我的童年,像一串金灿灿的风铃,那清脆的铃声,记录着我诗一般的快乐时光。
那是一年秋天,金桂飘香的八月,我与好友玲玲结伴外出摘桂花。我们哼着小曲儿,提着小袋子,一路又蹦又跳,兴奋极了。
不一会儿,我们到达了目的地。那一排又一排的桂花树发出静谧的清香,金黄金黄的花朵,像身着黄裙的姑娘隐藏在绿叶边儿。一阵秋风拂来,绿叶丛中发出“沙沙”的声响,到处都充满着秋天那诱人的气息。我与玲玲更是快活得如同小燕子,在树丛中玩乐,跳山羊、躲猫猫……嬉戏了许久,玩够了,我们便开始摘桂花。
我们寻来一个小塑料袋,放在脚边,用手拽住桂花枝,扯下桂花。可我们力气太小,没多久,就都拽不住了。一松手,“哗”的一声,一片又一片桂花叶直往下掉。我和玲玲又想跳起来摘桂花,可我们使出吃奶的劲儿,最后连一朵桂花都没摘到。这下我们可发愁了。
“怎么办?”我着急地问玲玲。“我也不知道。”玲玲手足无措的望着我。“有了!”我兴奋的喊出了声,边说边比划,“我们可以一起抱住树干,使劲儿把桂花摇下来呀!”“好主意!”玲玲喜笑颜开,同意我的看法。
说干就干,我和玲玲抱住树干,拼命地摇,摇得手都酸了。嘿,这招倒是十分奏效,桂花“簌簌”地往下落,像顽皮的孩子似的钻进我的衣服,落在我的头上,也给大地披上了一层厚厚的金地毯。见此情景,我迫不及待地俯身去捡。
捡得正起劲儿,背后传来“沙沙”的响声,忽然又有许多桂花落在我的脖子上,弄得我直痒痒。回头一看,哈哈,原来是玲玲捣的鬼。
“好啊,你敢‘暗算’我!”我抓起一大把桂花向她进行还击,一阵金色的“桂花雨”落到她身上。她又还击,我也不甘示弱......
“嘻嘻嘻……”“哈哈哈……”桂花丛中回响着我们的笑声,那清新的花香也永远在我们的记忆中弥漫……