一份满意的答卷作文600字
我没能完成着份答卷——虽然它真的简单透了……
阳光明媚,我们满怀希望的安安静静的端端正正的坐在教室里等待老师。不要不信,我们才不是等那些普通的老师呢!我们是在等一个心理医生加教师!我高兴地快要飞起来了!
这时,一个时尚的女士身着浅咖色呢子风衣,黑色铅笔裤,再加上一双擦得锃亮的高跟鞋缓缓走了进来。“哇!”我们不要的低声赞叹。
她微笑着打量了我们一番,微微点了点头。好像还挺满意!
她站在讲台上一手撑着桌子,一手拿着粉笔,侧身对着我们,边写边说:“大家好!我是这节课你们的带班老师,叫我王老师就好!”“这节课,由我为大家上一节心理课。内容很简单,但是也很难,已经难倒了一大批同学了。不知你们怎么样?”她微笑着说。她环顾了一下,用柔和的语气说:“先来个简单的!请问假如世界末日来临了,你有资格乘诺亚方舟离开,并且可以选择带三样东西……”老师话没说完我们就一阵骚动“带什么?”“不知道,玩具?”“安静!”老师拍了拍桌子。我们下了一跳。老师发怒了!立刻闭上了嘴。“好了继续”老师点的头,“只能带三个,你会选择带什么呢?A、电脑;B、很多好吃的;C、爸爸;D、妈妈;E、押饿的食物。请大家不要出声儿,把答案写在我刚发的纸条上。只能选3个!”
几分钟后,大家满意的抬起头。好像都有了正确答案。
“下面,写出你父母的名字,年龄,生日和职业。”她微笑着说。一开始还好,安安静静,可很快就卡住了。“年龄?生日?”“编一个吧!”“不行呗,不敢。”
老师敲了敲黑板道“不要想歪门邪道,我什么资料都有!”
……接下来是一片寂静。
“组长收!快”老师说。她拿着答卷看了看。叹了口气问“爱父母的举手!”立刻举起了很多手。“但是我看没有一个同学知道父母的生日呀!”她皱着眉轻声说。
“叮铃铃……”下课了。
老师咬了咬嘴唇道:“课就到这里。但请同学们回去反思,你们真的爱父母,关心父母吗?你们满意你们的答案吗?”说完老师转身就走,只留下几声鞋跟和地面亲吻的清脆声。
这不是一份满意的答卷,但我一定要找的它的正确答案。