生命中不能没有你初中作文
曾几何时,我们不愿相信这个世界还有完美的真爱;曾几何时,我们被喧嚣浮躁的社会折磨的疲惫不堪;当时光的河流忽然定格在那个黑色的下午,红尘开始以新的姿势绽放,大爱开始在那一瞬被完全点燃。 ——题记
不能没有你,我们的亲人。2008年 5月12日,一场剧烈的晃动在人们没有任何准备的情况下突然的来临了。这一天电闪雷鸣,这一天山摇地动,这一天大雨滂沱。这一天世界同悲,这一天天下共难。这一天谁的眼泪在飞?当一排排倒塌的校舍扑面而来;当一具具遗体从瓦砾中缓缓抬出;当一个个母亲亡命般地冲出隔离带,冲向担架上已经永远沉默的孩子;还有谁,能够忍得住悲伤?还有谁,不泪如雨下?你们就这样走了,留下的是多少人令人伤感的捶胸顿足,留下的是多少人孤立无助的期盼。不能没有你,我的亲人!是谁,翻山越岭,双脚涌血,给灾区人民送去衣食;是谁,写好了遗嘱,从五千米的高空纵身而跳;是谁,身患癌症,刚化疗完,便瞒着医生,偷赴灾区;是谁,被刚进炸伤了腿,依然乞求着“让我再救一个吧”。是你啊,人民子弟兵!如果没有你,不知道有多少人失去自己的双亲,失去自己的孩子;如果没有你,死亡人数将不断攀升:100,1000,2000,10000,20000……如果没有你,整个四川将被悲伤的阴霾笼罩。你就是我们的亲人!你用你的爱点燃了人间真情。整天整夜持续不断地工作,不食不眠你们毫无怨言,只盼着早救出一个人,多救出一个人。是什么支撑着你,抛开父母牵挂,忘记个人安危,不顾身体困苦,全心全意服务灾区?是信念——灾情就是命令,人民的生命高于一切。正因如此,哪里有危险,哪里就有你们的身影;哪里有困难,哪里就由你们冲在第一线。我们不能没有你,你就是我们的亲人。军民鱼水情,人民子弟兵永远和我们血肉相连,心心相印,用肉体为我们铺设了安宁的屏障,用精神为我们撑起了朗朗晴天!