阅读课
2010年12月24日 周五 天气:晴
今天下午,我们又一次满怀期待的随老师进入了学校图书馆,准备上一节阅读课。图书馆是知识的海洋,我们可以漫游在这个具有无穷智慧的世界里,探索知识的奥秘。
图书馆里一片寂静,我在桌上随意拿起一本书,便津津有味地沉浸在了书中。
书中有这样一则故事:一个乞丐来到了一位财主婆家里,想讨一口水喝,但财主婆却把他赶出了门。财主婆家里有一个女佣,长得很丑,但内心善良,她见到财主婆这般无情,非常气愤。于是她把自己饭里的一个饭团取了出来,又准备了一杯牛奶,给那个乞丐送了去。乞丐十分感谢她,就送给女佣一块手帕。第二天早晨,女佣用那块手帕洗过脸后,来给财主婆送早餐,财主婆见到女佣变的这么漂亮,惊呆了,而女佣以为是自己脸上有赃物,于是又用手帕擦了一下脸,她变的更漂亮了。财主婆见状,立马叫齐了家中所有的仆人去找回那个乞丐,仆人们在街上见到乞丐就往家拉,财主婆以非常好的态度招待他们,然后见一个乞丐手里拿着块手帕,就抢过来,往脸上一擦,结果她变成了一头驴
好人有好报,恶人终究会有恶报,我们应该有一颗善良的心,而不是像财主婆那样。
不知不觉中,一节生动有趣的阅读课接近了卫生。这节课里,我收获了许多,并且真正体会到了读书的乐趣。