初中教训作文
人生中往往要经历许许多多的事情,好事总是不如愿,而避之不及的,便化成了教训,一个个刻骨铭心的教训。
——题记
最让我刻骨铭心的教训都发生在六年级的旅途中。
那个春夏交织的季节里,我走在通往校门口的路上,躲着办公室走,却还是没能逃过语文老师的追捕:“董瑞琪,我交给你的任务完成了吗?检查完了没有?”我心虚了,不知所措,吞吞吐吐的回答:“没呢还没呢”因此我便又“光荣”的被派去检查。等我匆匆忙忙的检查完,天已经快要黑了,抬起手看看表,已经过了放学的时间一个小时了,妈妈一定很担心吧!我从来都没有那么晚回家过。我一路小跑着回家,却在回家的路上碰到了正在急切寻找我的妈妈,我被妈妈骑着自行车带回家后,先把我教育了一顿,便又急急忙忙的让我给数学老师打个电话,电话那头的数学老师说:“瑞琪,你可算回家了,你去哪了啊?怎么那么晚才回家?”我哽咽的回答说:“语文语文老师让我检查背诵,我我检查完天就很黑了”电话挂了,我刚想去给妈妈解释,妈妈却开口了:“你自己好好反省反省自己去吧!”第二天,妈妈红着眼圈对我说:“以后尽量早点回家,有事一定打个电话,别再让我担心了。”妈妈语重心长的说完这几句话,我惭愧的点了点头,在上学的路上我还在想:“我错了,但这,这能全怪我吗?”后来妈妈才告诉我,在我没回家的一个小时里,他已经在我回家的路上找了四五遍,找不到我像是天要塌下来似的。我的确错了啊!
不得不承认,我从小时候开始就有个坏毛病做错了事死不认账,近几天里我做了一件自己都觉得可耻的事偷钱买吃的。妈妈发现之后,给我讲了许多道理。他当时特别失望的对我说:“我对你的要求并不高,我只求你做一个普普通通的人,一个正直的人!”现在想想我真的是太可恨了!爸爸日日夜夜在外打工,晚上加班到深夜,每晚疲倦的进入梦乡,而我却用爸爸的血汗钱买吃的,母亲在家里做饭专做我不喜欢的,我在家里的时候才会放点肉吃。我不该这样
我觉得,从现在开始,一定要好好改正错误,做一个有良心、光明磊落、坦坦荡荡的正人君子,不再做以前粗心大意、漏洞百出的董瑞琪了!用实际行动来证明自己的改变!做一个全新的自己!