自从步入初中以来,老师的分组换组成了日常。在我所经历的所有组里,“一组”真可以称得上是最“完美”的搭配。
作为一组的组长,在我看来,这个组的所有成员都是一朵“奇葩”。
先来说说这个组的“二号”组员。在老师眼里,“二号”组员是与组长共同协作、管理小组的副组长。可是这位“二号”组员,不但没有起到作用,反而是最不好管理的一位。每天到校后,一进教室门,一股扑鼻的“香味”便迎面而来,不用看便知又是我们组的这位“大侠”,各种各样的零食在他那里是应有尽有,什么薯片啦,饮料啦,辣条啦都不在话下。当然,他还会带许多小玩具来学校,趁着老师不注意的时候,尽情地“享受”着“美味”与“玩具”的童年时光。倘若有时开心,他还会拿一只金红色的大虾来到学校,趁着下课饱餐一顿。作为组长,真希望他的“杂货铺”能早日关闭。
“哈哈哈”一阵大笑声传入我的耳朵,正在学习的我抬起头,无奈地看着周围欣赏我们组“五号”组员的“演出”的观众们。只见这时,我们组的这位“演唱家”拿着她那会闪的“小灯泡”,正深情地唱着她自创的歌曲,逗得大家哈哈大笑。不知何时,我们组的这位“六号”组员组内最捣蛋的一位也活跃了起来,仿佛一拍即合,与“五号”组员一起合唱起来这还是他们和谐的时候。如果发生了矛盾,则是另一番景象,他们会挥舞着自制的“武器”也就是用书卷成的“长棍子”,我们组的“五号”组员还给她自制的“棍子”起了一个名字“彩虹魔杖”,每当这时,组内又是一片混战
“二号”“五号”“六号”,不知何时,似乎成了一个最“完美”的搭配,让我哭笑不得,让全班“无能为力”。好在这一切让身为组长的我早已司空见惯。
这个最“完美”的搭配,尽管有时令我烦恼,但更多的是往日的笑声和伴随着它的一段欢乐的时光!