雪初中作文
“铃铃铃……”起床铃声,响起来了。我穿好衣服,来到窗前看了看。“哇!”我不仅发出惊喜的赞叹!窗外的一切,冰天雪地,银装素裹,如同梦中的童话世界一般。地上、树上、房顶上、远处的山坡上,到处都是白茫茫的一片……
昨天晚上,就听楼老师说,今天带我们去操场玩雪。所以,我们吃完早饭,就早早地在教室里等她了。
我们在教室外排好队,齐步向操场走去。激动人心的一刻,马上就要到了。我们走到操场上,那雪厚得能淹没一本字典了。正当男生还在后面慢悠悠地走着的时候,楼老师就对我们鼓励说:“女同学捏雪球打男生喽!”
我立刻抓起一把雪,掐在手中,就是冷了点。我感受到了雪的柔软,像棉花一样很舒服。正是因为这雪太松软了,才让我做不起一个硬硬的雪球。只好将就一下了,我把手中的雪捏成一团,立刻扔了出去。不料,不仅没投中别人,反而在半空中就散落下来了。真奇怪,别人怎么都比我利索多了呢?
眼看着,男同学被我们砸得东奔西跑。但很快,他们冲上来了,肯定是被砸得不甘心,来“报仇雪恨”了。只见他们,在雪堆里,一把一把地抓着雪,朝我们这边扔来,我不小心也被砸中了。哎,没办法,弱者总是只有被挨打的份咯!
我们就这样尽兴地放任自我,尽享着第一场冬雪给我们带来的欢乐!
不经意间,低头看了看鞋子,“呀!”鞋子早湿透了。真扫兴,我不得不去寝室里换鞋了。
换了鞋,我特地找来两个塑料袋,套在了脚上,防止鞋子再次湿透。我又回到操场上,只见仍在操场上的女生,已经寥寥无几了。她们都躲哪儿去了呢?原来在我跑开后,女生们也都争先恐后地跑回了寝室里。试想,她们的衣服鞋子,也都湿透了吧。
老师看我们都湿淋淋的,有些于心不忍了,就让我们堆雪人,还说要堆一个最大最大的雪人。那就要看,我们还有没有足够的耐心了,可是大伙怎么也堆不高……
这次打雪仗,我很开心,也意犹未尽。只可惜,快乐的时光,就像白马过隙,顷刻稍纵即逝。临近晌午,懒洋洋的太阳出来了,娇弱的雪儿开始四处躲藏了。希望来年,再下一场更大的大雪,我们还能这样开开心心地打雪仗。
一想到这,我的心里充满了惆怅。真可惜,时间过得飞快,再过半年,我们就要毕业了,天下没有不散的宴席。来年的冬日,我们大家都已各奔前程了,就不可能在一起打雪仗、堆雪人啦!
这精彩的一幕,以后也只能成为,我们美好的记忆了。难怪,楼老师会“不近人情”地叫我们用雪球砸来砸去,或许是想让我们相互能留下更深刻的印象,将来也好记忆犹新吧。
不过,还是暂且把莫名的忧愁和伤感放下吧!年少的时光,还是幸福美好的,我们更应多一些欢快和天真才对呀。谁都会有自己难忘的儿时,谁也都会有自己美好的回忆!难道,多情善感的你,不这么认为吗?