翻过这一页初中作文
四季更替,秋风卷起枫叶,在岁月的催促下,这一年的初中生活宛若朝花夕拾。
犹记去年夏天,我们懵懵懂懂地跨入那扇令人神往的大门。刚步入新世界的我,感觉这的每一样东西都戴上了一层神秘的面纱,如虚无缥缈的海市蜃楼,尤其是“神秘花园”。
流连沧桑岁月的小花园,已染上一层尘埃,经过风吹雨打也略显陈旧。在这花园里,最引人注目的就属那堵巨大的黑色键盘了,它默默无闻的矗立着,任凭风吹雨打,也磨不掉它傲然的骨气,淋不散它光辉的气质。兀兀穷年,它就这样沉默稳重地屹立着,与世无争,安分守己。
这个花园的小角落里,生着一颗桂花树。每逢秋天,一抹抹桂花香扑鼻而来,沁人心脾。一粒粒金黄色的蕊儿连成一串,在微风中摇摇欲坠。它们一团团地拥簇在一起,蜂围蝶阵。
过了一段时间,临近深秋,桂花更加郁香了,可在这番好景中,桂花每天都会落的一地,风一吹,便展着弱不禁风的小身子洋洋洒洒地飘落。虽是一番仙境般的美景,却免不了心头的愁伤。时光无情地夺走了它们的生命,只剩下了零零碎碎的几粒小桂花了,它们是孤独寂寞的。
一天凌晨,这仅存的几粒小桂花也在大雨中被洗劫一空。一觉醒来这已化为乌有,仿佛是黄粱一梦。
春去秋来,每当我想起那棵桂花树时,心里总会涌起一阵莫名的忧伤。直至今年夏天,我去池塘赏荷花,去年枯萎了的荷花现在竟开得如此艳丽,可谓“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”。这又让我想到了那棵桂花树,我想,过了这个酷暑,重返校园时,它一定会开的更加清香淡雅。
岁月并非无情,只是一切有始有终,没有什么是永恒的,哪怕是花园中心的键盘,也会有倒塌的一天。再美好的回忆,终究会化为乌有,我们要学会放下过去,重新站在起跑线上,迎接新的挑战。就像桂花一样,虽然落了,但第二年仍能绽放光彩。
马上就要初二了,过去一年的荣誉也好,耻辱也罢,它们都已随风消逝,所以,我们更应该放下过去,把握当下。
轻轻地翻过这一页,下一页将会更加精彩。