翻过这一页初中作文
在命运的颠沛中,最可以看出人们的气节(莎士比亚)。——题记
人生就如一本书,里面记载着你一生一点一滴的人生历程。每一页的内容都不同,既可以是困苦与挫折,也可以是快乐和成功。只有翻过这一页页,才能在成功的彼岸享受未来,享受着温暖及书本的馈赠。
翻开一页,一个故事……
坐在湖边,沐浴着温暖的阳光。看着湖边整齐的柳树随风摇摆,享受着大自然的舒适。突然,一小团乌云从湖西面升起,越积越密,阴沉沉地移过来。我们急忙走进身后的小亭子。
这时,铅灰色的乌云已低低地覆盖了整个天空,整个湖面都陷入阴沉沉的风雨之中。空气骤然变得闷热,像煮开的粥,变得稠乎乎的。风起来了,呼呼作响,撞向湖边的柳树。那柳怎受得了这番折腾,尽东倒西歪,摇摇摆摆。
一声惊天动地的雷打破寂静,雨也下了下来,雨水狠狠地砸在柳树嫩绿的纸条上。那细嫩的枝条千百次被压倒湖面,又千百次挣扎起来。
过了一会,风雨减小了,一条明亮的线出现在遥远的地平线,雨停了,太阳出来了,整个大地都生机勃勃。岸边的柳又重新舞动着她沾满露珠的绿叶,迎接着这美丽的雨后。
现实生活中如果没有坎坷,就没有成功,如果没有酸与苦,就不会有甜。其实,现在我们正在翻越一座座大山,而山的那一头就是清澈见底的泉水。我们要大胆的向前迈进自己的脚步,不要为自己的上一页而流泪,用积极乐观的心态展望下一页吧!
在这个夏天,让梦不再沉睡,翻过这一页页的坎坷翻到下一页的温暖大地,才能在湛蓝的天空中尽情翱翔!