星期六,我看着《西游记》,被孙悟空那变化多端的本领吸引住了。晚上,我怎么也睡不着,想着想着,我渐渐地睡着了。
“咦?你不就是大名鼎鼎的孙悟空吗!”
“没错,我就是孙悟空!”
“那你来人间干什么?”
“你说俺老孙冤不冤那!俺老孙就在蟠桃会上多吃了2个桃子,那如来就叫俺老孙做几件好事再回天庭。”
“你可真冤那!干脆我来帮助你把!”
“太好了!真感谢你!”
于是我和孙悟空来到了街上。只听有人大叫:“抓小偷呀!”原来这个声音的主人是一个妇女,她刚刚被抢了皮包。我对孙悟空说:“快追呀!”“好哩!”“等等,让我用数学头脑来计算一下。”“快点!”“这个小偷的速度大概是200米/分,他大概已跑了1分钟,说明你只要用400米/分的速度就可追上他!”“太麻烦了,看俺老孙的跟斗云!”于是孙悟空便飞了过去。过了5分钟,孙悟空飞了回来说:“唉,都怪俺老孙没听你的话,让小偷跑了!”我学着唐僧的口吻说:“悟空呀悟空,你总是没有耐心,要知道,心急吃不了热豆腐呀!你下次一点要改!”“‘小师父’我下次一定听你的!”“那我们再去寻找要帮助的人把!”“好哩!”孙悟空一边走,一边想:看来人类比我们神仙的头脑要发达多了!突然,传来“抓小偷呀”的声音。“我快去看看!”“OK!”只见一个妇女躺在地上,远方500米有一个人在飞奔。孙悟空对我说:“会计算!”“等一等,我得知道他的速度才行,再等一分钟!”“好了吗?”“好了,你要用1300米/分的速度来追!”“小菜一碟!”一分钟后,孙悟空提着一个人跑了过来说:“再见!对了,我待会儿我会带着我的‘同僚’来向你学习!”“太棒了!”
……
“喂,都九点了,快起床!”啊,原来这只是一个梦。