搭档初中作文
在美好的青春中,总有那样一个人是你最好的搭档。陪你玩,陪你闹,陪你一起认真,陪你一起搞笑,还会陪你一起哭。
小学时候,我就听说过小超,足球队的主力,频频在主席台上领奖。每当看到他在绿茵场上驰骋,我总是很羡慕。
到了中学,我俩有幸同班。在中队委的竞选演讲上,小超大气而帅气地介绍他自己,并诉说他竞选体育委员的理由和决心。最后,他击败包括我在内的其他对手,顺利当选。我心服口服,为他高兴。
因为我俩都喜欢打羽毛球,所以愈发熟络。小超数学不错,当我还在数学的苦海中扑腾的时候,他早已跳出三山外。然后,他就会回过头来拯救我,一步一步详细给我讲解数学题。他温暖的声音,耐心而平缓。虽然我的无可救药多次让他抓狂,但他抓狂完后依旧一遍一遍给我讲解,竭力给我讲清楚,让我弄明白。末了,还给我分析题目的考点和解类似题目的思路。只要是小超给我讲明白的题目,我考试时肯定不会失分。
七年级时,我们一起参加综合文科的知识竞赛。在三个人的团队中,他很好地发挥了他训练有素的足球队员的品格,团结队友,意志坚强。我们在一个一个午后,在绿树成荫的校道上,把漫长的中国史、世界史;复杂的思品、政事;毫无头绪、看也看不懂的心理学知识一遍一遍地整理归纳,反复领会精髓。小超不擅长历史,别看他平时耀武扬威,一碰到历史就蔫了。我就耐心给他梳理讲解,引经据典方便他记住。这时候,他不再是一个老大哥,就是一个搭档。搭档需要的是互补,是大家齐头并进,只有集体的力量才是最大的。
在比赛中,我们以主持人都没有反应过来的速度答出正确答案。虽然比赛留有遗憾,只拿到第四名,但我们很享受参赛的整个过程,享受搭档间的依靠、默契和快乐。
小超现在近乎疯狂地努力学习,一心一意要把最好的未来攥在自己的手心里。我也不能掉以轻心,我们这对青春好搭档,一定要在初中最后一年里,绽放出最耀眼的光彩,无悔我们的大好年华!