匆匆复匆匆,经过的事如繁星点点,倏然间,我己走过11个年头,蓦然回首,那一串串成长的脚印,在我眼前呈现。
找到最亮的繁星,又让我重温了那一次的“欢乐无穷”。时间如流水,又到了寒假。无非就是赖在家,吹暖气,看看电视而己。在一个普通的上午,爸爸宣布了一个重大的消息:“我们不能再赖在家里了,我们要出去玩!”“去哪儿?”我和妈妈齐声问,爸爸故意卖了下关子,对我们说:“嗯……去海丝野生动物园吧!”“好的!”我和妈妈高兴得跳了起来。
可事实不是幻想,“怎么这么冷呀!”我吹了口气,仿佛要成冰棍了,爸爸见我们不开心,慌慌张张地不知怎么办。突然,爸爸把眼睛转向了长颈鹿的棚,高兴地抓起我的手,把我抓到了那儿,老板笑叶嘻嘻地递给我一包胡萝卜,我终于明白爸爸的意思了,他要让我喂长颈鹿吃胡萝卜。
老板示范了如何喂长颈鹿吃东西。只见老板大喊一声:“巧巧,回家吃饭了!”长颈鹿很听话,乖巧地转过头,向我走来,我紧张地将胡萝卜递给它,可它怎么也吃不到,老板笑笑,把我的手用力一拉,胡萝卜就到了长颈鹿的口中。
经过了几次的喂养,我渐渐不害怕了,可以直接把胡萝卜放在长颈鹿的嘴里了,整件事情变得有趣多了,我心里高兴极了。
快乐的时光过得飞快,我们很快地结束了快乐的动物园之旅。
在最亮的繁星旁,还有一颗亮晶晶的星,他让我欣喜若狂。
期中考试成绩要同来了,二年级的我在心里为自己捏了把汗。一个又一个的人取走了自己考卷,有哭、有笑、有平淡如水、有大笑不止。这时,老师宣布我的成绩:“唐雨思,97+3”。我心里一块大石头终于掉下来了,乐滋滋地接过考卷,听着一阵又一阵的掌声,心里乐开了花。
经过的事有甜,也有苦,我要勇敢地继续走下去……