总有属于我的季节作文500字
雪花飞扬的冬天有人憧憬着,草长莺飞的春天有人心仪着,阳光灿烂的夏天有人深爱着,却也有人钟情天高云淡的秋天。一年四季,各有各的特点,而我最喜爱的季节却是花蕊般的花季,因为花季正如春天般的轻柔,夏天般的轰烈,秋天般的娴雅,冬天般洁白,怎能令我不喜爱?
青春,是多么熟悉的字眼,它是人生中最美好的阶段,它象征着初升的太阳,是人生的起跑点。现在,我们正处花季中,青春的色彩等着我们去增添,未来的舞台由我们去选择。
听妈妈说,她们所处的那个年代,女孩一般是不允许读书的,男孩也不一定有足够的钱去供养上学读书的。但现在不一样了,国家正实行九年义务教育,让农村的孩子也有机会完成九年学业。我们的生活是那么的幸福啊!难道我们不该好好珍惜这个来之不易的今天,开拓出一个属于自己的季节。
处于青春期的我们,性格容易冲动,爱讲“哥们义气”。一不顺心,就破口大骂,甚至离家出走。于是,逐渐丧失自己的理想,虚度每一天。但是等到有一天,回头却发现:原来自己以前是多么的幼稚、冲动。朋友啊,不要等道那时才后悔,在人生的道路上,固然会碰到许多挫折,但只要我们不气馁、不放弃,终会迈向成功的终点。现在慢慢长大了,逐渐明白是非。我要学习海迪姐姐身上那份韧劲,在属于我的季节自己偶那个,勇往直前,活出我的精彩,装扮我的人生!
请问,人的一生有多少日子?没人会知道答案的。但我会努力寻找,寻找心中那份热爱、执着,向人生的困难招手。我坚信:总有属于我的季节,让我迸射活出,创造辉煌!