乐事初中作文
我的童年生活由许多糗事、趣事、乐事组成,丰富而多彩,其中两桩乐事想起来至今令我忍俊不禁。
乐事一:两只小脏猫。
记得有年夏季里的一天,午后下了一场倾盆大雨。因为下了好久,我家门前的土路直接变成了一条浑浊的小河。雨后,这条新出现的小河成了我和弟弟的游乐场:我俩捡起石子向小河扔去,比谁激起的浪花大。因为我力气比弟弟大,我不用多花力气,就能赢了弟弟。这样玩了几轮后,我觉得不过瘾,便产生了一个坏念头借着比赛把弟弟变成小脏猫!咚一声,随着我扔出去的石头,弟弟被泥水打湿了身体,泥浆随河水留在了弟弟身上,所以弟弟就跟小脏猫没什么两样。咦?弟弟竟然没和我计较?按平常,弟弟会马上追着我打。我很好奇弟弟会耍什么新花样,但又看不出什么端倪来。就在我疑惑时,弟弟抱着一块大石头扔进河里,咚地一声,我也被浪花打湿了身体和衣服。那一刻,时间仿佛静止了,我和弟弟你望着我,我望着你,大眼瞪小眼,几秒钟后,我俩互相大笑起来,因为现在新诞生了两只小脏猫!
乐事二:未完成的戏。
寒假里的一天,表弟和表妹来我家玩。我家羊圈的墙是用柴堆砌成的,有几片大铁皮(边不是很锋利)依墙而立,我们便把铁片当成滑梯玩。玩了一会儿,蒋导演(我)上场了,站在柴垛墙上,为表弟表妹安排了表演内容,并为他们设计了各自的台词。交待的差不多后,我找来一台手机,准备开录了。
录制现场大概是这样的:柴墙上,有一群狼正在追表妹,表弟上墙来救表妹,跑到滑梯旁,表妹奋力一跃,抓住表弟的手,然后就是一段台词,最后表妹失手滑了下去,然后表弟来救表妹,说:表妹,我来救你!在练习了几次后,最后一次,表弟的台词居然说成了:妈妈,我来救你!一下子,笑场了,我和表妹笑得腰都直不起来。最后,因为表弟表妹要回家,这场戏终究没拍成。
时光匆匆游走,却不曾带走我童年生活的快乐,随着年岁的增长,更多的乐事留在我的记忆中,成为我童年生活中最亮丽的一抹颜色!