暑假刚结束,妈妈就给我报了一个篮球培训班。因为她听说打篮球有助于长个,我之前可是一百个不愿意,因为我比较宅。除了上学非得出去,其他时间宁愿待在家里,更何况是酷暑难耐的夏季。
开学第一天,当我走进篮球训练营的大门,立马就被震撼了!大大的操场上站满了同学们,小到幼儿园的孩子,大到上高中的哥哥们,他们居然都来那么早!居然有那么多人爱运动!
分班开始了,我被分在了基础班。虽然早上五六点的太阳还不是很火辣,但跑了几圈下来我还是快虚脱了。汗水像断了线的珠子一样,大颗大颗地从我脸上滚落下来。我感觉心快像小鹿儿一样跳出来了,真后悔,不应该来的。我偷偷抬头看了一下周围的同学们,每个人都在挥汗如雨地认真学习着。那么多小班的同学都没有人抱怨、没有人退出,我不禁有些惭愧起来。
第二天,我已经跟班里的小伙伴们打得火热了。得益于我之前练习的跆拳道,身体的柔韧性比同学们要好那么一点,做操的动作总是最标准的,所以教练选了我当班长。嘿嘿……
时间不知不觉地溜走了,我们也从最初的一无所知到熟练掌握了打篮球的基础知识。课间休息时,我们会分成几队打场比赛。“长臂猿”郑钧通常都是负责大前锋,因为他的胳臂比较长,投篮几乎百发百中。“小企鹅”吕浩主要负责后卫,别看他身材胖胖的,个子不高,但防卫起来还是不错的。“猴子”徐勇则负责小前锋,他身形灵巧,跑、跳、扑、躲样样在行。中锋则是由“棕狼”杨彬彬负责,他体格健壮,皮肤是棕色的,他的绰号因此而来。“哔哔……”当我们因为进了一个三分球而雀跃不已的时候,总能听到教练吹集合的哨声。嘿嘿……给对方起绰号也是我们课间休息时的一大乐趣……
一个月的训练很快就进入了倒计时阶段,最后几天我们都去得更早,放学了还是舍不得离开训练营。总要多打几场球赛,虽然我们的球技在大人的眼里是那么生疏,但我们乐在其中,短短的一个月我们已经结下了深厚的友谊。火辣辣的太阳炙烤着我们的皮肤,也燃起了我对运动火一样的热情。
今天是篮球训练营的最后一次课,我们依依不舍地结束了这个暑期的兴趣班。在这一个月里,我收获了许多:一群热爱打篮球的小伙伴、一起度过了一个充满乐趣的假期,收获了健康的体魄、健康的小麦肤色,这个夏天很特别,这个夏天很有趣。