总有属于我的季节作文500字
每个人都有属于自己的季节,或是冬日里那个纯洁的冰雪世界;亦或是春天的鸟语花香;也许是仲夏夜晚的荷塘月色;而我更偏爱金秋的天高气爽。
金秋的清晨,推开门,沁人心脾的清香扑鼻而来,那是昨夜清风吹散的金菊。望向湖面的波光粼粼,那是清晨微风撕碎的阳光。没有洁白的栀子,闻不到月桂的十里飘香,可北方的秋日总有自己独特的味道。
金菊绽放,瓜果飘香。仰望天空,是秋天独到的天高云淡,还有远处的大雁,飞向南方。留下一声长鸣,留下秋的回忆。火红的枫叶在燃烧,点燃了秋日的激情,用尽生命来换回这片火红的美景。
夜幕降临,秋日的月亮,悬挂在天空。只见那月光刺穿云层,将银光洒落大地。透过松竹映照出斑斑驳驳的树影,在澄澈的月光下,宛如“藻荇交横”。松林深处,隐约听见潺潺流水声。原来是山泉在石缝间穿梭,清澈的水流,更可谓是“鱼游细石,直视无碍”。此情此景的“明月松间照,清泉石上流”,令人留恋这山居秋暝。
人们都爱夏日荷塘,却不知秋日荷塘也别有一番诗情画意。青翠的莲蓬散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。盛夏的余热早已散去,荷花也变得粉嫩,鲜红,如同水墨画一般,向四周流动、渲染。不远处那泛舟的渔船,荡漾在水面,采集那鲜嫩的莲蓬。
秋日的晚霞,夕阳上围绕着一层红晕。天高云淡送走炎热,带来的不止是沁凉,还有收获。窗外的蝴蝶翩翩起舞,从树上出发,在空中飞舞,划过一道金色的弧线,终将融入土壤,开始第二次生命。
刘禹锡在《秋词》中写道“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋之韵,秋之美,并不一定伤感,还有无尽的美景,更有收获的喜悦。