怀念童年的日子作文500字
童年是我们无忧无虑,开心快乐的日子。——题记
今年我步入了中学时代,抛掉了许多幼稚的思想,现在不是懵懂无知那个小时候的我了。但,一回想起那时的事情,真的是想时空倒退,让我再体验那时的感觉。
记得那一年我上幼儿园时,我每天都迷迷糊糊的走到幼儿园。有一天,我犯了一个小错误,那就是我把墨水当可乐喝了。记得那天,在那个下午,我们的老师要打扫卫生,让我们靠墙角坐着,分了几个小积木玩着。我拿着积木玩着正高兴,边上的人告诉我,我身后柜子上有一瓶黑黑的东西,好像是可乐,旁边的人让我拿下来看看。那时上幼儿园时,就我胆子大,我其实不想去,但是我也好奇是什么?终于,我按捺不住我的好奇心,终于忍不住了,我趁老师不注意这边,我迅速地踩上椅子,踮起脚来拿到那一瓶黑黑的东西。
拿下来后,我开始仔细观摩,因为没有包装袋,也猜不出是什么?边上的人说:“喝一口,看看是不是可乐?”我看了看那黑色液体,我真的是不敢喝,但我捏住鼻子,咕咚了一大口,那时我没有喝过可乐,也不知道是什么味道?只能装懂,我看着那人期待的眼神,我自信的说:“是可乐!”我说话太大声了,老师听到了,她立马把东西拿走了,并问:“你喝了吗?”我只好心虚地说:“没有。”老师便没再过问。当然,当天晚上就拉了肚子,以后我就没敢再乱喝东西了。
这就是我小时候的事,我真的很怀念那个时候。