牵手
走在大街上,牵手的有的是年迈的老夫妇,他们互相搀扶着,代表的自信;有的是中年夫妇,他们有力的双手紧握在一起,代表着信任;有的是年轻的新婚夫妇,他们互相微笑着,代表的是认可。而我在和我的爸爸妈妈牵手,大手牵小手,代表的是幸福。
从我出生以后,到学走步,都是爸爸妈妈那饱经沧桑的大手,牵着我稚嫩可爱的小手,一步一步地牵着我的手;当我长大一点,可以轻松地走步和说话时,爸爸妈妈便拉起我的手,带我过横道,尽管第一次过横道很害怕,但有爸爸妈妈便会拉起我的手,放在手掌心使劲地搓,并不时地哈哈气,我瞬时间暖和了许多。当我们一起散步时,爸爸妈妈总是牵着我的手,像两片绿叶在精心呵护着一朵娇艳欲滴的花朵。当我快要上台演出时,爸爸妈妈会牵起我的手,是我的心情平静下来。
牵手,一个看起来平常得不能再平常的动作;牵手,一个看起来普通得不能再普通的动作;牵手,一个微小得不能再微小的动作。但它却可以给人安全感。
大手牵小手,再多的困难都不怕,再多的险阻都能走。无论刮风下雨,无论寒霜冬雪,我们的手,永远牵在一起,一起走。