暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
记得上个月的一天,父亲忽然心血来潮,告诉我今天要去钓鱼。我一上车就特别兴奋,一直闹着父亲开快点,脑子里还一直幻想着自己钓鱼的情景。大家沿着崎岖的山路开往目地的。虽然过程十分艰难,但还是没影响大家的兴致。终于到达了,我一下车,便不由自主地在心里赞叹大自然这样神奇的美景。池塘里的水澄清得好似镜子一般,与蔚蓝的天空形成了鲜明的对比。
来到池塘边,我便把手中的鱼竿放入水中,“耐心”地等待大鱼上钩。啊!浮标动了一下,心想:虽然我是首次钓鱼,但是我还是非常聪明的啊!我用手轻轻一提,却感觉好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起的时候,映入眼帘的是空的鱼钩。我没难过,反而更下定决心要钓大鱼。第二次把鱼钩放进水中。唉,如何浮标又下沉,这次我学了聪明,等了一会儿,可还是管不住性子,可哪个知结果不如人愿,是沉积在水底的树根,再看看在我旁边的父亲,他就像是一个所向披靡的将军,早已硕果累累。不出几分钟,我就看见父亲钓上了一条银光闪闪的大鱼,令我大吃一惊。父亲一眼就看穿了我的心思,便放下鱼竿,像个专业老师一样对我说:“你是首次钓鱼,有没成就不要紧,非常重要的是考验你的耐心。你刚才就像是《小猫钓鱼》里的小猫一样,不专心,动不动就吹胡子瞪眼开小差,如何能成功呢?听了父亲的一番话,我了解了做啥事情都要持之以恒,便又一次把鱼钩放进水中。鱼标在水中动来动去,一会儿下沉,一会儿漂浮,父亲告诉我有大鱼了,让我提竿。果然,我钓上了一条大鱼。
晚上吃饭时,看着碗里美味,心里有一种说不出的开心。心想:这次钓鱼使我大长见识,将来肯定多多参加此类活动。
这就是我暑假里发生的一件有趣的事——钓鱼。