翻过这一页初中作文
逝去的春光,如离弦的箭,一去不返;不老的记忆,如坚强的心,绽放光彩,让我们轻轻的翻过这一页,淡忘过去,享受未来,享受这温暖以及书本的馈赠。
——题记
午后,坐在窗前,窗外正是夕阳美景,手捧着日记本,我沐浴在午后的阳光里,翻开,那尘封的记忆;寻找,梦幻般的曾经。我迷失在自己的世界里,看不同时间留下的痕迹。恍惚中,岁月已成尘埃……记忆像潮水般涌入我的脑海,回到了过去,轻轻地翻过一页,翻开了那一页页令我难以忘怀的小学岁月……
翻开第一页,一把雨伞把我带入了第一次没带伞的日子。那一天,不听妈妈的话认真带好伞的我一个人站在教学的过道上,凉飕飕的风呼呼地吹来,如刀子割心般的痛。此时的我,像电饭锅里是蚂蚁,我冲向外面跑,头发被雨淋着,眼睛被雨水打着,忽然,我躲在我们班的同学伞下,她朝我微笑着,提着袋子的手指指了指我的衣服,又指向她的伞。最后,我们打着同一把伞,并肩走在大雨之中。风越刮越大,雨越下越猛。她悄悄把伞偏向我这边。我们就来到了我家的楼下,这时我才看见她一边的衣袖和肩膀上都被雨淋湿了。我让她去我家换上我的衣服,她说,不用了,她妈妈还等着我回家吃饭呢,她又转身走向大雨之中。
那一刻,我泪水无声地落了下来,雨中,伞下,友谊,在我的心里,是一道永恒的风景。世界原本是这么美!翻过那一页,我领悟了友谊的真谛。
信手翻过,时间停留在小学六年级的体育课上。那天是体质监测,其中有一项令我印象深刻,那就是跑800米,对我来说,跑及格比登天还难。随着一声哨响,我像离线的箭冲出起点。半圈、一圈……我的呼吸越来越困难,喘息声越来越急促,双脚像被灌了铅似的越来越沉重。“我不行了,我不行了!”风把我的头发吹乱了,耳边只有呼呼而过的风声和我的心跳声。看看其他同学,她们像一只雄鹰,翱翔在晴空之中;她们像一匹骏马,驰骋在战场之中;她们像一艘快艇,飞奔在海洋之中在整个比赛的过程中。“加油!加油!”忽然好友的呐喊声钻入了我的耳朵。一圈半、两圈……眼看终点就在就在不远的前方。心中不由地燃气了一股斗志,我奔跑着,飞快地奔跑着,全部的希望化为了步伐,离终点越来越近,我深深地吸了口气,冲过了终点!只听到背后响起了一片掌声。啊!我及格了,我成功了!
翻过那一页,我学会了什么叫坚持,涓滴之水终可以磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。
日记本翻到了最后一页,转眼间到了分别的那天。那天,虽然我们的脸上没有流下一滴泪,但我明白,在我们每个人的内心深处,已经落满了泪水,淋湿了童年的花朵,只是我们不想被人察觉那苦苦的忧伤。083班,那个多么亲切,多么温馨的名字。在红叶纷飞的枫林里,我们曾拥有多少回忆,那飘舞着的枫叶,将我们带进一个无比美妙的境界。雪花乱飞的季节里,我们也曾陷入迷茫的困惑,感到孤独和凄凉,但我们并没有就此放弃,而是坚强的走了过来。
那一天,一个人悄悄躲在房里,离别、激动、伤心全化为了泪水,哭了整整一天,泪水清透了我的心灵,覆盖了我的童年,掩埋了我的心情,翻过那一页,我感受到了痛苦。
看着、看着,抬头忽然发现窗外的天空已经布满了星光,一轮皎洁的明月在群星的围绕下显得那么透亮。合上日记本,那绣着音符的心已放下,深忆着得是那份独特的回忆。
我们,初一了,我们,离开了那校园。
我们离开了,校园也许会少一份活力,多一份静谧。
我们离开了,可那些沉甸甸的回忆却挥散不去。
我们离开了,童年在无形之中离去,我们即将翻开人生的另一页。
六年的时光都已被时间带走,留下的回忆已成为淡淡的伤,年华碎满一地的悲伤、离别。