写朋友的初中作文400字
在同学们的眼中,他就是平常能够在篮球场上打打球,再接着是一个数学不错的一个“平常人”吧?那就错了,其实,你必须相信:每个人都是不平凡的,然后挖掘出他的长处,像电脑一样,把他的长处“复制”,再“粘贴”到自己的身上。现在我就从他的平凡中,挖掘到了他的不平凡。
一:写作业的速度快。光凭这一点就已经足够证明的了。我不挑他篮球打的好的优点,不挑他数学好我只挑他作业方面的。为什么呢?
有一次,郭老师在数学课上布置数学作业然后命令同学马上开始写。数学作业有五题,有的还要求列出两种解法。那么多的作业,哪会那么快就做完了?可天下就有这种人。只见他提起笔拿出本子,一句话也不说的写起作业来。8分钟后,只听到“嗒”的合笔声,他写完了,我惊讶得说不出话来,是的,他写完了。可我,才写了三题。不一会儿,下课铃响了他满意得交了作业,而我……
二:作业字迹清楚。原来,我是不会看他的作业的,可是,一次偶然,让我看到了他的作业,事情是这样的:
老师让我们写预习后,要交给指定的同学检查,这一组就点到了我和梁媛,我与梁媛分了工,我检查我前面的三个,她检查我后面的三个。第二天,李信华把他的预习本交给我,我一翻开他的预习一行行工整的字迹呈现在我眼前。首先,我不看他的对于错,我先看他的书写,再看他的准确率,他也很少错字,而且清楚。于是,我提起红笔,情不自禁地再本子上打了个大勾,并郑重地地写下了一个“优”字……
是吧?每个人都有他的不平凡,像这样不平凡的朋友在我面前,我怎能不交呢?
古人说:三人行,必有我师焉。我要向我的朋友李信华学习,取长补短!