初中春的作文300字
春如画
花开花落,刹那;叶盛叶枯,转瞬;风起风息,片刻;云卷云舒,须臾。
严寒的冰雪阻挡不了春的来临。的确,在单调萧索的冬季里,总盼望春的到来。盼望她的草长莺飞,丝条拂堤;盼望她的千树琼花,碧波涟漪;盼望她的兰馨蕙草,润物如酥;盼望她的春色满园,落红如雨。
微风习习,吹过脸颊;流水淳淳,洗去冬意;百花争艳,吐露出春天的芬芳;柳芽暴青,唤醒沉睡两季的大地。
春,沁人心脾,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
春,沁凉润透,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
春,酒里飘香,“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
的确,古代文人为赞美春光,而写下千古名诵。这些名句情与景汇,物与心谐,诗人抓住春风春雨的特点,略加渲染,透露出内心的喜悦和对大自然的热爱。
碧绿的湖水,蔚蓝的天空,描绘出画中的春光;归来的燕子,害羞的桃花,构成了优美的诗意。
冽风吹尽暖风来,同枝花开叶并绿。梅开梅落一冬尽,树枯树绿一春来。叶嫩叶茂叶初成,含苞花蕾竞相开。冰结冰释冰消融,水止水流流水长。