搭档初中作文
非常的幸运,我来到了朝阳二小,加入到了这个大家庭。更幸运的是我分到了这个办公室,遇上了这样的好老师、好搭档。首先,我在这里由衷的感谢你们——郭英芳老师,李姣老师,谢谢你们对我的帮助,对我的鼓励。
作为一名刚刚踏入教师行业的新手,面对学校的一切,特别是面对对知识求知若渴的学生,不知道怎样才能最好的把知识教给学生。这时候,郭老师过来对我说:“你先去听一节我的课,自己揣摩揣摩、学习一下。”抱着珍惜机会,好好学习的心态,来到了三年级三班,听了一节郭老师的数学课:她课堂上激情洋溢,重点突出,跟孩子们积极互动,一节课下来,我都被愉快的气氛感染了。我心里暗暗发誓:我也要成为一名这样的老师。日后我也一直往这个方向努力,并且私下里拜郭老师为师。
后来,青蓝工程中,正式拜郭老师为师。郭老师真是一名以身作则的好老师,她一直拿高标准要求自己。我们是对桌,她常常跟我聊天:身为一名教师,给孩子们上课是第一位的,无论干什么都不能耽误给孩子们上课:这些话让我更加认识了师德的重要性。她说:“身为一名教师,肩上的担子很重,因为你担负这万千家庭的希望,所以,每一节课我都认真备课,把每一节课都当成公开课来上……”我很感动,也常常反省自己,郭老师工作了这么多年都这样要求自己,不曾对自己的要求有所放松,那我呢,该怎样做?是不是应该拿出一点魄力更加严格的要求自己呢!
李姣老师,虽然刚刚加入朝阳第二小学,但他是一名老教师。我们同教二年级数学,他很有智慧,听他的课重难点总是一目了然,每一次上新课,我都会去请教他:这个知识点怎样讲更合适,这句话怎样说更贴切,这一节课怎样上孩子们更容易接受……他总是知无不言,言无不尽的如数全教给我。我的粉笔字写的歪歪扭扭,他就指导我怎样写粉笔字。并且,非常照顾我的自尊,总是不断地夸奖我、鼓励我。
感谢你们——我办公室的好老师、好搭档。你们让我更加迅速的成长,我的成长离不开你们的帮助、鼓励。我一定加倍努力,让自己做的更好。