梅初中作文
我喜欢正直的竹子,我喜欢坚韧不拔的松树,但我更喜欢不畏严寒的梅花。
在冬天,当百花都凋谢之时,只有梅花在风雪中开得很灿烂。
梅花在冬天里开的是那么灿烂,那么艳丽,它的花的颜色有很多种,白得像雪,红的似火,还有一种白里透红的颜色,美丽极了。
梅花的形态可以说是多种多样:有开着的,像一把开着的小伞;有没开着的,好像还在花苞里梳妆打扮,要把自己最好看的一面展现出来;还有躲在叶子后面的,好像在后面呼呼的睡大觉呢。忽然刮来了一阵大风,随后又下起了鹅毛大雪,那些美丽的梅花便和雪花先生跳起了舞蹈,其它没有五瓣的梅花在风雪中尽情飞舞,仿佛像几个小花仙在快乐的舞蹈。
梅花那淡淡的而又芬芳的香味,使我这个以前不爱花的人也陶醉其中,更让我不由得想起了一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
梅花它只在寒冷的冬天尽情开放,等到春天百花齐放的时候,它又不去与百花争艳,这种品质值得我们去学习。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”我爱梅花,更爱梅花,那纯洁不畏严寒的品质。