读你
走进这一座座连绵起伏的山,我,变成一位好奇的读者,去读你
从小便与大自然有着密不可分的感情,特别是山。一片一片的青绿色映入眼帘,微湿的空气和着只有山才有的古韵香酝酿在我的脸上。山色就像一幅展开的画卷,读之不尽。云雾缭绕之中,你缥缈不定。阳光染满了大地,你便如同羞涩的娉婷袅娜的江南小女,从云雾中悄然走出来,撩拨起了我读你的念头。
读你,就应该清早上去。只有身处云雾之中,我才能读懂你一夜的梦,就好像梦回长安,寻找你的踪影。清早第一缕阳光透出层层云雾,轻轻地落在我的手心上,我小心翼翼地握住,享受时光与碎金巧妙的融合。漫步于小径里,偶尔想起日出,驻足,坐在石上,看磅礴的太阳跃出地面,感受你自黑夜走出来,迎接光明的喜感。
早晨的阳光落在各条泥泞的小路上,逐渐明亮了整片山。空气微凉,一切也微凉。阳光调皮地像小精灵的翅膀拂在我的脸上。读到的大自然独有的清新。那读出的一片葱绿,也在我的心上缓缓流过
读懂你,又须在正午时分。一切变得光明亮丽,鸟儿从窠穴中跃出来,卖弄着它那清脆的嗓音;小溪缓缓流着,敲起时光之间最美的春的钢琴曲;朵朵鲜花经阳光洗礼,“清水出芙蓉,天然去雕饰”。内心也焕然一新,“天然去雕饰”。
太阳朝西走去,时候也不早了。不舍地摘下一片树叶,嗅嗅大自然的纯净。读耸立在那的岩石,摸一摸那经历了沧海桑田的粗糙外表,让思绪追溯到很久很久以前。时光流逝,青年渐渐变成老者,蓦然回首,读到了你千百年忠贞不渝的历史,悄然立于江南一隅,读懂了你坚守一方的豪情壮志!