雪花像一个个调皮的野孩子,昨天晚上才下的大雪,今天早上推开门一看。
嗬!好大的雪!雪已经有一尺多深了,脚踩上去咯吱咯吱的响。雪花纷飞,天气却出奇地暖和,我和邻家的小伙伴,一起在雪地打雪仗、打滚儿。有的甚至用玩具枪在雪地里打上一个个的小洞,再把鞭炮放进去炸,伴随着阵阵爆炸声,我们的心情也越发愉快起来,多有过年的气息呀!不知什么时候,妈妈提议说堆一个雪人,大家也热烈赞成,至于我嘛,当然也是双手赞成啦!
首先,我们实行了统一政策——先做雪人的身子。这身子可难做,我自告奋勇地上前滚雪球。十几分钟后,我的雪球才有篮球样大小,这可等到猴年马月才滚得完呀!不行,第一计划宣告失败。
实行第二计划,这可得全部动员,大家纷纷那起铲子等工具来堆雪人,乍一看,还以为是农民在锄地呢!铲起雪来,可真不容易,幸好雪深,要不一铲可得铲到地了,这时,周围的雪花更多了,飞扬的雪花纷纷扬扬。不过没,边铲边堆的雪人做的挺快,不一会儿,一个既不象圆球,也不象三角的物体就诞生在我们手中了。要做雪人的头了,我那个篮球大的雪球可管作用了,再滚两下,它就成雪人的头了。接下来就是一些装饰品,表弟屁颠屁颠地跑回屋里拿出了一大盒弹珠,把两颗黑色的弹珠当作雪人的眼睛,再拿几颗彩色的当扣子。可左看右看,就觉的有些别扭,想了半天才知道,只有眼睛没有嘴巴,这能不奇怪吗?本想拿胡萝卜当嘴巴的,可没找着,只好画了个嘴巴了。
我们看着雪人,雪人看着我们,跑着,跳着……笑声染红了整片雪地。