翻过这一页初中作文
风跌倒了,才有美丽的落叶,云跌倒了,才有了滋润大地的雨水,太阳跌倒了,才有了静谧的夜晚。
跌倒并不可怕,可怕的是你该站起还是继续跌倒,选择在于自己。失败和恐惧是最难克服的,如何翻过这一页,还要靠自己努力。
我还记得,我第一次钢琴考级的时候。首先我的准备就不够充分,要弹的曲子三首有两首没有背熟,就直接上阵了。那天本是一个好天气,但我的心还是非常紧张,畏畏缩缩地向监考老师问了个好,然后坐在钢琴凳上,脑子里一片空白,不知该做些什么。晕乎乎地走出考场,脑海里还在不断回放刚刚发生的一切,音阶一连弹错了好几个音,那本是我最拿手的,曲子也不断地卡壳,没背熟的地方想像一个裂开的口子越开越大,直到监考老师都像忍不住了似得喊“停”,我才结束了这场噩梦。
来到无数家长等待的大厅,笑容洋溢的母亲迫不及待的问我考得怎么样,我虽面色不改,但内心一阵阵波涛起伏,便不想多说,只含糊地说了“一般般”就没了。我不断地后悔着,要是早点努力就好了,我不应该偷懒的,这下好了半年的努力又白费了。
回到家中,我呆坐在椅子,有些郁闷,就随手翻开一本诗集,看到一首诗叫做《跌倒》,看完之后,我顿时豁然开朗,下定决心要在下一次考级中,以最好的状态面对。
翻过这一页,我才能体会到战胜的滋味,收获成功的果实,这需要勇气,我们何尝不是在每分每秒中战斗,告诉自己,勇气就是实力,不要畏惧,勇敢面对。
所以,让我们不再害怕跌倒,让我们在跌倒时,用最美丽的姿势,站起来。