我的童年就像一本厚厚的书,永远都看不完。而让我感触最深的、令我最快乐的,那就是在老家的经历……
我的爷爷奶奶是造房子的工人,所以家里有很多有趣的东西,比如剑球、跷跷板、捕蝉的专属地……可我最喜欢的还是奶奶的菜园。
听上去肯定是跷跷板,捕蝉,剑球好玩,但是若你亲身体验一下,也许会改变心意。奶奶的菜园有各种各样的蔬果,比如红得像火一样的朝天椒,大得像巨人似的娃娃菜,像灯笼一样的“灯笼柿”……
每到秋天,是整个村子的丰收节,全村上下家家户户都很热闹。我和奶奶都会拿着剪刀、锄头来到菜地里,一眼望去,菜地里红、黄、绿,色彩缤纷,就像一幅美丽的画卷。
今年又如约来到奶奶的菜园。这次,我们是来摘“灯笼柿”的。瞧:这里有一个柿子左右摇摆着,似乎在和我打招呼;那边有一个只露出半个小脑袋,似乎在和我们捉迷藏;左边有一个好似在对我笑……我站在木凳上,抬起头,看准一个既红又大的“灯笼柿”,用手托住底部,另一只手拿着剪刀把柿子根部剪断,只听“咔嚓”一声,柿子被我剪了下来。接着,我把柿子放到菜篮子里,准备剪第二个,“呀,这个柿子上有条毛毛虫!”因为我是一个非常怕虫的人,所以一看见虫,就吓得魂飞魄散,我连忙从木凳上走了下来,让奶奶帮我把虫子弄开,我这才平静下来。过了一会儿,我又开始剪了起来,瞧,这边的一个“灯笼柿”长得跟葫芦一样,我剪了下来,拿给奶奶看,奶奶露出了笑意,让我把它放到篮子里,继续剪柿子。
枫叶为大地铺了一层金黄色的地毯,天上也不是蓝色的了,而是黄色,我希望时光能永远停留在这一刻,永不流逝。
童年是最美好的,最幸福的,每个人都应该好好的珍惜它,让它永远刻在你的脑海里,因为幸福的童年值得永远回忆和珍藏。