总有属于我的季节作文500字
年复一年,日复一日,带着梦想,带着追求,我已经在时光的隧道中走过了十五个春夏秋冬,穿行在四季中的我始终坚信总有属于我的季节。
走在石板路上,享受着阳光明媚的春天,接受春雨的洗礼,看农民伯伯播下希望的种子,倾听种子发芽的声音。走着走着,来到了炎热的夏天,骄阳似火,笼罩着长大了的庄稼,它们在炙烤下,依然茁壮。继续行走,来到了丰收的秋天,枝头的枫叶红了,飘落在地,化作来年的春泥。果树枝头硕大的果实,等待主人的采摘。秋天刚过,千树万树梨花开的冬天降临了,白雪覆盖的大地,一片安宁,孕育着春的消息。
我一边走,一边想,世间万物都有属于自己的季节,哪一个季节属于我呢?
寻觅着,追忆着……
想起了夏日宁静的夜晚,我奋笔疾书,挑灯夜战的情景。那时,为了一道数学题苦苦思索。眉头紧皱,脑袋里像装了一团浆糊。仰望窗外的天空,月亮好像很精神,似乎要鼓励我别放弃,我一下子有了精神,经过我的冥思苦想,终于做出来了。
我又想起了自己在冬日的课间跑操的情景。学校为了提高我们的体育成绩,每天课间都要跑操。我只有一个念头,就是坚持跑下去。起初我的腿似千斤重,根本跑不快,只跑一圈就已经累得气喘吁吁了。可我一想起自己定的目标,就咬着牙跑下去,通过我的不懈努力,终于能跑下来了。
寻觅着,追忆着,终于发现,经过夏日汗水的挥洒,冬日寒风的鞭策,那丰收的秋天不就是属于我的季节吗?
我终于明白了,只要肯努力,肯奋斗,就总会有属于我的季节,正如一粒种子慢慢的成长,人生路上,我一定会更加努力,使那属于我的季节变得更加绚丽多彩!