乐事初中作文
在愉快的假日里,我经历了许许多多的趣事。每当我听到河水哗哗的声音,就会情不自禁地想起去年的“海边乐事”。
记得那是一个骄阳似火的夏日,我缠着爸爸妈妈带我去海边游玩。他们见我那么想去,就高兴地答应了。
第二天一早,我们穿戴整齐,带着日用品,还约了姑姑家两个可爱的小妹妹,向浩瀚的大海出发了。一路上,我们又是唱歌,又是蹦跳,小轿车里顿时变得无比热闹起来。
没过多久,我们就来到了海边。“啊,这里果然是另一番天地!”一见到大海,我就不由自主地大叫起来。双脚踩在松软的沙滩上,就像踩在海绵上一般,舒服极了。此时的沙滩上已是人山人海,游客们有的在谈笑风生,有的在互相追逐打闹,还有的在悠闲地散步。温润的海风吹拂着游人的脸庞,在阳光的沐浴中遥望远处,一望无际的大海,微微掀起阵阵浪花,真令人心旷神怡!我们的心情也格外舒畅。
这时,海面上驶过来几艘快艇,我们坐了上去。刚刚启动,激起的浪花打在我们的衣服上,脸上,只听一声声快乐的尖叫在海天上空回荡着……此时的我,真是无法用言语形容内心的激动。
天色已晚,我们一行人还拍了一张照片,照片上,每个人都笑容满面,后面,就是我永远向往的蓝色的大海。走在回家的路上,我不禁哼起了那首动听的歌曲:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”