快乐寒假初中作文
寒假到了,我来到了一个快乐又有趣的地方,那就是乡下外婆家。
那里有很多小动物,鸡、鸭、鹅,门口还有一棵外婆、外公亲手栽下的大树。它春天茂密非凡、夏天绿树成阴、秋天枯黄了叶、冬天像放了白棉花糖的大雪糕。
有一次,我和好朋友张强荣一起在家里玩躲猫猫。那时外公出去做事了,外婆去买菜了,我们俩在家大闹天宫,搞得乱七八糟。外婆回来后,看到这一幅画面,脸都气红了,大叫道:“你们真是无法无天,把家里当成游乐场了。”
还有一次,我和外婆一起去农贸市场买菜。一走进农贸市场就是一股臭味,而我对一边的青蛙起了兴趣,当我转过头来时却看到旁边笼子里有很多蛇,吓得我马上跳起来,跑得远远的。我又来到一个卖鱼的店里看到了很多各种各样的鱼。
最可怕的是那边杀牛,很多人都围在那里。牛儿真可怜,他们把绳子绑在牛的鼻子上,绳子的另一头绑在一个柱子上,然后还用一块布蒙住它的眼睛。之后很恐怖,用大锤子用力锤牛的脑袋,牛儿发出巨大的惨叫声,倒在了地上,然后再被慢慢在切开。好残忍的,看到后我都不敢再吃我爱的牛肉了,牛儿太可怜了。
在乡下玩得很开心,但杀牛却给我留下了童年的阴影。