游戏
童年,这个让我无法忘怀的时候,就犹如梦幻仙境,一梦而过。小时候玩的游戏是那时候留下最好的印记。我记得我和小伙伴们都玩过老鹰抓小鸡、一二三木头人等等,这些游戏真是让我即活跃了,又开心。
说到这些游戏,当然数老鹰抓小鸡最好玩啦,小伙伴们刚开始石头剪刀布定谁输谁赢,输的呢就要蒙着眼睛数一百个数字,当然啦,我们也要有所行动,一个字“躲”,等他数到一百个数字我们都不知道躲到哪里去了,有的小伙伴认为最危险的地方就是最安全的地方,还有的傻傻的站在他的面前被他抓,那次看到真是笑到我牙都快要掉了,我当然不会像他那样啦,我们都会藏的好好的,当我们看抓我们的小伙伴开始蠢蠢欲动的时候,我们一丝声音都不能发出,被他听到可就糟了,他用他锐利的眼睛寻找着我们,最后一个一个被抓了出来,当然,除了我,因为我已经跑回家了,我够聪明吧,这是他们每次找不到我的原因,所以这场游戏的最终胜利者就是我。
还有一个游戏,一二三木头人,我一直都输在这个游戏上面,每次我都控制不了我自己的身体,总是动来动去的。虽然如此,小伙伴们也会帮助我令我不摇晃,每次我一摇晃就马上扯住我,他们已经帮助我无数次了,我自己总是不能玩得好,不知道为什么我就是不行,。我也暗暗安慰自己:“没事,再试一次。”我又小心翼翼的再来了一次。
“丁零零,丁零零”这是敲响上课的声音,同时也是敲响我长大的乐章,我再也无法回到童年,但是我会永远保持一颗童心,童年玩过的游戏永远记在心里。
啊,童年虽然短暂,却给我们带来了无限乐趣。它让我的童年变得愉悦,让紧张的过程变得轻松,让小伙伴的思维更加活跃,让我们之间的友谊更加深厚,让我们的生活丰富多彩!