搭档初中作文
今天早上,我来到乐知学校上课。刚进教室刘老师就把我叫到教室外面,神秘地说:“等一会儿我们上课要做一个游戏,你要当我的内应。我会拿出三个纸杯和一个红色的果子,我要请一位同学上讲台来把果子藏到一个纸杯里,我要猜放到哪里,如果藏的是右边,你就用右手摸右脸,左边就用左手摸左脸,中间的杯子就用手摸下巴,好吗?” 我连忙说:“好。”正在这时,路过的徐森洋好象听到了刘老师说的话。我进了教室,徐森洋向我投来“可怕”的目光,我感到了一种“不祥”的感觉。
开始游戏了!刘老师先拿出那三个纸杯和果子,说自己有特异功能,同学们都不相信。
首先请王潍嘉上讲台藏果子,刘老师面向黑板不看王潍嘉藏,我们才可以看。只见她把果子藏到了最左边的杯子里,我连忙用左手轻轻地摸着左脸。同学们说:“刘老师可以转过来了。”这次刘老师看见我用左手摸左脸,于是说:“果子一定藏在左边的杯子里,对吗?”同学们非常惊奇,刘老师居然猜对了。但是有同学说黑板反光,刘老师偷看了。没办法,只好再来一轮,这次是狡猾的拉江上来藏果子,他先把果子藏到了中间,然后又和空杯子交换了地方,让我看得眼花缭乱,最后终于确定了果子在右边的杯子里,于是正准备用右手摸右脸,正在这个时候徐森洋用手指着我,正准备说话,结果被刘老师请出了教室,刘老师转过身来看见我用右手摸右脸,于是说:“果子在右边的杯子里,正确吗?”同学们异口同声地说:“正确。”
这个时候刘老师把徐森洋请进教室,才让我说出了真相。我大胆地走上讲台,说:“上课之前,刘老师就给我说,果子藏在左边,我就用左手摸左脸,果子藏在右边我就用右手摸右脸,中间就摸下巴。”刚开始当内应,我也觉得不怎么好,后来老师让我公布真相,我整个人才轻松了。
同学们都说我和刘老师是当之无愧的黄金搭档。