窗外的雨淅淅沥沥地下着,风也不安分地刮了起来,窗外的一棵无名树在风中艰难地挺立着,摇摆着,挣扎着。
我坐在教室里,右手拿着笔,左手挠着头,眼睛死死盯着这张该死的试卷。“哎,前面都挺顺利的,最后一题卡壳了”我暗暗抱怨道,再看分值,不看不知道,一看吓一跳“14分。”我差点从椅子上摔下来,“不行,我一定要想办法。”
我把头微微抬起一点,瞥了一下老师,老师那炯炯有神的小眼睛正透过那如啤酒瓶底的镜片扫视着四周,突然停在了我身上,怒目而视,她用那瞪大的双眼告诉我想作弊,没门!我心“扑通”一下差点跳了出来。
不一会儿,老师站了起来,走到了教室的最后面,“咯哒!咯哒!”那清脆的高跟鞋声好像离我越来越近了,“咯哒!咯哒!”突然,高跟鞋声消失了,冷不丁大吼一声:“小子!竟然感作弊。”我吓得魂飞魄散,七窍生烟。回头一看,原来是宋华帅作弊被老师揪着耳朵提了起来。
我望着手里写着最后一题答案是多少的小纸条愣住了,“万一被抓到则么办?”“不可能,就算老师抓到,我死不承认不就得了,唉!我实在太聪明了,我好佩服我自己呀!”我在这里沾沾自喜,宋华帅却在那里“鬼哭狼嚎”,享受着老师的“降龙十八掌”。
我抓准机会,将纸条一丢,可谁知因为匆忙,扔过头了,不偏不正砸在了数学课代表的头上,她大叫一声“哎呀”。这下可完蛋了,我装作不知道继续写作业,当我再次把目光聚集在试卷上时,居然奇迹的发现,那题我会做了。就在这时,老师放下手中的棍子,拍拍手,回到了他的宝座,数学课代表捂着头说:“老师,有人砸我!”随后老师把那犀利的目光指向了我,问道:“是不是你砸来的。”我说:“咋么可能,最后一题我会做,不可能是我扔的。”老师问:“你则么知道是最后一题的呀!如实招来!”我冷汗直冒,完了说漏嘴了,于是我支支吾吾胡扯了一通,最终还是让老师的降龙十八掌解决了纷争。