初中幸福的作文600字
幸福是花朵,绽放出光明与希望;幸福是果实,回报以芳香与甘甜;幸福是泉水,给予沙漠流浪者一线生机……
幸福是什么?你让一千个人说,就会有一千种答案:有人说,幸福是有大把大把的钞票;有人说,幸福是许许多多的玩具;有人说,幸福是五光十色的衣服……那么,幸福到底是什么呢?
幸福是失败之后的鼓励。一次,我去参加一个大型的英语口语比赛。说来惭愧,当我站在台上时,望着台下近几百的观众,不禁紧张起来,手心里捏出了一把汗,双腿开始打颤,连说话都是结结巴巴。我战栗着,把台词“背”完后赶紧脚底抹油,溜之大吉。评委说了什么,我也没有听清楚,比赛结果当然是不尽人意。谁知,在回家的路上,爸爸并没有责备我,妈妈也鼓励我,说我只是胆子太小,以后多锻炼锻炼就会好了。一霎时,一股暖流在我心中流淌……
幸福是给予别人快乐。老妈生日的那天,数学一次小考的成绩单发下来了,我是满分。我拿着试卷回家,心里像装了一只顽皮的小兔子乱蹦乱跳。回家后,我找出了一个爱心形的小盒子,在盒盖粘上一个丝绸做的蝴蝶结,将100分的试卷小心翼翼的放在盒子里面。好不容易盼到天黑,妈妈回来了。我先给妈妈泡了一杯我在老家做的桂花茶(因为老妈的名字中有个“桂”字),然后将老妈推入卧室,拿出准备好的礼物,让老妈打开。“我没看错吧,这真的是100分吗?”“当然,货真价实!”我自豪地回答。老妈抱着我,在我脸上亲了一口,说:“这是我收到过的最好的礼物……”我的心里顿时吹过了一席凉风。
幸福是冬日里的一缕阳光。
幸福是夏日里的一阵凉风。
幸福是口渴的人找到了一汪清泉。
幸福是饥饿的人发现了一块面包。
生活中的幸福如一缕温暖的阳光,如一席徐徐的春风,如一首优美的旋律,无时无刻不滋润着人的心灵,让人在成长与成功的途中一路开花!