翻过这一页初中作文
在尘封的记忆里,我寻找梦幻般的过去,所有的片段,向海浪的细末,汹涌过潮汐,静止在沙尘的痕迹。恍惚中,岁月已成尘埃,转眼间,我已经是八年级的学生,紧张的学习生活正式来临。
永远都记得怀着激动的心情踏进初中校园的那段时光,被好奇与快乐包围。这里的教室、书馆、食堂、宿舍……一切的一切,都是那么陌生和好奇。一下课,就四处乱窜。而后,当我们渐渐熟悉了这里的时候,便开始有了许许多多的“抱怨”:操场很小啦,课程很多啦,上课时间太早啦等等,都是我们抱怨的对象。当初新奇的一切,如今开看来都是不满意的。就这样,看着池塘边里的睡莲渐渐凋零,看着那凛冽的寒风吹红了树叶,看着那桃花展开笑颜,于是,一个学期过去了。
翻过这一页,我看见了那个天真、好奇的自己,也看见了我的新生。带着小小的叛逆,我步入了初一下期的门槛。半年的时光,让我对校园失去了兴趣,不再有刚来时的喜悦和好奇,取而代之的是无奈,自己也不懂自己了,不自觉的爱上了一个人独处时的感觉,不自觉的露出淡淡的忧伤。突然觉得初一成了一片空白,不敢相信一年的时光就这样从我的眼前溜走了,只剩下一丝痕迹容我追寻。
翻过这一页,看见了那个叛逆和多愁善感的我,也看见了自己的成长。如今我即将成我一名初二的学生。环顾昔日的同伴,仿佛一夜之间都发生了翻天覆地的变化,一个个像装满了发条似的,都在高速的运转着。所有这一切我都看在眼里,心中始终无法平静下来,记忆中那么多的获得和失去,一瞬间都显得虚弱无力,唯有眼前的岁月逼真清晰,伸手可及。
虽然我无法得知自己的未来,但我现在所能做的就是脚踏实地地走好每一步。人生就像一本书,需要自己一页一页的翻下去。剩下的这些都是空白页了,唯有充实自己的生活,让这本书变得丰富多彩。