翻过这一页初中作文
当我还小的时候,母亲就教我:做人做事要勇敢,坚持不懈,既要仰望星空,也学会脚踏实地。
如今,我长大了,我明白了许多深刻的道理,同时,也深深地体会到,母亲那句话的含义,以及它的重要性。
生活中,“翻过这一页”的事情也很多,例如我学骑自行车时,遇到的困难也真不少:车把手难控制,车头太重,不容易平衡……这些困难,使我沮丧极了。正当我有些像模像样时,却不小心摔了一跤,这使我灰心丧气。但是,我并没有放弃对骑自行车,我忍着痛,又一次踏上了自行车。终于,坚持就是胜利,我克服了种种困难,学会了自行车,现在,骑车已成了我不可割舍的爱好。
司马迁在受过痛苦的宫刑之后,并没有自暴自弃,也没有放弃自己的梦想,而是坚持不懈,在监中写出了一代佳作,被大文豪鲁迅先生称之为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。这本书,让现在的人们,认识历史,感受历史的哲理。
阳光总在风雨后,请相信会有彩虹。是呀,有一份坚定,有一份坚持,有一份执着,这一页总会被翻过去的。把这一页翻过去了,明媚的阳光就在前面。