乐事初中作文
古人云:有朋自远方来,不亦乐乎。可在这广阔的,千姿万态的世界之中只有与志同道合的人一起共感慨才是人生一大乐事吗?生活中的“不亦乐乎”可并非这一种。
观日出,不亦乐乎。当天空还稀稀拉拉挂着几颗残星,当月儿还未完全隐起她洁净的脸庞。太阳就迫不及待地跳了出来。起先,如一颗通红的微粒,随着它冉冉上升,体积也不断扩大。忽然间,它攀到了最高处,停下了脚步,当人们以为它只是如此时,霎时间,这太阳放射开来,喷涌处千百道光柱,直刺人的眼。周围彩霞掩映,天空亮堂了,刚才那几颗残星败月也无影踪,仿佛是识趣躲到了幕后。这一壮观奇景,怎能不让人交口称赞?不亦乐乎?
赏细雨,不亦乐乎。伴随着阵阵清风,淅沥的小雨从天而至。雨,是水的精魂。这细雨,荡涤了世间所有尘埃,将所有事物都洗得闪闪发亮,逼你的眼。雨中,一切的一切,都仿佛是透明的,若即若离,朦朦胧胧,带着一种神秘的美感。撑伞漫步雨中,倾听雨点打在伞上的声音,宛若一位少女在轻声诉说,又如同一个孩童在放声啼哭,“滴滴答答……”闭上眼,感受周围的一切都是那样惬意而曼妙。不知何时,雨停了。天边依稀闪现出一座七彩桥,但当我揉揉眼,想仔细欣赏一下时,它又消逝了,美好总是一瞬,近在眼前又远在天边。
品落日,不亦乐乎。一把躺椅,一把蒲扇。倚上躺椅,轻摇小扇,半眯着眼,品落日。天边一片橘红,将太阳簇拥在中间。太阳一点点从天上溜下去,那橘红也渐渐变成赤红,进而变成深紫,一点一点向四周蔓延。慢慢的,慢慢的,那深紫变为深蓝,凝成夜空的色彩,月亮也升了上来,轻柔地向人间传播着银白色的光辉,轻纱曼舞,月光下的一切都如此宁静安详。
自然中的一切,使人心旷神怡,令人不亦乐乎。世间最美好的东西,都来自于自然。它是万物之源,是生命之本,是一切生物的“根”。昨日,《论语》曰:有朋自远方来,不亦乐乎?今天,我想说:与自然同乐,不亦乐乎?