乐事初中作文
今年终于能回一次老家了,我高兴得一蹦三尺高。一到老家,映入眼帘的是几丛黄色的东西,我感到很奇怪,这是什么东东呀?来到小屋,姐姐掏出两大包黄色的小“球”。我问:“姐,这东西是什么呀,怎么一路上都有呢?”姐姐说:“哦,这是苍耳。”小小的、圆圆的带点儿刺的苍耳对我们有什么用呢?姐姐最会“察言观色”,说:“走,咱和你哥去来一次‘苍耳大战’吧!”于是我们俩商量怎么能乐一把。姐姐说:“妹妹,要记住,看准哥哥再下手!”我和姐姐对哥哥一阵猛打,哥哥却不轻易用“子弹”还手。只见他漫不经心地还手,慢攻他不管,猛攻,他也只还两三颗,这哪像平时生龙活虎的哥呀!会不会他使诈呢?
想到这儿,我不禁一拍脑壳,哎呀,惨啦!我大叫:“中场休息五分钟,就五分钟。”我拉过姐姐,跟她商量对策。五分钟很快过去了。我冲姐姐眨两下眼,施行a计划,姐姐会意,我们朝哥哥扔苍耳,可扔五次至少有三次落空,再这样下去,我们的子弹就快完了。哥哥果然有诈,他见我们扔得“子弹”越来越少,以为我们剩下的子弹不多了,就朝我们猛扔,我们装作抱头鼠窜。我边跑边想:哥哥,你诡计被我识破了,这下,我略施小计,看你怎么收拾残局!我和姐姐来到一个岔路口,互相点一下头。
我们踢了几块石子到另一条道上,再轻手轻脚地来到一丛树后。哥哥来到了另一条道上,听到那儿有声音,就毫不犹豫地朝那条道跑去,我和姐姐对哥哥发起了猛攻,结果哥哥满头都是苍耳,整个成了一个爆炸头!这次的“苍耳大战”理所当然是我和姐姐赢了。虽然回家后被老妈骂为什么身上全是小剌球?但是我内心真得好高兴。这种快乐是我在城里很难找到的,这就是今儿的乐事——“苍耳大战”。