总有属于我的季节作文500字
草长莺飞的春是属于迎春花的季节,郁郁葱葱的夏是属于荷花的季节,桂花飘香的秋是属于菊花的季节,白雪纷飞的冬是属于梅的季节……总有一个季节也是属于我的。
总有属于我的季节可以让我展现,总有属于我的季节可以让我精彩,总有属于我的季节可以让我绽放。
秋,寂寥,却有火红的枫叶和清高的菊花。在秋风中赏菊,真有一股“采菊东篱下,悠然见南山”的美妙情愫,让人感慨万千。
秋,是丰收的季节。金灿灿的一片向人们宣示了溢于言表喜悦。忙碌而充实的季节,挥洒着的汗水见证了一年的劳动成果。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”秋,总能让人产生无限的遐想。在这个或许有些悲凉的季节里,却能使我很安慰。
有人喜欢春,因为春生气勃勃,生机盎然;有人喜欢夏,因为夏活力四射;有人喜欢冬,因为冬宁静、纯洁。而我独爱秋。爱秋的寂寥,爱秋的充实,爱秋的遐想……我爱秋的一切。
大雁南飞,给秋寂寞的天空增添了一道风景。这道风景曾使多少文人墨客思绪万千、感慨万分?古往今来,又有多少人品味这悲凉的秋?
迎春花的喜悦只有在春才得以展现,荷花的出淤泥而不染只有在夏才能绽放,菊花的清高只有在秋才能显露,梅花的“凌寒独自开”只有在冬才能展露风姿……
总有属于我的季节,那份精彩,不会错过。