翻过这一页初中作文
独自一人翻开那近似乎尘封的记忆,寻找,那个最初的我。我徜徉在自己的世界里无法自拔。恍惚中,曾经的岁月已渐渐消逝。
转眼间,我已经快要成为一名八年级的学长。再过两年,我们也将离开这熟悉又渐渐远去的校园。
我永远都记得,刚刚踏入校园的那段时光,羞涩,懵懂的我受到大家的欢迎,大家鼓励我,与我一同嬉戏,一同熟悉这看似陌生的校园。就这样,看着池中浮萍渐渐扩展,看着那凛冽的寒风吹落了树叶,看着那柳枝抽出新芽。渐渐地,我猛地回过头。以前六年级的画面也亦曾相识。
翻过这一页
在懵懂无知的年代,开始出现一种“异类”,也开始出现一种不好的说法。总认为老师批评的是“差生”,老师表扬的是“优等生”。不和“异类”玩,只和“优等生”玩的规则已经深入同学们的心中。在这内心复杂的时代,我们何不看看窗外?油棕树高大挺拔,小雏菊迎风舞动,彩蝶翩翩起舞,生灵万物都在散发着它特有的魅力。我们也是如此,每人都拥有着自己独特的人格魅力。那年,我们十二岁!
世间的浑然不觉、不屑一顾,值得我们怀念、值得我们拥有吗?不,世间值得我们怀念的是—把握当下呀!