成长初中作文
岁月的河流缓缓流过,成长的足迹深深地印在河畔,蓦然回首,那一串串或深或浅的脚印,记载着欢乐,记载着忧伤,伴随我一路走来。——题记
六岁·依赖
寂静的夜,敞开的窗户没有一丝风,只有昏黄的光投在墙上,风渐渐地吹得急骤起来,把窗帘吹得不停摆动。灯罩拉长的影子也随之晃来晃去,耳畔又传来了阵阵嗒嗒声,远处的门框上此时趴一个脸色煞白的人,眼睛是两个黑色的空洞,此时他居然露出了笑容。浑身发抖,牙齿打颤的我来下及穿鞋,光着脚跑向了你的卧室,蹑手蹑脚地爬上床,你便微笑着用手指点着我的鼻子叹到:“唉,这有什么可怕的呀?真是没有长大!”但此时有你的保护,我不久便步入梦乡。
十岁·冲动
清风吹动日历上的日期,哗啦啦地吹过童稚年华,不知不觉已经是三年级了,那天天气宜人,而我却充满愤怒。我厌倦同学长期以来对我开的玩笑,于是我挥起了拳头,把自己的帽子丢到一边投身到一场战斗之中,我们在操场上滚来滚去,在几位同学与下课铃的帮助下,战斗结束,我滚了一身的灰,而他的脸也被我挠伤。当晚,家中好像乌云密布,仿佛只要一瞬我就会被无尽的洪水冲走,只见,你接电话时脸色的变化多端,我就异常不安,只见你又一次点点我的鼻子,叹息道:“唉,你还是没有长大。”
十二岁·独立
小升初考试在即,面对六年来积攒的压力我让自己显得从容,但又无遗漏,在你的面前,我也没有表示紧张,只是一遍又遍地翻着错题。这是你第一次没有带着我复习,在考场上人从容发挥,我没有忘乎所以,而是一次又一次地质疑直到试卷变得无懈可击,面对难题我不敢草草了事而是反复阅读,然后打倒难题。当你看到成绩单时,你只是说了一句话:“你终于长大了。”
有你在成长中给我的陪伴,一路走来,我充满阳光,不会孤单。