从今天开始,我觉得我应该正视我的未来。可是我突然觉得很悲哀,原来,我的性格形成中,从来没有一样是成功的必要条件。
成大事的人,往往是睿智的,而我,恰是一个盲目自信的人。脑袋中庸,虽然自认为接受能力强,但结果总是被别人赶上,成了莫名的可悲品。
真正的笨人是被同一石头绊倒两次的人,而我就是这样的人。往往等到事情发生后才知道什么是不该做的。好,我记住了!但,我又做错了。试问,这样的人不是活到老,错到老吗?
成功的人总是热爱工作,执着苦干的人,是那种一下定决心就誓不罢休的人,是可以为理想而放弃一切的人,是无限追求的人。而我,就是那种捡了芝麻丢了西瓜的人,“小猫钓鱼”这个看似单纯的重复多年的故事正是我的真实写照。无论什么原因,都不应该放弃自己坚守的东西。
当然,有志者还要有惊人的承受力,他们可以在事业的低谷时期承受各方面的巨大压力,这样的人,有资本,有才干,往往是可以东山再起的人。而那些被一些些小事吓怕的人终成不了气候。而我,不甘于失败但终究失败。无法真正面对失败,真正领悟到失败,从开始到现在。
但不管怎样,始终要相信自己是最好的!在别人看来这是自我感觉过分良好,但确实是对自己最大的鼓励和对别人的慑吓力。
虽然我的性格有很多缺憾,需要完善,甚至可以说这些都是致命的,会妨碍我的成长的。但是,我想,我是浪费了很多机会,丢失了许多应该执着的东西,热中于虚有的。但是还有理想,还有前途,还有许多我想学好的东西。虽然我需要鼓励和信心,但我坚信,我的性格肯定有我能够坚持的东西。就想我写的,全是我希望的,也是我人性中最单纯的。
我不喜欢写一些抨击社会弊端的文章,所以在别人看来不动声色,没有深度。但我想,我们并未真正接触社会,没有实践,我们所想的,所能写的,只是我们看到的听到的表面的东西。一种社会制度必有的弊端,就像一个出生不久的小孩子,他需要大人给予成长的信心而不是给他难以生存的抨击。就像那些抨击素质教育的人,还不是拿着书啃啊啃的。是的,他们不是虚,而是无奈;他们不满,所以发泄;他们无力,所以妥协。
人,就是这样的东西,因为有思想,所以会思考,因为不满意,所以会反感。
我学我自己该学的,就是最好的!