初中伤感作文
在细雨朦胧的雨天里,怀着伤感的心抬眸,望着伤感的天空颔首,与天空一同为或多或少的伤感事垂泪……
逐渐变了,变得擅用伤感、沉静的文字去编织一个个梦幻而又伤感却也带几分凄凉的故事。是从何时变的?哦,对了!像是自看了那本《那年杏花微雨凉》之后吧?不过,也罢!已过去,何必再追究?
在编织的虚幻世界中,慢慢地,找到了自信。先前,那一朵朵含苞欲放的伤感之花、凄凉之花,此刻,却在我细小的笔尖下悄然绽放……默然,回首过去,却不禁蓦然失笑:这一切微妙的变化,不都是因为读书吗?书读得多了,积累地多了,也让我学会了将读书的力量幻化为无形的翅膀,挥动翅膀,朝自己心中最终极的梦想努力飞去。星空彼岸,触及流年;星空此岸,书香四溢。
馥郁书香梦
“我想记得夏日午后的暴雨,雨的形状;我想记得黄昏的光,光里的灰尘在飞扬……还有到底是谁随手关掉整座星空让我流下眼泪。”不知是在何时,看到这样一段文字,忍不住惊叹:“好美的文字啊!我看见了那副醉人的画面,好美!”怕是从那时开始,我便深深地爱上了文字,爱上了阅读以及写作。我一直都梦想,梦想着能写出像阳光姐姐(伍美珍)及辫子姐姐(郁雨君)所写的书那样优美的文字来。所以我大量地阅读书籍,不断积累,丰富知识,开拓眼界,只为了心中那最初的,散发着浓浓书香的梦。每当我站在书店里,那成排的书籍散发出缱绻的馥郁都让我紧张,唯恐浪费了分秒的阅读时间。我希望,我希望我将来能成为作家,写出的作品能如星星般闪耀在夜空,为迷失了梦想的人照明心中的疑惑。呵!如今,我也能写出:“摸不到的星光,支离破碎的天堂;我终极没能掌握住方向,迷失了回忆;浮世的时光,牵走你我友情寄语,寻不见的天使,在何处?”这样凄凉的文字了。可否捧起那最美的文字,拼成我心中的馥郁书香梦?
我愿化蝶,在那书上落,留住书里那最美的年华,即使幻想碎了依然美好,即使折一扇翅依然笑靥如花……