乐事初中作文
世界上有许多家庭,每一个家庭都有属于自己的有趣的事儿。我就来介绍一下我们家的欢乐事吧!
话说“天下大事,分久必合,合久必分”,经过几番“战争”,我们家形成了“三足鼎立”之势。爸爸为“曹操”,占据中原。领地有:客厅、卧室、卫生间;妈妈为“孙权”,带着“周瑜”---姐姐依长江与黄河天险占据东吴。领地有:厨房、卧室;我为“刘备”占据荆州一带。领地有:餐厅、卧室。
因“曹操”近来常常饮酒,酒后还会撒酒疯,严重危害到东吴与吴国之根基。于是吾与“孙权”并“周瑜”商量,最终决定共抗“曹贼”。这才引出后来的“赤壁之战”。
这天晚上,月黑风高,“曹操”饮完酒回来时,已是夜深人静。他刚进家门,“备”便从玄关后跳出来,大声叫道:“站住!”“操”吓了一跳,头上冒出几滴冷汗。此时他的醉意已醒了一大半,待他冷静下来,摸着“备”的头笑曰:“三更半夜不去睡觉,在这儿吓唬人呢!”说着便把我往卧室里推。我眼珠咕噜一转,叫出了妈妈和姐姐,一本正经的说:“我们要和你比赛词语接龙。”
爸爸玩词语接龙那可不是一般的溜。人送外号“万词王”。所以,这次我们可是准备采用车轮战。
“死亡。”还没等我反应过来,爸爸已经开口发动了第一轮攻击。“亡魂。”我双手背后,从容应对。“魂魄。”爸爸镇定自若的说道。“魄……魄……。”不好,卡住了,我急的直跺脚。眼睛不时地看向场外的妈妈和姐姐。“哎,可不准请外援哦!”爸爸眼含笑意,一副胜券在握的样子。“哎,书到用时方恨少啊!”我双手握拳抱于胸前,“‘备’甘拜下风。”
第二回合,我方派出的是“孙权”——妈妈。妈妈与爸爸又大战了三百回合,直斗的天昏地暗,但妈妈还是被爸爸给“out”了。姐姐也是,虽与爸爸势均力敌,但还是惜败于爸爸之手。
夜深了,但是我们家的窗户里仍然散发出温暖的光芒,传出了一阵阵笑声……