三月
某夜,小雨轻轻地散落,敲打着透明的玻璃窗,宛若一段交响曲。远方的灯光红红绿绿的,充斥着城市的孤冷。我躺在床上,无暇的眼眸眺望远方,那份孤冷弥漫心间,记忆不禁泛起了涟漪,想起了小时候的那段童年。
顺着蜿蜒的山路,来到村头的小桥。小桥下河水欢唱着歌谣轻轻地流向远方,偶尔能看见三月绽放的野花随着水波漂远。小河的不远处,十几座泥土砌成的土房整齐的坐落在那里。这好似中的“小桥流水人家"。三月,放风筝的时节。那时小麦未起来,禁得起践踏。调皮的孩子们可以在青嫩的小麦上尽情地奔跑,放风筝,过着自由自在的童年生活。
那天,我到街上买了一只风筝,燕子状的,宛如春暖归来的燕子赠给等待播种的人们一份美好的祝愿。第二天,我家的大门早早的敲响,我带上风筝和小伙伴们一起去放风筝。我们可会选地方啦,在小河旁平坦空旷的田野上。累了,可以看看小河边那满地盛开缤纷的野花;渴了,可以尝尝刚刚解冻的春水的味道。
光着小脚丫踩在连成片的小麦,嗅着小麦的清香,我仿佛感觉到了丰收的气息。我和小伙伴们牵着风筝的细线,奔跑着,风筝随着清风跳动,飘啊飘,找云姐姐和太阳公公玩去啦!
不久,玩累了,几个人便坐在小河边的草地上。小手抚摸着缤纷的野花,听着潺潺的流水声,聊起了农村里的趣事。随后,时不时被搞笑的话题逗得哈哈大笑,笑声响彻云霄,让这寂静空旷的麦野多了一份快乐,不再像冬天时那样孤冷。这笑声是春天一幅美丽的画卷,更是童年里一幅美丽的画卷。
三月,飘起的风筝,青嫩的小草,潺潺的流水,缤纷的野花,还有那片难忘的笑声,久久在脑海环绕,是记忆里一块块永恒的碎片。城市的孤冷,永远湮灭那飘扬的风筝,更埋葬不了心中的三月。三月啊,刻着我的童年,我会永久地珍藏!