游泰山初中作文
今年国庆,妈妈爸爸领我去泰山旅游。我们先坐飞机到青岛,然后坐汽车到威海,最后乘火车到的济南。在济南的第三天,我们去了仰慕已久的泰山。
爬泰山的前一天晚上,我的心情很是激动,心想:泰山一定要好好爬,否则会留下遗憾的。第二天,我们乘坐了一个小时的火车来到了泰山脚下,“我的妈呀,泰山也太高了吧!”我看到如此高大的山峰都有点灰心了。“没关系,只要有信心、坚持住,你一定能爬上去,爸爸妈妈一起陪你爬!”爸爸在旁赶紧给我打气。
坐了一段旅游车后,真正爬山前,我和妈妈一人买了一根拐杖。开始爬山了,没多一会,我就饿了,于是开始了停停走走吃吃的爬山旅程。因为泰山比较陡,我只能抬头往上看,不敢往下看,爬累了,休息一会,接着爬。我越走越吃力,不停地告诉自己坚持住,一定要坚持住!走了半个多小时的山路后,我在歇息时,看到老爷爷、老奶奶和许多比我小的小朋友都从我身边经过,我又鼓起勇气继续向上爬。
路上,我隔一会儿就问问下山的人:“还有多长时间到山顶啊?”“马上了,马上了!”我信心又足起来了。可爬了好半天还是没有到山顶,我就生气了,“这不是骗咱们嘛!”妈妈说:“不是,大家是为了不让你灰心才这样说的。”“哦!这样啊。”大约过了三个多小时,我们终于来到了南天门,我在那里拍照,听说还有一段才能到真正的山顶。拍完照后我们又走了天街的一段,才来到了美丽壮观又期盼已久的泰山山顶——玉皇顶。到了山顶,我想要多拍几张照,可刚拿出相机,大雾就遮住了风景,一会散去,一会儿又聚集起来,忽聚忽散,像是人间仙境一般。
怎么样,听我介绍完泰山,朋友们是不是觉得比你想象中的泰山更美丽啊,如果是的话,就请有时间去壮美的泰山欣赏一番吧!