乐事初中作文
乐事一:掏鸡蛋
我在养鸡场的平地上看见有几个方格木架,原来那是给鸡妈妈下蛋用的地方。我守在鸡场外,看见有一只鸡妈妈已经在格子上趴了好长时间,脸儿胀得红红的,我想:它应该就要生出它的“宝贝蛋”了吧?只听“啪”的一声,一颗鸡蛋落到了木架上。我赶紧蹑手蹑脚的走过去,可是鸡妈妈在此,我又不敢去拿鸡蛋,伸手试了几次后,鸡妈妈竟用翅膀把蛋藏了起来。我只得寻找其它蛋,寻觅中正好看见旁边的鸡妈妈身边有两个蛋,但我又怕“历史”重演。怎么办呢?这时我灵机一动,随手抓起一根羽毛逗它玩儿,鸡妈妈果真受惊飞走了,这次我轻而易举的拿到了鸡蛋。
乐事二:刨花生
秋天,花生成熟了,我去地里刨花生,当我到田地的时候正赶上“先锋队”(机器)处理花生,一辆形似“拖拉机”的机器驶入田地,一棵接一棵的花生被连根拔出,然后再由另一辆“卡车”驶入,将花生与茎分开,“先锋队”完成任务后。“后卫”(我们)紧跟上去,有的人直接从地上捡遗落的花生,有的人需要从花生茎上拔下花生,还有的人则要用工具从土里刨出花生。我最喜欢从土里刨出花生,因为这样可以更好的体验“收获”的乐趣。
乐事三:葡萄沟
乡下有个葡萄沟。初秋,那里的成串葡萄和叶构成了一个个小凉亭。在葡萄架旁,有一座小平房,我顺着梯子爬上房顶摘葡萄。摘葡萄的时候我还发现旁边有一些又像葫芦又像瓜的果实。摘了满满几箱葡萄后我们便兴奋地上山去了。在山上,我们看到了一片红薯地,红薯绝不能用手抓着叶子直接拔,不然叶子会先下来(红薯却没出来)。这下红薯吃不成了,但我们很快又摘到了豆角、南瓜和甜瓜。在返回的路上还碰见一只大约五厘米长的大蚂蚱,妈妈将它穿在小草上,带了回去,可是刚放到桌子上一转眼就无影无踪了,这“草上飞”小精灵果然身手不凡。
乡村生活也是丰富多彩的与城市生活比,别有一番趣味。愿大家也来体验乡村生活。