翻过这一页初中作文
翻过这一页,也许就是一个全新。前一页中,有太多的苦难了。翻过这一页,去迎接新的一页。
那一天,我的心情很美,因为是我的生日,一家人在一块儿,其乐融融的。可是,不知怎么的,父亲喝了点小酒,在饭桌上高谈阔论。说着说着,就谈到了我的成绩,并数落我:成绩不好,不求上进。我也没办法,就听着。忍着呗!可父亲越说越激动了,我忍不住了,扔下筷子,说:“我不吃了。”并躲进了房间不出来了。
在这以后,我每天都生活在压力中,每天都顶着巨大的压力。而且我的成绩也不好,每天都觉得很苦闷,父亲的那几句话深深地伤害了我的自尊心。每天我都呆在房间里,不出来。有一天,似乎是母亲,从门缝放进了一封信。我打开信封,发现里面只有一句话:“忘记过去的,展望未来的,让那些过去的都死去吧!”我笑了。这时,门外一个身影也悄然离开。
我知道,我不应该因为父亲的一句批评就失去了动力,失去了希望。我又重拾了信心。我的身心开朗起来,仿佛有一股细流流经全身,滋润全身。
我懂得了母亲信中的话。我懂,我懂!
往日里的灰黑魄落都已经到了九霄云外。我,又充满了能量;我,又变得生气勃勃了。我再也不因为成绩而感觉到丢脸,而是觉得,这是一次很好的磨练!
翻过这一页,去迎接新的一页吧!