看,这个长着苹果脸和大眼睛的女孩,她是吕霄,她是我三年级暑假住在奶奶家时认识的一个好朋友。
说起这一点点露水,我首先想到一个词:帮助别人。我记得有一天,我去和她玩。在路上,我们经过了一条崎岖不平的土路。我跌倒了,走得很慢,生怕再次跌倒。小楼看着满是小坑的路,既不太短也不太长,突然对我喊道:文立,我们为什么不铺平道路?”我吓了一跳。我们两个?别逗我了,我们做不到,走吧,我们得玩!”“你觉得,你摔倒了,别人不会摔倒吗?”我拉了拉她,她挣脱了我的手,怒目而视。我不得不勉强同意。我们从离我们更近的一户人家借了一把铲子和一个桶。因为我比她强,所以我挖地。她挖了一铲土,把它放进桶里,然后一点一点地抓起桶里的土,扔进坑里。最后,她用脚踩了上去。
一天早上过去了,我们很难把土路整平。小露珠累得满头大汗。她用手一抹,变成了一张大脸。我看着卢晓,卢晓看着我,看着对方泥泞的脸,突然大笑起来。
像我一样,吕霄也是一个粉丝什么?一天早上,她来到我奶奶家和我一起玩。她碰巧看到我带来的一本书,“上下五千年”。她抓住那本书,好像我能抓住它一样。她小心翼翼地看着这本书,不想和我一起玩。我向她喊了几次,但她只给了我几个模糊的回答,就不再和我说话了。我愤怒地威胁她:如果你再不理我,我就不跟你玩了。!”她说,哦,我明白了。当我看到她那样的时候我能说什么?已经十二点了,我对着她的耳朵喊道:现在是十二点钟。—”她不情愿地放下书。贫穷。看着我说:文立,我们还是好伙伴吗?”我不能说不。她只好点点头问道:那么,好朋友愿意向好朋友借书吗?”我无言以对。我必须四处借书吗?抱怨就是抱怨,但我还是借了她的书。
她是这样一个愿意帮助别人的人,喜欢书就像喜欢书一样。你想和她成为朋友吗?