大海,像天空一样的蓝色,让人念念不忘,这让人惬意的海风,又再一次吹进我的脑海,它给我的回忆,是曾经像牢笼一样的生活。
记得,小时候家母的拘束,哪里也不让去,哪里也不能想,只能在家里,望着蓝蓝的天空,那渴望的自由又何在?总是在想,总是在想,自由是不是在我的世界里不存在,是不是已经等到厌倦了,不想再想,也不想去想,只能在这拘束的“牢笼”里,享受孤独,寂寞的滋味。
直到有一天,我那期待已久的“自由”终于归来,它不是苦涩的,它不是幸福的,而是怀念的味道,海啊,我带着自由而来,不知你是否欢迎,这么匆忙的赶来,是不是有些仓促,没有办法,自由它来的也让我有些仓促的感觉,现在我站在了你的面前,请你用温柔的海风来欢迎我,请你用雄壮的海浪来接待我,我和自由和你只有一面之缘,大概,以后不会再来,这一切拜我的责任所赐,可见它带给我的压力是多么重,让我都来不及和自由说常来,就开始陷入孤独和无望的漩涡中,我这么说,你明白了我所说的仓促吧,是啊,早就习惯了这样的感觉,回去后,就又开始了囚禁一般的生活。
大海,你带给我的回忆,又一次让我尝到了苦涩的味道,听啊,那海啸,似乎在对我的过去在呐喊,抱怨,可是这样,也不能改变什么,就这样吧,不会在改变,再见,大海,再见自由,你好,寂寞,你好,孤独。