初中伤感作文
记得初二的时候,咸宁的一位好友给我来了信,我特别兴奋,立马给她回了一封,几星期后,她的信来了,迫不及待的拆开,映入眼帘的却是:唉,好久不见了,都不喊我姐姐了,真是距离产生伤感啊……我愕然,我有认她做姐姐?真的没有印象,然后就再也没有联系了,直到现在都是。
这样看来,距离似乎真的产生伤感呢!那难道距离产生美感就是错的么?想了好久,才知道,距离确实是产生美感,在彼此感情最为浓厚的时候,悄然离去,说声“再见”,再也不见,在对方的心里留下最美好的一面,于是彼此都感叹命运的不公,恨未能长久的在一起,于是对对方刻骨铭心,至死难忘。
可是,偏偏会有很多的不舍,很多的牵挂,等到日久天长,会慢慢发现,没有天长地久,海枯石烂的感情,等到彼此之间的感情都已成了灰,然后成为陌路人,在繁华的都市里,擦肩而过,永不回首,一刀两断,一切的一切都化做一场戏,曲终人散,谁也不认识谁。
或者,有的即使感情成也灰,也强求着在一起,用“十年”,“二十年”甚至更多的时间来束缚着你们,然后在夜深人静,一个人的时候,苦涩的想:这么多年的感情了,怎么能说断就断。最后闷闷不乐,一天到晚一脸违心的笑意,疲惫的在一起。
如果分开了好长的时间,一定不要相见,当阔别重逢的时候,也许会格外的开心,也许会彻夜不眠,但这只会是暂时的,相处几天后,你就会发现,你们走着的是不一样的路,书写着的是不一样的人生,对方已经不是你想象中的那个人了,时间早已消磨掉了你们彼此之间的默契,客套两句,完事。到那时才会明白,时间真的是很残忍,我们真的再也回不去了。然后捶首顿足,黯然泪下。
分别,距离,美感,伤感。我们也许不能理解,也许不能忍受,可事实就是事实,时间轰轰烈烈的向前跑,我们在后面被拖着跌跌撞撞的长大,总有分别的时刻,美感也好,伤感也罢,要自己学着选择,学着长大。