生命中不能没有你初中作文
你,是一个美丽的少女,清纯可人,坚定执着;你,是一轮炫目的太阳,所过之处,一片光明;你,拯救世界于危难之中,人人都来将你追寻。你如同冬日的篝火,让饥寒交迫的人感到温暖;你如同沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人重新获得生的希望;你如同一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤独无助的人获得心灵的慰藉;你如同一场洒落在久旱大地的甘霖,让精神枯萎的人感受情感的滋润。你是如此美好,如此温柔。你对大地上的一切都有好生之德。不分疆域,不论时节,不说对象,你至公至正,一视同仁。美国轰炸伊拉克,人民死伤无数,痛不欲生。在他们绝望的时候,准备放弃信念之际,你及时赶到告诉他们用爱去奋斗。爱祖国,爱人民,爱家园,为家园的重建而奋起,从而点燃了每个人心中的梦想。“911”时间爆发后,美利坚引以为傲的纽约世贸中心双子大厦在不到两个小时中完全倒塌。美国人民心中笼罩着挥之不去的恐惧。就在此时,你去了那里,向人们洒下阳光,让他们发奋工作,抛却仇恨,面向未来。
2008年初,我国南方广大地区遭遇百年不遇的雨雪冰冻灾害,温总理亲临现场鼓励武警军民,不放弃,不抛弃,坚持到底,直至胜利。那些日子里,人们在街头,电视里,国道上,到处看到你奔波的身影。“512”汶川地震,导致多少人妻离子散,家破人亡。灾难的阴霾布满四川。一方有难,八方支援。全国人民乃至海外友人,在你的感召下,或慷慨解囊,或亲赴灾区,将灾难造成的损失降到最低。中华民族的凝聚力空前强大,全人类应对灾难的决心充分得以展示。你如此伟大,你如此无私,你就这样默默为人类付出。我虽看不到你,摸不到你,但却时时刻刻都能感觉到你的存在。我们离不开你。没有你,世界将暗淡无光;没有你,魑魅魍魉将肆无忌惮;没有你,各国间将争战不休;没有你,人类将异化为妖魔。总之,世界不能没有你。你的名字就叫爱心。