生命中不能没有你初中作文
大地苍茫,宇宙寥廓,世间万物相生相依,在时间的推移中形成了一个大的生物圈。在这个生物圈中任何一个环节不能出现问题,所以,星星,不能没有你。当夕阳的最后一缕霞光没入地平线的时候,夜幕来临了。于是,一颗颗亮晶晶的大眼睛眨巴起来,星星,你又开始工作了。因为你的存在,大地的晚上便多了一份静谧的感觉。田间小路旁的野花在晚风的轻拂中摇曳着,蚱蜢在草丛中弹奏出优美的乐曲,田野里的玉米散发出阵阵香气,大地似乎披了一层薄薄的霓裳羽衣,显得那样和谐安详。这样的美好环境怎能不惹一些有闲情逸致的人夜不能寐?于是大树下多了一对聊天的夫妇,小院里活跃着几个捉迷藏的孩童,窗户前伫立着一位善吟的诗人。啊!闪烁的星星,因为你的存在大地才会有如此迷人的仙境。然而,在今天,你受到世人的冷落。“先进”的人类找到了一种叫“电”的能源,电灯应运而生。从此夜失掉了它的神秘,夜变成了白昼。大街小巷处处灯红酒绿,觥筹交错,歌喉酽酽。
为了创造更多价值,有的人在灯下伏案工作,通宵达旦。科技改变了生活。生活改变了美感。星星,你被世人抛弃在遥远的上空。当人们正为自己的杰作得意洋洋时,大地出现了问题。以前大地夜晚静谧温馨的环境消失了,取而代之的是烦人的嘈杂声和光污染,这些影响了一些昆虫的生存。这些昆虫的习性是喜欢在夜间活动,然而现在大量的光照使它们无法进行必要的行动,结果它们逐渐走向灭绝。没有星光只有灯光的夜充满杀气!生态环境极为脆弱。星星出来吧,露出你那美丽的容颜,眨巴起你那迷人的眼睛,让你的光辉充分散发,遍布天涯海角,照亮世界的每一个角落,尤其照亮人类迷惘纷乱的精神世界。大地离不开你,人类不能没有你。我知道,光是呼唤你无济于事,重要的是在我们每个人的心空,都要亮起一颗以道德为体智慧为光的明星,廓清这弥漫于天地间的贪欲。