搭档初中作文
“今天是我们清理核武器的第305天,今天我们的任务是清理旧塔山上的核废料……”正当我在金星控制中心向我的机器人搭档“志远”同步今天的工作任务时,突然收到地球传来的毫米波信号:“木星第5集团军正在向地球发起总攻,H161部队全体迅速返地进行支援!迅速返地进行支援!”
事不宜迟,我和其他113名队员和114个机器人搭档乘坐电梯来到中心顶楼,一到达就被推进了对地飞船发射舱,一会儿的功夫飞船就发射了。快到地球了,我的机器人搭档“志远”走了过来,把武器装备递给我并把能量包装进我的背袋;我则把它的摄像头擦干净,轻轻拍了下它的圆脑壳……忽然,飞船警报器响了:遭遇激光炮攻击,即将爆炸!
我们立刻进入逃生舱,刚刚弹射开飞船就爆炸了。只有19名队员和12个机器人死里逃生回到地球。我和“志远”全副武装奔向指定作战位置,只见阵地已经被敌方激光炮打得面目全非,一片狼藉,敌我双方均伤亡惨重。我有点担心“志远”,它还没有上过真正的战场,就把它拉到了我的后面,叫它跟着我去寻找并端掉敌方时空跳跃激光炮发射点。但“志远”却执意要站在前面,说我身体刚受过伤,它要保护我。
没有时间推辞了,我跟着“志远”追踪激光炮落点及角度,结合时间间隔追踪分析锁定了时空跳跃发射区域。我端着激光枪冲向发射区,这时敌人发现了我们,对我们一阵扫射,我腹部中弹倒在地上。正巧这时有一小队美国联邦的盟友出现并拖住了敌人的炮火,“志远”赶紧过来帮我取出子弹,止血并包扎伤口。我望着那灰蒙蒙的天空和曾经美丽和平的地球,为什么世界上总有人要来破坏和平呢?难道不能通过其他方法来解决冲突和问题吗?
这时,一发炮弹结束了我的幻想,那边美国联邦的盟友被打得落花流水,仓皇而逃。接着第二发炮弹就要打过来了,我一把推开“志远”,大喊一声“快去炸掉发射点!”我左臂又中了一弹,翻滚到远离志远的方向,吸引炮火。“志远”立刻弹向空中,向发射点投去量子炸弹……
一片硝烟过后是宁静,“志远”找到了我,我们一起爬上一座很高的山峰,插上了鲜红的旗帜。我和“志远”太累了,躺在地上,仰望着这面旗帜,它在灰色的天空下显得格外耀眼、明亮!