初三的时间一晃即过,如今的我已经在为高中而拼搏,学习中紧张的气氛让我几乎喘不过气来,时间像流水般哗哗而过。时间,你能慢点吗?你能等等我吗?不要走的那么快,我还留恋着过去啊!
中午,在初三的教室外,用着那习以为常的动作仰望天空。那天蓝色的天空把我的思绪带回了从前。
从两个婴儿哇哇落地开始,时间就飞快的过去,一晃,五年就过去了,两个孩子已经背着书包,蹦蹦跳跳的去幼儿园。"嘻嘻,嘻嘻,静静,我们会永远在一起的对吧。""恩,萍萍,我们是世上最好的朋友,当然会在一起的,呵呵。"听听这天真的对话,时间的脚印已把它烙在命运的轮盘中,永远也抹不掉。时间在继续的往前走,似乎一点停留的意思也没有,就这么六年过去了,两个孩子安安静静的走着去学校。两个孩子一同望着天空,"萍萍,你看,天空好美啊!""对啊,天好蓝,云好白,可是天没有云,却会显得很单调,天空离不开云。静静,对把。""恩,萍萍,就像我们一样,我就是云,你就是天空,云永远也离不开天空的,天空也是离不开云,天空上永远也不会没有云,它们就是我们友谊的见证。^—^ '' 时间无情的走过,两个孩子在为了能考上同一个好初中而努力。
现在,两个孩子手里拿着录取通知书,一同望向天空。"萍萍,我们一定会考上同一所高中的,你要好好努力啊,我等你。" "可是,静静,我永远也没有你那么聪明,我怕。。。。。。。。 " "不会的,萍萍,只要你在加把劲,我们会在哪相见的。" "女儿,快上车,东西都搬好了,上车把。"啪的 一声,两个孩子就被一扇车门阻挡在了两个世界,可能从此变成两条平行线。车,越开越远,一个孩子抬头看着天空,视线已模糊不清了。此时的天空万里无云,显得很枯燥,单调。"静静,原来天空可以没有云啊!但我真的可以没有你吗?"时间把答案带走了,一个叫萍萍的女孩在跟着时间的脚印走,寻找着答案,途中,她真的很想停下来休息一会,可时间会等她吗?不,不会,固然她很留恋以往,可她必须为一个誓言,一个答案继续前进,她要追上时间,甚至要超过时间。
"萍萍,快上课了,还站在外面干吗。""哦"淡淡的一声回应,又要去上那乏味的课。
与其说我留恋时间,还不如说我留恋你,以前最真挚的朋友——静静。