书包一扔,倒在床上。将头用被子蒙住。唉!跑步比赛我又是最后一名,这是第几次了,看着同学们嘲笑的目光,心里真不是滋味。
因为不小心落入这个不见天日的石头,我几乎绝望了,没有阳光,我该怎样发芽?
爸爸走进来,摸摸我的头,说:“这次小挫折都经受不起,那怎么行!你每天都跑几圈,成绩不就赶上去了。”我想了想,说的也对,那些跑得快的同学也还不是练出来的,只要努力,我也一定能摘掉“最后一名”的帽子。
当石头裂开一道缝,暖和的阳光照在我身上时,我笑了,努力还是有回报的,我贪婪地吮吸着石缝里的水分,开始生根发芽,并长出了几片叶子。
在跑道上挥汗如雨,一圈接着一圈,我对自己说,坚持就是胜利,不能让同学小瞧你。慢慢地我加快了步伐,迎着朝阳跑去。
正当我开心的时候,远处飘来了几朵乌云,接着,伴随着轰鸣的雷声,大雨倾盆而下,豆大的雨滴打在我的叶片上,那柔弱的叶片哪承受得了这么大的雨,“咔嚓”我听到了茎叶折断的声音……
我的跑步成绩在不断的提高,同学们也不借此挖苦我了。终于到了体育考试的时候,“你们等着瞧吧,我一定会拿第一的”这样想着,我飞快地往操场跑去,一不小心扭到了脚,脚一动就传来钻心的痛,更何况跑步了。但今天体育的考试,不能不跑,那就跑吧,这点痛算什么!我一咬牙站到了起跑线上,伴随老师的一声令下,朝终点飞奔过去……我赢了。我终于得到了第一名……
经历过风雨,一觉醒来,我发现自己与往常不一样,一打量,在一片叶子下面,一朵淡蓝的小花悄悄的开了,我笑了,我终于等到了属于我开花的季节。