总有属于我的季节作文500字
有那万物复苏的春天,有那花香四溢的夏天,更有那大雪纷飞的冬天。但这些总是随心而过,我更留意的是天高气爽的秋天,因为这是属于我的季节。
在这个丰收的季节,庄稼地里一片金灿灿的。爸爸妈妈已经全副武装,头戴纱巾,帽子,手上戴着手套,身上穿着早已脏了的旧衣服,而我烨然若神人一样的站在一旁目睹这一切。
每天傍晚看着爸妈拖着背回来,心里默默有些心酸。第二天,我主动跟爸妈提出到山上帮他们干活,他们也爽快的答应了,丝毫没有犹豫。可能是想给我一个锻炼的机会吧!
今天,太阳一如往日的高高悬在半空中,微风轻轻吹拂着,妈妈把我打扮的像一个土老冒。坐着车在这凹凸不平的土地上走了二十多分钟终于到了,刚到,编码不停地的干起来,我根本跟不上他们的节奏,所以我只能小心翼翼的在他们后面东蹿,西蹿。
爸爸在前面拿着厥头刨着,妈妈在后面捆着,我不知该如从下手。妈妈这时叫住我,让我在后面捡掉了的玉米棒。这伙很简单,我想一只小白兔在玉米地里蹦来蹦去,不时向筐子里送些果实。这时我看见爸妈直起身子,活动活动腰骨,用衣袖把额头上豆大的汗珠擦去。我回到车里,拿来毛巾喝水递给爸妈,一瓶水不一会就没了。
经过我们的艰辛和努力,终于忙完了,这时已到了黄昏,我们一家人坐在地上,和这历经沧桑岁月而且发烫了的土地亲密间接触。我依偎在爸妈身旁,望着前面这一片汪洋,看着玩下的慢慢降临,闻着随风飘来的淡淡清香,天地融为了一体。
这是属于我的季节!