初中伤感作文
泪水一滴滴的滴我的写字台上,一滴滴的滴在我的作业本上,我问我自己为什么哭泣,是伤感。伤心能使一个人麻醉,使一个人忘记所有的快乐,我感受到了。感受到了骄傲和自卑带来的痛苦,感受到了嫉妒带来的痛苦。我和她是一对好朋友,也是她让我感受到了嫉妒的存在。
一个女孩,由以前的全班第十八名的成绩变成了班里的名列前茅,而我本来升入初中的成绩还可以,现在呢?一落千丈……我每天都笑嘻嘻的,自以为自己还算是一个好学生,简直还乐哉悠哉。到一考试结束,我傻了眼,竟然是……唉!不比不知道,一比吓一跳。人家整天趴在桌子上,一丝不苟的做作业、复习,而我却整天做完作业,就像没事人一样,现如今……每次和她站在一起就会有一种失落感和自卑感,我曾经发誓,一定要和她做朋友,做最要好的朋友,可如今,却要成为竞争对手了。
爸爸和我说过,你要想超过孙文娟,你就得付出比她多一倍的努力。为什么?我的成绩就真的那么比她差吗?我不服输!我曾经一次次的找过失败的原因,结果我找到了:每当我考试成绩稍微好一点的时候,我就会骄傲。七门功课如果考不好的时候,那我就会自暴自弃,给自己找一大堆的理由,为自己解脱。这就是我失败的原因。
有时候骄傲和自卑能带来一点好处,它们会使一个人觉悟,但还是带来的坏处多,它们会使一个人不断的落后,放弃。有时候,妒忌会带来一定的好处,它会让我们奋进,所谓尝不到苦果,就不会有努力,有收获后的喜悦,所以我一定要奋进,那么我离收获就不会太遥远了。再说了,爸爸妈妈给我的鼓励太多,对我的期望也很高就凭这一点,我就应该不懈的努力,而不能知难而退。
从此以后,我不再有伤感,只有奋起猛追,因为我知道明天的花朵会开得更加美丽,明天的太阳会变得更加灿烂。
加油吧!大好时光就在眼前!