牵手
“生死契阔,与子成说,执子之手,与子偕老”《诗经》
题记
诗经里的名句概括了牵手的含义,看到这里,大家都会想到至死不渝,忠贞纯美的爱情吧,但是,我想到的,却是我们与父母之间那剪不断的羁绊
母亲十月怀胎,诞生出了一个全新的生命,那就是我。当听到我第一声啼哭的那一刻起,在产房外焦急等候的父亲终于松了一口气,等待医生带来的喜讯。怀着激动的心情,把我抱在怀里,拉了拉我的小手,不禁落下喜悦的眼泪。慢慢长大,总喜欢拉着父母的大手,感受着掌心的温暖,它是那么的让人心安。在我跌倒时,是它将我牵起,帮我拍去身上的灰尘,还拍着我的脑袋说:“孩子,别怕,有我在。”我听到这时,不管有多痛,总能破涕为笑,转眼又见彩虹,这便是孩子吧。后来,上了幼儿园,每天在学校里就是坐不住,总是期待着,期待着放学,能飞扑向那温暖的怀抱,牵着那双手,漫步在夕阳下,一同回家。