世间万物,到处充满了生机。我们曾几何时感受到生命的足音,那一瞬间的展开还是不期然间的芳香?你感受到他们的美了吗?你有没有想过也去体验一次惊奇美丽的经历?如果想,那就跟我一起走进梅花的芳香吧!
你看,立冬过后,北风一吹,万花凋零,耐寒的梅花却盛开了。“遥知不是雪,为有暗香来,”走近梅花,它那独特的淡淡清香,一直钻进我的心脾,那感觉,真像品尝了一口名贵的香茶。
细看那一朵朵淡黄而又透明的小花,像用绸子做的一样永葆鲜艳。仁丹般大小的花蕾长在柔韧的树枝上,就像用胶水在树枝上粘上了一颗颗小金珠子。北风呼啸、大雪纷飞时,便一齐绽开笑脸,满株金黄,远远望去,就像雪地上燃起一堆金色的火焰。每朵花上的五片花瓣紧紧地围成一圈,把细长的花蕊拥在了中间,那花蕊的顶端还有一点点浅黄色的花粉呢!
梅花在冬季开放的时候,不会向那些禁不起风吹雨打。天寒地冻的花儿炫耀自己顽强的枝干,而是更加用自己不屈的身体呵护它们,让它们在来年的春天更加五彩斑斓,婀娜多姿。寒梅用它一生的灿烂,换取了一个季节的辉煌。
我爱寒梅,更爱寒梅那坚强不屈的精神!