初中教训作文
看了这个题目,你们第一个想起的一定是交通事故吧。没错,今天我要说的也是交通事故。
我爸爸是交通警察,他给我讲了许多关于交通的事。如交通规则呀,遇到交通事故时该怎样做和一些交通事故。
记得有一次,正好是星期天,爸爸在单位里值班。我去爸爸的单位玩。我和爸爸在会议室里聚精会神地看电视。突然,报警器响了。我疑惑不解地问爸爸:“怎么回事?”“发生事故了!”爸爸边说边像一阵风一样冲出了会议室。“能带我去吗?”“不行!”爸爸坚定地说。可在我的苦苦哀求下,爸爸答应了。我和爸爸还有几位警察叔叔乘着警车迅速奔赴事故现场。警车一停,爸爸和警察叔叔立刻冲下车去,他们一边保护现场一边观察推断。我从车窗往外看,只见路上躺着一个小孩,小孩的旁边倒着一辆自行车,看不见造肇事者的踪影。再看看那小孩,他已经血肉模糊,面目全非了。地上全是鲜血,连脑浆也溅了出来。我被这惨不忍睹的场面吓得惊心胆寒。我连忙捂上眼睛,生怕晚上会做恶梦。这时,耳边传来了目击者的讲述,终于知道事故发生的原因。原来是一位十一二岁的小学生,他骑着自行车在路上走。突然,一辆大卡车从后面开来,“嘟嘟”的汽笛声吓得小孩惊慌失措。小孩连人带车倒了下来,卡车来不及刹车,从小孩的身上辗过。卡车也没停下来就跑了。人们无不为小孩的悲惨遭遇而叹惜。
这血的教训告诉我们:在公路上行走随时要就注意过往的车辆,未满十二岁的儿童不能在马路上骑自行车、摩托车。只要遵守交通规则,才能安全地度过每一天。
让我们从小遵守交通规则,珍爱生命,安全出行,让生命之花开得多姿多彩。