雪初中作文
20xx年第一幕雪景,是令人眷恋的。
语文课上,一道道目光向窗外飘去,那是一场即将到来的雪海。
如期的,她来了。
起初,她像害羞的少女般轻轻踏向大地,灰暗的天空中点缀着她的纯白,细碎的雪花慵懒的游动着,落地时就谦逊的随即消失,不像冬雪那样嚣张跋扈,落在掌间,春雪带给我的是冰爽中夹杂着温暖的气息。
骤然间,袭来的是一片雪海,雪花硕大仿佛可以度量出厚度,正如李白说的:“地白风色寒,雪花大入手。”她迈着坚定的步伐,带领着千军万马,我们都不禁感叹,鹅毛般轻盈,却有着繁重的震慑力。仰望天空,你会发现,这场近在咫尺的白茫茫的雪的源头,竟然那么遥远
此时,漫天飞舞的雪花渐渐平息了,雪花密密麻麻的在地上躺着,她不像冬雪那样棱角分明,十分扎眼,她柔软的像一团棉花。她有自己的个性,她的温柔让我感受到春雪后的一片祥和。
敢问世上还有什么比雪海更加纯洁无暇?