“糖果,送我去上学!”我对着客厅喊。糖果是我的机器人,每天喊我起床的机器人,每天给我准备丰盛的早、午、晚三餐的机器人,每天帮助我解决问题的机器人,每天无聊时和她说话的机器人。另外,她还会变成各种交通工具,送我上学,接我回家。她还会自己充电呢。现在,每一个学生都会配一个机器人,帮助他们的生活。
“糖果?”我又朝着客厅喊了一声。过了好一会儿,才传来糖果的声音:“主人,快下楼吧,车已经帮你准备好了。”
来到1楼,我跳上了车,放下书包:“糖果,最近你怎么了?今天怎么这么慢?”“回主人,”车头传来她的声音,“最近有些头疼,系统工作较慢,不过请主人放心。”我没把这当回事,想着国际机器人系统中心会修好她的。
第二天,我睁开睡眼朦胧的眼睛,一抬头看着时间:“什么?8点一刻钟了?这个糖果去哪儿了?”我立刻翻下床,跑去客厅:“糖果?你在哪里?”许久,没有回答。我又问了一次还是没有回答。我立刻跑进书房,拿起书桌上放了很久的电脑,那是与糖果大脑里的芯片相连的。我吹了吹电脑上的灰尘,摁了开关,只见上面立刻出现了一行红色大字,吓了我一大跳:“机器人系统已中病毒!机器人系统已中病毒……”惨了!
我急忙披上外套,结果却套反了。没有时间了,我只能背上书包,跑去学校。
回到教室,只有我一个人,老师正呆坐着。我连忙打开书包,惨了,没有机器人帮我收拾书包,作业没带!这时,朋友肖萌走了进来,头发乱乱的,鞋子穿得左脚不合右脚。她走到我身边时,说:“我的机器人系统中病毒了!”
慢慢的,我才明白,全世界的机器人大脑都中了病毒。世界没了机器人,像乱成了一锅粥。
后来,人们明白了:人类应该学会做自己该做的事,不能做机器人的奴隶!
我回到家,自己试着做饭、洗衣、扫地……我这才发现,糖果为自己做了这么多事!这些事都是应该自己做的!
这样的日子,一晃就是两年。一天晚上,我做好晚饭,忽然听到了敲门声。我通过门眼看了看,好熟悉的身影!
我开了门,进来的是我的机器人——糖果,我的眼泪一下掉了下来。