初中教训作文
每个人的成长经历都是丰富多彩的,喜怒哀乐愁,生活中的酸甜苦辣咸,都是不一样的。
我现在的生活是丰富多彩的,成长的经历也是不用讲的了。
还清楚地记得那一次,我正在家里和张延在看电视,看完电视之后干嘛呢?出去玩呗,我们走到外面,可是一走出去都不知道要玩什么,只好在院子里乱跑。跑了一小会儿,我们就累的大喘气:“呼,呼,呼,不行了,回去吧。”
我把张延叫回了房间。张延突然想到了一个“馊主意”:“我们来玩‘蹦床’吧!”“蹦床?”我很不解,“这里又没有弹跳床。”张延指了指我的小床说:“这不就有吗?”“能行吗?”我很质疑。“行不行不试一试怎么知道呀!”张延很自信。
我们两个人站在床上,蹦来蹦去,似乎真的可以经受住这么闹。我们两个见可以支撑就继续蹦,“嘿,我比你高!”张延说。哼!不就比我搞那么一点点嘛,我也可以超了你!我用力的在床上蹦:“哈哈,我比你高啦!”张延似乎很厉害的样子:“这有什么了不起的,看我的。”张延用力网上一跳,差点都挨到天花板了。就在他落地的一瞬间,床突然往下沉了。我很害怕:“张延,我们还是下来吧,一会儿床塌了就不好了。”“床那么坚固,怎么可能塌下去呢?”张延很放心的说。我听他这样一说也放下了心,于是开始继续蹦。
我们俩玩得都很高兴,突然,就在这时,我的乌鸦嘴显灵了,床板塌下去了,我和张延吓了一跳,连忙跑出去叫奶奶,最后我们俩都被奶奶骂了一顿。
通过那次的教训,我就明白了这样一个道理:好奇心害死猫,好奇心太重会有危险。