墙初中作文
梦总是会将我带回成成叠叠的回忆中,让我再看一眼那个已经逝去了的充满欢笑的童年。
小时候,总住在老家——一个小乡村,左邻右舍的关系还不错,所以几个孩子也能经常聚在一起。邻里之间有三个孩子在一起的时间最长,一个是我,另外两个分别是妮妮和志新。志新的年纪最大,所以我们便喊他“志新哥”,我算是最小的。我们在一起玩乐时,总离不开那堵墙——街上一家的后墙。
墙上灰蒙蒙的,甚至有时还会有泥土掉下来,看起来不知已经过多少风吹雨打。每当来到这堵岌岌可危的墙下,我们总是少不了带几盒彩色粉笔,然后各自找一个位置,拿起粉笔做自己喜欢的画。有一次,我拿起粉笔在上面细致的作着自己的画,突然灵机一动,看了看旁边的两人,照着他们的样子画了起来。
画好之后,看看画对比着打量打量两人的体型与脸,忽然哈哈大笑起来。一旁的两个小伙伴又来看,我却紧紧地用手捂住,但最后还是双拳不敌四手,那幅“画”也公布于天下。除下上面是两个圆剩下的都是火柴一般的肢体,简直就是地地道道的火柴人,小人的脸上还被我加上犀利的目光根本就是一副“神作”。两个人也同时大笑起来,边笑还边问道:“这上面画的是谁?”我偷偷地跑到远处才敢大声说:“画的是你们两个。”顿时两人以百米冲刺的速度飞奔而来,三个人嬉戏在一起。
这天,我早早地起床,天阴沉沉的,风也耐不住性子随处可见。我有些不好的预感急忙跑到外面,但已经迟了。云朵终究还是无法托起雨的重量,稍一放松,所有的雨儿都落下来了。看着被雨点不断侵蚀的画,我的心也如同被雨滴敲打一般。一小时之后,雨停了我跑到墙前轻轻抚摸着还未完全消失的痕迹,眼有些发红。他们两人也跑过来安慰我:“画没了还可以再画,我们的友谊不是还在吗?”
时光悄悄在粉笔与墙的摩擦间匆匆流过,童年也在那堵墙上结束了,三个人开始上学,便不常在一起玩了。
我每次回到老家,总要去看一看那堵墙,发现上面竟然还隐约留有粉笔画的痕迹。这时才明白,每个人的生命里恐怕都会有一堵童年的“墙”,而那墙就藏在我们的心中。可能时间会冲刷掉表面纷繁的画面,但却永远无法抹去早已渗透其中的痕迹。