“喂,我家有一条狗,挺乖的,你要养吗?可以送给你的。”“喂,你……”妈妈一个接一个的电话,拨出又挂掉,就是为了把我好不容易用奖学金买来的狗送掉。那可是我最心爱的一条狗啊,尽管它是一条土狗,但土狗又怎么啦?听话、可爱、温顺、聪明,讨人喜欢,仅仅是因为它有点调皮,就要将这只陪伴我两年的,我视如珍宝的它送掉?说好的要把它一直养下去,直到它老去的呢?怎么就要将她送人了?我已经失去了以前的两只宠物,都是妈妈背着我送人的。那只贵宾犬、那只小野猫……每次都是我放学回家后,才发现没有了那激动的、快乐的身影……
妈妈想再次瞒着我,把它也用同样的方式送给别人。可是,这次被我全听了个一清二楚,我不想再失去它了。可妈妈的话,妈妈的命令,不管怎样,你都不得不听。
我试图用各种语言去说服她:“妈妈,您就不能留下它吗?”“妈妈,我没它真的不行……”“妈,我真的很喜欢它。”然而,每次她给予我的两个回答,都是:“再不把它送走,它迟早会把家给全都拆掉!”或,“它会影响你的学习,把它送走,这都是为你好!”
我无法阻止妈妈,只能面对这个对我来说十分残酷又十分难以接受的事实——送走它。
有人愿意养它了,这对我来说,无非是一个巨大的打击。我在家里哭闹,还挨了打。它看见了,在一旁“呜呜”的叫着……没过几天,那个人来了,是爸爸的一个同事。爸爸妈妈将不愿离开的它抱上了车。,关上了车门。它在车里不停地叫、跳、闹,看着渐渐离去的车,我颤抖着,忍了很久的眼泪不禁流了下来。从那以后,放学回到家,再也不见了那个快乐的身影,那个兴奋的活蹦乱跳的身影。
我没有一天不想它,也没有再见过它。
要养一条狗、一只猫,就请不要抛弃它。你的心里,可能还有别的东西、事物,而它的心里,一旦认定你,就只有你。对你来说,它可能只是你生命的一小部分,可对它来说,你就是它生命的全部。