深处作文
一眼望去,村落花园的那头是一望无际却不起眼的蒲公英海。它们随着微风轻轻摆动着自己娇小的身躯,或许它们并不擅长华丽的舞姿,只是跟着节拍小幅度地摆动着,它的身躯与举动在花海中显得如此渺小,但所有的一切都是如此自然地发生着,当所有的蒲公英都随风舞动,这微小的动作却将演变为海潮与浪花,看似是奢华的风暴,是一种华丽的美,而细微深处却实则是每个小小的生命的无心插柳的小举动,那是一种朴素自然的美。
夕阳的余光照射在这泛着浪的花海中,折射出七彩的光环。脚步随着一颗蒲公英的种子漂洋过境,在海的尽头寻到一株因七彩的光线而璀璨夺目的蒲公英。
我轻轻将它摘下,缓缓地将脸颊向它贴近,我想象着电影里浪漫的场面,随即吹走了一颗“红色”的种子,陶醉于迷人的花海中,在夕阳的映照下翩翩起舞,那种美好的场景或许只有电影里才能欣赏到。啊,感谢电影,电影让我们体验到了真爱和所有的美好,然而细微深处是演员们忍受着一切痛苦努力表演以及导演力求完美的一次次卡机与开机……
啊,华丽的电影,勤劳朴实的人。
我放慢脚步,轻轻旋转,旋转着,是那一种怡然,是那一种旷阔,我的心中有一个声音在欢呼,那是一种痛快的感受,我随即吹走一颗“橙色”的种子,想起绚丽的舞台,旋转、跳跃,“台上一分钟,台下十年功”,一场完美演出的细微深处是幕后工作人员的辛勤劳动,也是台上演员多年的心血与结晶的展示。
没有绿叶的红花少了衬托,没有红花的绿叶不曾美丽,感谢那些上台展示的人,也感谢那些甘愿陪衬的幕后与舞者,有你们,表演才完整,是一株株蒲公英团结在一起才会有美丽的花海。啊,华丽的舞台,团结朴素的人。
我闭上眼睛,感受自然的芬芳,我没有闻到花浓烈的香味,是的,蒲公英没有香味,然而却有一种清新的气息扑鼻而来,是自然的气息,它使我的心也沉寂。我慢慢睁开双眼,吹走一颗接一颗五颜六色的种子,黄色、绿色、青色……我想起一件件琐碎的往事,父亲打我后心痛的眼神,母亲的细心呵护,老师的和蔼可亲,细微深处都是真情与温馨,不管是哪一件,它们都带给我幸福与快乐。当我吹走最后一颗紫色的种子时,我发现我不知不觉已吹出了一道彩虹,啊,是人生的彩虹。
我心的细微深处是美丽的人生……
啊,华丽的人生,朴实自然的片段,幸福的人儿。