反省初中作文
随着时间的增长,我在河实留下的足迹越来越多。但值得反省的是,在这所教育质量比其他学校高许多的学校中生活,我所得到的收获在哪呢?
最近所发生的事就是段考成绩出来了。总体上来说我是进步的,但是年级名次上没有向前踏步。这个名次与我一开始所定下的的目标有着一段距离。但在段考之前我的表现却没有部分同学努力,如果大家拼的是进步和努力,那我付出的可能就不如别人的多。
体育课上测400米跑,1分15秒的满分却没有一个满分的,我还与之相差十秒。体考真的遥远的只有一个模糊的影子吗?九年级已经体考了,这提醒我们最多还有一年的时间做准备,甚至不到一年。这些早就交代过的事,却因为惰性而被暂时丢在一边。这一丢,就错过了太多的时间和机会。
在家里,我有一个父母很反感的坏习惯——拖拉。通常是快出门了还在匆忙的收拾着,因收拾而拖延了一些时间。其实这些问题是可以改正的,不要把什么错都推向一个点,因为现实仍是一团乱,所需要的的是马上行动起来将它改正。
每周回家,我都会往书包里多塞一些课外的辅导书,增加了书包的重量使它变得更沉重,但到最后返校时又原封不动地背回来。因此,我认为我还应该做到对学习保持较高的热情和兴趣,抽空复习,掌握难点,这样在考试时就能多一份把握。