春,是一个充满生命的名词,那草长莺飞,万物复苏,不正是因为她吗?夏,一个拥有无限活力的名词,那枝繁叶茂,阳光灿烂不正是他的吗?秋,是收获的季节,飒爽的秋风,丰收的喜悦,只有秋;冬,大雪飘飞,这漫天的洁白,只属于冬。
一年四季,各有千秋。唯有冬,让我如痴如醉。
在大学飘飞的冬季,当漫天白雪轻舞飞扬,在空中婉转的滑落,当大地一片银装素裹,那洁白的雪,是多么美的景色啊!
冬是寒冷的,春是温暖的。有人说春天是万物复苏,生命绽放的季节,而冬却是寒冷漫长,泯灭活力的季节。冬是可怕的。但,我要告诉他,没有冬的寒冷,哪来春的温暖,冬是一次考验,不经历风雨,怎么见彩虹。没有经过考验,又怎么绽放精彩呢?
梅是象征冬天的植物,在那百花折腰,冰天雪地的时候,只有它,凌寒怒放,藐视风雪。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”正是因为它经过了冬的考验,才会为世人所赞颂。
松,长青不老,当其它树都只剩下树干时,它还依旧保持那青色,那种豪气,还有谁能拥有呢?
有人说冬是孤独的。但他却有松和梅这两个知己和雪的陪伴,又怎么会是孤独的呢?
唯有冬,能让我憧憬。