晨曦揭开风的柔,黎明抚摸云以软,露珠亲吻花的蕊,歌声呼我的梦。
——题记
耳边回响着你的歌声、眼前回忆着你的笑,我看见,你的身影离我越来越远,我伸出双手,拼命地向你去,大声地呼喊着你,你却嘴角残笑歌唱着,消失在一片黑暗中,我一人独自在此,你的歌声消失在那另一边,你的笑淹没在黑暗之中。
雨淅淅沥沥地滑落,沾湿了我的发,泪水混着雨珠、滴落,黑暗的地面上荡开了一圈一圈的涟漪,你的歌声又一次响起,你的笑在黑暗中慢慢浮现,我环抱着双腿,坐下,闭上双眼,感觉着,让雨水冲洗我的心,让歌声唤醒我的灵魂,让笑找回我迷失的梦。
不记得多久以前,我们是同桌,偶然听到你的歌,便想和你一起歌唱,你笑着同意了。我们的歌,一直回荡在那个温暖的午后……在那以后,我喜欢你的笑,你的歌,你的一切一切都唤醒了我曾遗失的。
也不记得是多久以后了。我们发生了争执,原以为你会原谅我,原谅我所有的错误,可是,你抛弃了我,不理我了,我们成了擦肩而过的陌生人。
在那以后,我沉默了,不爱笑了,不爱歌唱了,我把整个心都锁了,没有阳光,没有……
过了很久很久,突然发现,我的笑依然灿烂,只是少了你;我的歌依然清脆,惟独少了你,我再一次把阳光灌满了心房。
我喜欢你的歌与笑,阳光仍在……