生命中不能没有你初中作文
你是我最大的敌人,却又是我最不能失去的人。
从小到大,奶奶总是心疼你。好吃的好玩的总先给你,偶尔看到一旁站着眼馋的我,才分开点儿给我。所以我从来都讨厌你,不与你亲近。
那时候我10岁了,你12岁,快小升初了,我却总是悄悄的换下你的墨水,撕掉你的作业本,可你从不生气,这又让我对你更加厌恶。
妈妈和爸爸也总偏袒你,在他们眼中你是他们优秀,骄傲的孩子,而我仅仅是一个调皮捣蛋不招人喜欢的人。所以我以为你抢走了属于我的父爱母爱。这让原本关系不合的我们又隔了一座山。
而就在那次,似乎拉拢了我们的关系。
我去同学家开聚会,玩到夜晚9点回家,家里的人都急急忙忙的到处找我,这时我的回家显然换来了一顿挨揍。爸爸用竹条抽我,奶奶在一旁不停地数落我。这时,你却站在我身前,替我挨了一下,那一鞭是那么有力,你的皮肤顿时涨红起来,你顾不得痛疼,帮我求情。这才让我幸免了一顿狠抽。这时,我对你渐渐的改变了看法,不再捉弄你,只是我们之间的对白依旧很少。
你要去外地上学,让我照顾好爸妈。你很少回家,一般只是通电话,但每次电话总能让爸妈开心。那一次,爸爸出了车祸,腿骨折了,我却不知道怎么安慰妈妈,怎么去照顾爸爸,才明白你总是能让爸妈开心,真不容易。当你得知消息赶回家时,就直奔卧室照顾爸爸,给他按摩,聊天,逗他开心。做饭时又与妈妈谈心,妈妈情绪也好了不少。当我问你为什么小时候捉弄你时,你不生气?你只说:“爸妈很辛苦了,不想让他们多操心。”这一次,我终于明白了为什么大家都喜欢你,因为你的善良、大方、懂事。我的好姐姐,这一刻,我是多么的敬佩你啊!都说女儿是爸妈的贴心棉袄,你的确如此。
再到后来,我上了高中,与你关系融洽了不少,遇到不顺心或开心的事总愿意和你分享。我的姐姐,我不能没有你,我们家也不能少了你!