乐事初中作文
我的人生乐事有许多,多得数不清,它们就仿佛一串串动听婉转的风铃,声音有时是那么甜美、有时却是那么低沉……你们觉得我的人生乐事是啥呢?请容“本宫”停留片刻,倘若你们想知道,请跟着我轻盈的脚步往下细看。
不瞒在座各位客官说,吾的人生第一大乐事就是看歌仔戏,想必大家不怎么喜欢看歌仔戏吧,不过呀,我可能就是其中最特别的一个吧!各位阁下倘若不相信,我现在就能随口说出几部我喜欢的歌仔戏来。例如:《宝贝王爷贵千金》、《周公与桃花女》、《江南四大才子》……这一部部精彩的歌仔戏让我如痴如醉!我不得不承认,我是个名副其实的“情痴”,哦,不!准确说是不折不扣的“戏痴”。
我虽然自幼酷爱歌仔戏,只要一有空闲时间,我便会津津有味地欣赏歌仔戏,但是呀,不能影响到我的学习,这么长久以来,我的学习成绩一直没有落下,有时甚至名列班级前茅。说出来也许你不相信,不过呀,这是千真万确的事哦!
吾的人生乐事除了喜欢歌仔戏外,那就是看课外书啦!吾呀,说起来还是个书痴。经常看书看得废寝忘食。有一次,我兴致勃勃地拿起古典名著《红楼梦》聚精会神地品读,看着看着便入了迷,竟感动得眼泪一滴一滴往下滑。等看完书后,回过神来,去照一下镜子,竟意外地发现我泪流满面。随着兴趣的广泛,我的阅读不仅局限于国内名著,我还阅读一些外国名著:如高尔基的《童年》、英国莎士比亚的《哈姆雷特》等等。