坚强只是我的外表,内心却是那样的脆弱,就像瓷娃娃般那样弱不禁风。
今天明明是快乐的散学典礼,但却有那么一点的美中不足。我骄傲地拿着荣誉证书,站在领奖台上,望着台下的观众,脸上露出了会心的微笑。回想起那一天的努力没有白费。
回到教室,杨老师郑重其事地对全班说:“我下学期不再教你们,我要转去别的学校了。”我听到以后,心头砰然一震,完全不知所措。同学们纷纷地拿着本子给杨老师写留言(当然我也不例外)。我排在队列之中,看见老师无一就是写祝福语,但我却不想写这些内容。轮到我了,我轻轻地问杨老师:“杨老师,能不能不写祝福语?”自己的心里肯定就是想老师写对我这几年的看法和评论。我递上了本子,头低下了,脑海里浮现着昔日老师和我们一起的欢乐时光,眼泪不自觉地落下了。越来越大,越来越压抑不了自己的情感,我捂着鼻子,向厕所狂奔而去,酸酸的眼泪在旁飞驰:我知道,哭并不能解决问题,但是在这么悲伤的离别中,眼泪又怎么不能落下?从四年级开始,你转手开始教我们,一开始不是已经说好了陪我们升上六年级毕业的吗?如今怎么反悔了呢?怎么会舍得离开我们?哗啦啦,是流水的声音,也是痛苦的折磨,我把水往脸上一冲,多想自己的心情能马上平复下来,可是不行啊!身体抽搐着,眼泪就像是断了线的珠子,源源不断地流下。好想现在就有本同学录,让你亲笔写下,我会把它当圣物来守护,不允许任何人去碰它,因为这是属于我们两个之间的;好想快点六年级毕业,考入华英(因为华英离杨老师所在的那所新学校很近),离你就只有一步之遥;待到回来拍毕业照的时候,或许你就会出现在我们的视野范围之中,照上的我们的音容笑貌是多么灿烂,多么的天真无邪。请记住,我会永远等着你回来!