搭档初中作文
“叮!叮当当!当!”这时,我正在家里吹着空调,玩着魔方,真爽呀!
突然,我看见战斗盘旁边有一个纸盒,我想:莫名奇妙,哪里来一个纸盒子?
我正想叫妈妈快把纸盒扔掉,又心想:说不定里面有啥好东西呢!打开一看,大吃一惊:在我眼前的竟是一个破旧而发霉的灰色陀螺(这陀螺原本是五彩缤纷的,是因为灰尘盖在上面)正想扔掉,忽然记起一件事:这不正是我以前最好的搭档吗?
不久前,我们班流行玩陀螺。每天一下课,几乎是全班男生纷纷拿出陀螺,动不动就像大王一样和同学们说:“我要和你对战!”因为我是班级里的“陀螺大师”,却没有一个属于自己的陀螺,所以同学们都说不买一个参加比赛太可惜了。
为此,我求爸爸妈妈给我买一个,买哪种都可以。可他们却说:“幼不幼稚,陀螺是幼儿园孩子才玩的,你现在都三年级了,还玩。”
“求你们了,买那种十元一个的就行!”
“不是求不求的问题,你买来玩几天又不玩了。而且你知道妈妈理一次发才几十元,你这样岂不是浪费钱。”
他们不给买,我自己买。他们每个月给我十元零花钱。我辛辛苦苦存了四个月,终于可以买到一只厉害的陀螺了!拥有陀螺的那一刻,我简直乐坏了。这个陀螺攻击环是炫酷的黄色和蓝色,是防御型,不管别的陀螺怎么攻都无效。陀尖是美丽的粉红色,无论对手怎么打,都能平衡起来。中轴和战神盖是攻击型,这样能将陀螺转得快一些,自然攻击能力大大提高。而且中轴和战神盖是霸气的红色,看起来帅呆了。这样一来,就组成了一个完美的陀螺啦!
我不断练习,把全班人都给超越了!除了“陀螺大王”张柯明,明天就要和他决赛了!
课间休息,张柯明就过来找我比。我早就准备好了,我虎视眈眈地盯着他,仿佛在说:“你死定了!”而他也不甘示弱,眼里射出凶猛的杀气,似乎在说:“你敢跟我‘陀螺大王’斗,今天我要和你拼个你死我活!”这时,我猛地一拉拉条,陀螺就飞快地转了起来。张柯明的陀螺却在战斗盘里转了几圈就停了。因为他的陀螺是防御型,防御型的在里圈转不了几圈就会停下来。哈哈,现在我不成了“陀螺大神”了吗?
不久,我们就不玩陀螺了,之前我钟爱的“搭档”也被我遗忘在角落里。