翻过这一页初中作文
任凭风倔强的吹刮着,我,还是不弃。看着窗外那棵被风虐待的菩提树,只求翻过这一页如画的书卷,走出生命的雨季。
多少次看见风尘仆仆的红土滚滚,多少次触到魂牵梦萦的万里河山,多少次梦出不堪回首的过去如烟。但是事已至此,我才明白,人这一个字到底该怎么写。我想,它绝不是简简单单的一撇一捺。我问,我需要解释什么吗?也许,对生活,我再没有资格。我只求翻过这一页如画的书卷,走出人生的迷茫,度过生命的雨季。
或者,我不晓得,翻过这一页之后,我是否能守得云开见月明,但是否也会像现在这般的扑朔迷离?我无法捕捉。我本来是想用忧伤的笔,然后写出忧伤的笔调,去谱写我生命中并不华丽却不忧伤的乐章。而现在,夜已静止,我只是在默默地注视着苍穹,看着云卷云舒的恬静美丽,望着星眨星跳的活泼可爱。我想,我该要翻过这一页如画的书卷,走出生命的雨季。
在第一次听见释迦牟尼的故事后,我便爱上了那如诗的菩提树。释迦牟尼超脱凡尘,做到无牵无挂,无羁无拌,终于乐得自在。我们人,也不是该一样吗?对于我们无法想出来的事物,我们何必执着?而我,什么时候才会像释迦牟尼一样,翻过人生的一页。纵使无法像他那样,但也求走出生命的雨季。
我想,我们是否太过于执着的去追求所谓的真?在这个物欲横流的年代里,哪里又会有真的存在呢?这世界的种种,如此复杂,我一个人该如何把它想得透彻?既然无无法读懂,我何必呢?
我不忘郭襄天涯思君念念不忘,我不忘公孙绿萼为人等待悄然白首,这也许就是像傻瓜般的女人。曾几何时,我以为她们傻到头,但是,铭心自问,她们真的傻吗?为何我也走上了像她们一样悲伤的路?现在,我想我需要菩提,需要菩提的那份淡然。我会翻过这一页如画的书卷,割掉不舍,带着勇敢,走出生命的雨季,走出青春的迷惘,无知与懵懂。
我相信,在这个被风吹过的夏天里,我不会被人遗忘。因为“道是无晴却有晴”。我不愿自己“白了少年头,空悲切。”那时徒已晚矣
愿我们所人的人,都能拥有菩提,学会拥有,懂得珍惜!让我们翻过那一页属于我们的书卷,走出生命的雨季。