在家里,我算得上“劳动小能手”了!天天清扫房间,家里因为有了我,所以一尘不染哦!但是俗话说得好“智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得”天真的我也在洗碗时也闹出了点笑话。
一天,爸爸把我喊到厨房,悄悄的对我说:“(隐名),我要修改论文,你帮我完成洗碗的任务吧!”“好的!”我爽快地答应了。于是我动手干了起来。我先把碗泡在清水里,接着在水里加一些洗洁精,然后拿起钢丝球擦碗的边缘,再拭去碗的里面和外面的污迹。我边洗边哼唱:“洗刷刷,洗刷刷……”眨眼间,我便把大大小小的碗洗完了,勺子和筷子也搓得十分干净,只剩下炒菜锅没洗了。我望着那大锅,手足无措,看看爸爸和妈妈都已经睡着了。怎么办呢?唉,还是用洗碗的方法吧!我手忙脚乱的工作起来,小小的人站在大大的锅前显得格外笨拙,钢丝球也不听使唤了。好不容易把锅翻过来我又开始洗锅底,边洗边嘀咕:不会吧,爸爸洗过的锅底怎么这么脏?唉,还是别管那么多,好好干自己的事吧!时间过去了大半,妈妈来检查煤气了。“还没有洗好啊?咦,你在干什么呢?”妈妈问。“擦锅底。”我头也不回一下。“你脑子出毛病了么?”妈妈又好气又好笑,“锅底是不用洗的!”“哦?是吗?”我好奇地问。“看你的傻样,又没有人摸锅底!你洗了又有什么用?”妈妈说道。你看看,人家都说我错了,我还傻呼呼的,真是的!
今天洗碗的时候,我莫名其妙,又想起了这事,一个人哈哈大笑,我又跟爸爸妈妈谈起这件事。“哈哈哈……”在半山花园的第15栋楼里,欢笑声始终荡漾,不绝于耳。