快乐寒假初中作文
一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
新年那天,我们每个人都不亦乐乎。
白天,我吃完早饭,换上了新衣服后,就和妈妈出去买菜了。大街上的人可真多,人们急匆匆的在路上走着,大家都为过年忙活着,大街上一片繁荣的景象。回到家,妈妈和奶奶就开始准备着年夜饭,妈妈和奶奶是我们家的大厨,我帮不上什么忙,只好自己去玩儿了。爸爸在打扫房间,他把房间打扫的非常干净。老叔和老婶在看电视。大家都有自己的事情做。
晚上,姑奶,姑爷和小姑都来了。原来觉得非常大的屋子,顿时显得非常拥挤。姑爷、姑奶和太奶脸上带着微笑,不知道在聊些什么。老叔和老婶在互相打闹着。我在津津有味的看春晚。在我家最大的屋子里,放了一张很大很长的桌子,桌子四周摆满了凳子,坐着非常拥挤。啊,好丰盛的年夜饭啊!我迫不及待的吃了起来。还有那令人美不胜收的春晚,更是让我们不亦乐乎,屋子里充满着欢声笑语,到处都弥漫着幸福的气息
吃完饭,姑奶姑爷还有小姑走了,桌碗收拾好了以后,我们开始包饺子。奶奶和面,和馅,大家包。饺子里还包了硬币,谁吃到了硬币,谁就有财运。老婶包的最好,妈妈包的也很好,我包的最不好,但是我相信,我一定可以包好的。之后我就摆饺子,摆饺子可比包饺子好多了,奶奶还夸我摆的好呢!包完饺子,奶奶就去煮饺子。啊,热腾腾的饺子来了,好香啊!吃完饺子,我就和老叔老婶出去放礼花。天上什么样的礼花都有,五颜六色的真好看。有的像宝石,直升天空,然后像一朵朵牡丹花在天空中开放了;在手里点燃的礼花,有的像雪花一样;还有的像幸运球直升上了天空,把幸福的星星洒向人间。
今天我好开心,幸福年,幸福寒假,幸福生活。