搭档初中作文
这个学期我们班的第一次班队活动是“黄金搭档!”主持人“千挑万选”选出了十组搭档,我和付豪就是其中一组!我们下定决心中击“黄金搭档”的“王位”!
第一轮开始了!主持人宣布完规则,我们十组搭档都准备好了迎接“心有灵犀一点通”的挑战了!第一组搭档是我们的“班头大人”——周怡敏和陈雅文,她们一上场就给我们来了个下马威,一下答对了4题!幸好后面几组搭档成绩都不太好。我们吸取了前几组的经验,信心十足的上场了。付豪负责做动作,我来猜。付豪手舞足蹈的比划着,可我总是没猜出,最后我们得了2分,还有这1分也是得来不易地啊!我们明明答出了最后一题,可主持人偏偏说时间到了才答出的,害得我们找了好几个证了才夺回了这宝贵的一分。还有,前6组因为多玩了1分钟,分数扣半,我们真是瞎猫撞上死耗子,糊里糊涂的进了第二关……
第二关是智力题,当然要派我上喽!我和付豪背靠背挤一个气球,还必须抢到答题机会,答对后才能挤爆气球。这个难度可真不小啊!我们第一次没抢到答题机会,让易汇杰那组先晋级了。可我们也不甘示弱,第二次总算抢到了机会!主持人问我“世界上用的最多的语言是什么?”我一答出“英语!”我们顺利晋级了!耶!
我们过五关,斩六将终于闯进了决赛!
决赛是让我们仅存的三组精英们来比吃花生!别以为这么容易,决赛是什么?就比个上下的大赛,肯定不容易过!原来是让一人闭着眼睛站在另一人后面夹花生啊!前面那个人负责吃!我们是最后一组上,我们只要在规定时间内夹到8颗以上就赢了,可我们最后只夹了8颗,和易汇杰那组打平。主持人突然说:“现在我们来用世界上最公平的石头剪子布是一决胜负吧!”我怀着紧张的心开始石头剪子布了,第一局平,第二局平,第三局……还是平!第四局……他出个石头,我出了剪刀,呜呜呜,我们输了!
虽然我们只是白银搭档,位居第二。可我们却玩得不亦乐乎,我们肩搭着肩,嘴里叼着奖励的棒棒糖,走上了回家的路……