搭档初中作文
人生最难忘的岁月便是你的学生时代。在学生时代我们会走进不同的校园,认识不同的人。在我的青春岁月,认识你们是我最幸运的事情。
在我刚踏进中学,踏进这个班时,看着一张张陌生的面孔,骨子里就有一丝防备和疏离感。
可渐渐的我觉得我变了,从刚开始的沉默,到后来一起和老师“作对”、偷偷地不交手机、订外卖,尽管我们“作恶多端”,可当老师身体不适时,你们眼中的关怀却又令我动容,那一盒悄悄放在老师桌上的药、一封满怀宽慰的信……都让我感到你们的善良。
与你们在一起的点点滴滴都犹如刻在我脑海里一般丝毫不能忘却。可令我印象最深的一件事,是七年级那场足球赛。
那年学校要举办体育节,七年级有一个年级班与班之间的足球赛,作为校足球队队长的我尤其重视这场比赛,我绝不允许输球,冠军一定属于我。所以我决定对体育能力不强的你们进行训练,在训练中你们拼尽全力,努力完成每一个指标。虽然表面上我很严厉但我内心却已把你们当作了我的兄弟。终于到了比赛的那一天,我们满怀信心地站在场上,尽管对手是强大的四班,我毫无怯场。开始哨音的那一刹那,我们吼叫着,奋力拼抢进攻,在一次失误中我们被进一球,但我们没有放弃,我们互相鼓励继续拼抢……一声哨音比赛落下帷幕,我们惜败四班,好胜的我失落至极,我一个人闭眼躺在操场上,我想着比赛的一幕幕,我知道你们尽力了,忽然有一双手拍了我一下,我睁开眼睛发现你们围住了我,小A开口道:“你没事吧?我们来看看你,不就一场比赛吗,明年再来呗”我看着你们,从你们的眼神,我读懂了一切。泪水模糊了我的双眼。
你们上来抱住了我,没有一句话语,但我却深深地明白了你们,正所谓“此时无声胜有声”大概说的就是这个吧。
谁无曾年少轻狂,谁无曾泪洒青春。你们是我青春的好搭档。认识你们,我的青春不会留下遗憾。愿时光不老,我们不散。