总有属于我的季节作文500字
一阵风又一阵风,把我从楼顶花园吹到了一座山的裂缝中,一天又一天地接受雨的洗礼,阳光的照射。终于有一天我鼓足了劲儿一冲,哇!外面的世界真美。
“小妹妹你是哪里来的呢?”旁边一位哥哥弯下腰问我。“我是一株百合,我也不知道我来自哪里。”“哈哈哈”一旁的那些长辈们笑弯了腰。“还说自己是百合种子,分明就是一株杂草。”
我不信我知道自己是一株百合,总有一天我会开出花来!我会用自己的行动证明我的身份,我默默地许下心愿。我一天又一天不停努力着,从稀少的土壤中吸收养分,根深深地扎进了大山深处。我拼命的夺取水源与阳光。
“走自己的路让别人去说吧!”不再理会身边的杂草,总有一天我会绽放!我更加的努力,虽然我没有生在宫殿花园,虽然我没有生在绿茵草地,但我坚信坚持就是胜利!
我不自卑,我深知我虽然生在岩缝中,但这能够磨炼我的意志。一天又一天,一年又一年好几个春秋过去了,马上就要立春了。春天快来了。我暗示自己:时间不多了我要在短时间内实现自己的价值!
有一天清晨醒来感觉头上张了个东西,很重。又闻到一阵花香。我开花了!我欣喜若狂。抬头望去是一株纯白色的百合。上面凝结着清早的露珠与自己的泪水。
我开花了。在这个美好的春天里我开花了!想想以前的日子与受个的嘲讽。困难和付出,这是我受到的最大的回报!
我坚信,我是百合,总有属于我的季节!