生命中不能没有你初中作文
风乍起,在水面上荡起一波又一波的涟漪。
抬头仰望,脑海中浮现的是你那温暖的笑容。曾记否,你一声声的叮咛;曾记否,你那繁纹的手掌。回忆往昔,如潮涌至,如飞蝶一般回来。
依稀记得,你很喜欢笑,一笑起来,脸上的细纹舒展开来,如花一般盛开。你总喜欢牵着我的手,走在混着青草、鲜花的味儿的土地上。我松开了你的手,向前肆意的奔跑,你在背后喊着,叫我小心着点。你追到我了,没有责怪我,用你那温暖的笑容对我笑了笑,用你那慈祥的眼神看着我,摸了摸我的头。长达后才明白,生命中有了你那温暖的笑容、慈祥的眼神,我有了快乐。
繁花三月,梨花初放。重重叠叠,清新迷人。你坐在梨花树下,翻着那个故事书,招呼我过去。我坐在你的腿上,你轻声的念着文字,我听着你的声音,渐渐迷上了这故事。过了会儿,我便腻了这故事,让你给我唱首歌。你看着我,眼里没有不耐烦,有着那慈祥的眼神。你启唇,轻轻吟唱此刻,仿佛只留下了你慈祥的眼神。
小时候,我知道你的身体不好,常常要用中药调养身体。这天,拿出包裹这药材的纸包,从中取出一味味药材。我在一旁看着你,看着这些药材被扔进瓷锅里,文火慢熬。空气中没过一会便飘出药材的味儿。你觉得中药难闻,便让我出门去玩。什么都不懂得我便出了门,蓦然回首,你目送我眼神是那么的慈祥。
随着岁月的迁移,时间的流逝,你在改变,你那温暖的笑容、慈祥的眼神却不变!我生命中不能没有你,不能没有你那慈祥的眼神,我的外婆!