写朋友的初中作文400字
有两个朋友一起行走,在旅途中,为琐事一个给另一个一记耳光,被打的人在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”
他们接着往前走,挨巴掌的人不幸被淹,他的朋友救起了他,被救后,他拿起一把剑在石头上刻下:“今天我的好朋友救了我一命。”
他的朋友好奇地问:“为什么我打了你以后你要写在沙子上,而救了你以后却刻在石头上呢?”
被打巴掌的人笑着回答:“当被一个朋友伤害时,要写在易忘的地方,风会负责抹去它;相反的,如果被帮助,我们要把它刻在心灵的深处,那里任何风雨都不能磨灭它。”
朋友之间,难免会出现磕磕碰碰,如果我们斤斤计较,难以释怀,睚眦必报,没有宽容的胸怀,豁达的气度,那么朋友就会一个个离我们而去,使自己的人际关系陷入僵局。
若我们常怀一颗感恩的心,感谢平凡生活中的点滴帮助;若我们能够宽以待人,宽容朋友的某些过失,那么我们的身边就会不乏友谊,就会时时得到朋友的关怀与帮助。
有位哲人说:记住该记住的,忘记该忘记的!我想,那些善良的美好的事物我们应该铭记;那些丑陋的不愉快的体验我们应学会忘记。真心对待你的朋友,你也会得到真心朋友。