每个人家里都有十分欢乐的事,当然我家里也不例外,我家里最近就发生了一件非常开心的事情。
一天晚上,我们一家人都在沙发上坐着看电视,百无聊赖之余,妈妈建议说:“我们玩个表演游戏怎么样?你们分别演喜、怒、哀、乐,谁演得好谁就胜利,我来当裁判。”我和爸爸双双举手同意,随后,比赛在忐忑中拉开了帷幕。
首先爸爸来表演,妈妈一声令下:“喜!”爸爸大声地喊道:“太好了!我彩票中了十万元,继而大笑起来!”妈妈转而又说:“怒!”只见爸爸一拍桌子,表情很到位地说:“气死我了,买的茅台酒竟然是假的,明天就找卖酒的算账去!”话音未落,妈妈紧接着:“哀!”“中的彩票竟然自己当垃圾扔掉了,真是悲哀啊!”“乐!”爸爸立刻眉开眼笑道:“哇!朋友竟然送了一辆劳斯莱斯跑车给我,我真是太高兴了!哈哈……”妈妈点点头满意地说:“演的不错!演员的潜力股,再接再厉哦!”
这下轮到我了,妈妈不怀好意地说道:“喜!”“我随即大笑起来喊道:“太好啦!因为我认真听课,老师讲给我一支新钢笔!哈哈……”“怒!”我的表情立即一百八十度大转变,说到:“同桌,竟然给我把尺子搞丢了,今天真是悲哀呀!”“哀!”“唉,因为跑得太慢,运动会被‘刷’下来了,真是无奈啊!”“乐!”我立刻喊道:“太好啦!打乒乓球,我竟然打了第一名!”妈妈继而说道:“儿子表演的非常棒哦!”
一会儿妈妈开始打分,“你九十九分!”妈妈指着爸爸说,妈妈又指着我说:“你很出色,一百分!”“老妈万岁!”我立刻扑到妈妈怀里。
在我们家里,总是会发生一些这样的欢乐的事情,我真是太开心了!真心希望我们家能够多多举行这样的小活动呢!