乐事初中作文
童年的事多得就像一片宇宙,有一些事就像星星一样,在我心中闪烁,那就是我的童年乐事,每次想起它们我就不由自主地开怀大笑,我永远不会忘记,就让我给你们讲讲吧!
每到夏天,我就会到乡下奶奶家里住上几天,奶奶家的旁边就是一条清澈的小溪,小溪里有一群群的蝌蚪在自由快活地游动,它们全身都是黑色,长着一个圆圆的脑袋和小小的尾巴,就像从五线谱中逃出来的音符,十分可爱。奶奶说只有夏天才能找到蝌蚪,再过些时间蝌蚪就要变成青蛙了。于是,我跟邻居哥哥带上工具就出发去抓蝌蚪了。
来到溪边,我们卷起衣袖和裤腿,脱下鞋子就下水了,啊!成群成群的蝌蚪聚在一起,有些还从我们的脚边游过,有点痒痒的呢,因为我捉蝌蚪的高手,我就提议说:“哥哥,我们来比赛吧,看谁捉的多!”哥哥点点头说:“好呀,我刚好试下我的身手!”。
比赛开始了,我一手拿着小网子,一手拿着空瓶,悄悄地蹲下来,弯下腰来开始捞蝌蚪,我心想:这么多条,我肯定会赢的,果然,一、二、三、四……统统进了我的矿泉水瓶里,我心里很兴奋,嘴咧得就像个大石榴,我还要再继续加油多捞点。蝌蚪好像知道了我要抓它,纷纷躲起来,我只好一步步地往前挪,可就在这时,我踩在一个石头上,脚没站稳,只听见“哗啦”一声我整个人掉进了小池塘里,我大喊:“救命啊,救命啊……”,双手拍打着水面,哥哥在旁边哈哈大笑:“这个池塘都不到你膝盖,有什么好喊救命的?”我狼狈地站了起来,傻傻跟着笑了起来,这时瓶子里的蝌蚪趁我不注意,全逃走了,我真是哭不也不是,笑也不是。
转眼间,晚霞映满了溪水,太阳都快落山了,是时候该回家了,今天我不仅成了“落汤鸡”,还输了比赛,但这件事让我永远难以忘记。