真好初中作文
母亲的爱犹如阳光,温暖着我;如坚实的壁垒保护着我,不让我受到伤害;如沙漠中的清泉,滋润着我的心灵……我很想大声说:“有妈妈真好。”
记得那一次,我还在上小学,期末复习课时,我身体不舒服,老师着急的给妈妈打了电话,妈妈一听,挂了电话,匆忙披了件衣服,就向学校奔来。此刻,我的肚子疼得如刀绞一般,我抬头向窗外看去,盼着妈妈到来。
不一会,只见一个人急匆匆的向班级跑来,是妈妈来了。妈妈要领着我上医院,可我的肚子已经痛得走不动了,妈妈身子一蹲,背起我就往医院走。妈妈的骨关节不好,曾下过水田插秧,春天稻地里的水很凉的,妈妈就这样患上了关节炎,妈妈这么辛苦都是为了挣钱供我读书。看着妈妈很吃力的样子,我对妈妈说:“妈,我能走,放我下来。”可妈妈却说:“没事儿子,妈能背动你,马上就到医院了。”
等到医院的时候,妈妈累的额头上已满是汗水。检查完才知道我是阑尾炎,要做手术。手术前医生需要给我打麻药,医生征求妈妈意见,是全身麻醉还是局部麻醉,得知全身麻醉对大脑有影响,妈妈为我选择了局部麻醉。可我怕疼啊!妈妈鼓励我说:“你已经是男子汉了,要坚强”。我听了妈妈的话,带着坚强的表情进了手术室。
手术过程很顺利,护士阿姨把我从手术室推出来时,我正看见妈妈在门口焦急的等着。妈妈问我疼吗?我说不疼。看着妈妈一副心疼的样子,我忍不住留下了眼泪。妈妈一边给我擦眼泪一边说:“男儿有泪不轻弹,不许哭,告诉妈想吃什么,等你好了,妈给你做”。
不久后,我痊愈出院了,又可以上学了。到现在我仍然记得养病期间,妈妈为我炖的香喷喷的鸡汤,那温暖的记忆在我的脑海里,永远无法抹去。有这样一个爱我的妈妈,我一定要好好学习,用优异的学习成绩来报答妈妈的养育之恩。我只想说:“有妈妈真好!”