梅初中作文
今天在老师深情讲解下,我们学习了《萧山杨梅》这一课。我觉得我的心好像被阳光照着一样温暖。
本文通过两件事回忆了“我”小学时代的一位语文老师-----金老师。一件是金老师很注重鼓励学生课外阅读。另一件事是金老师指派“我”和另一名同学帮他整理图书,在整理之后,他请我们吃萧山杨梅,感谢我们帮他整理图书的事。
读完后我一直在想:多么好的老师啊!金老师用他诚挚的教悔,开启了学生的阅读之门,用他的理解与尊重,引领学生在书籍的宝库中探索世界,摸索人生。这时,我想起了教我们一、二年级的杨老师。读一年级的时候,我们都不会识字,杨老师就给我们讲故事。二年级的时候,我们会识的字多了,她就在我们旁边走着,遇到我们不会认的字,读不懂的句子就给我们讲解是什么意思。
我希望各位老师能像金老师一样关心爱护学生。