初中教训作文
在长长的人生道路中,我们总会经历风风雨雨,又失败和成功,但我们却收获许多的经验和教训。
——题记
贪便宜
小文家住在一间商店的楼上,一天,商店因为今年的生意不好,还亏本,要把仓库的东西全部清掉,亏本的卖出去,小文知道这个消息后,在商店里买了很多零食饮料什么地回家,竟然不留意上面的商标的生产日期,,结算钱后,兴高采烈的回家。
麻烦来了
回到家后,他以为自己这次捡到便宜了,买了那么多的零食也不用花很多钱,一边想,随手拿起刚买回来的零食就吃了起来。俗话说得好:“天底下没有免费的晚餐”!过了一会儿,小文感到肚子有点不舒服,连忙跑去了厕所,还觉得自己只是吃多了,并没有什么大碍,可他并不知道,更大的麻烦正悄悄地降临到他的身上,晚上,他觉得自己全身无力,而且有股想吐的感觉,他爸妈见他神情不对,立刻送他去医院,看看到底有什么问题。
真相大白
去到医院,医生立刻帮他检查,才发现,原来他买来的零食已经过期了,商场之所以亏本大清货才不是因为什么生意不好,是他们的东西过期了,卖出去的商品全部有问题的,可怜的小文知道后,后悔莫及,认为自己太贪便宜了,连累自己白白受苦几天,还要洗胃,出院后的几天,他的爸爸教育他以后不要再贪小便宜了,小文也发誓以后也绝不去那些“亏本清货”的地方买东西了,再也不相信那些所谓的“打折”的商场谎言。
古人云:吃一堑,长一智。希望我们不要因为贪小便宜,而让自己身体健康收到伤害。我们要吸取教训,才能步伐坚定地昂首在人生的康庄大道上。