阳光女孩
河流湍湍的,哼着轻快的歌儿走远了。它没有留恋的东西,那是因为它未来的路还长,且美的东西永无止境。以前?又何必念念不忘,牢牢不放?
可我不一样,我无法做到河流那般豁达,那是因为我的未来无从知晓,而过去太美好。我以为我就这样放不下了,可当我真正遇到她的时候,才发现,原来不然
虽然我一直坚信:忘记过去就是背叛。
可,谁又有说,不可以珍惜现在呢?
题记
缘分,是一个很奇妙的东西吧?它让我和她,从相识,到相知,到相互。
初来乍到,人生地又不熟。一片片的是漠然,冷淡的眼光,那种距离,让我感觉我要窒息。我知道我天性就是活泼的,热情的,阳光的。可是,谁也不会绝对说,阳光不会被白云遮挡,它无奈散发不出全部光芒;而热情又怎样,它会有百分之八十的几率被冷水泼灌,直到你不寒而栗;活泼?何谈!这里的规矩严,让我感到拘谨,想活泼,可又“心有余而力不足”。
缘分使然,我们是被互相牵引着,成为彼此生命中的“命中注定”。
我记忆里有她的影像。记忆里的她,是一个跳跃旋转的女孩,拿着一个圆溜溜的篮球,扣向篮板所以我说怎会如此熟悉,那一种亲切感,包裹了我整个冰冷的外体,热情的内心。
我总是看着她,但是她不知晓。直到她因为喊口号响亮,而站在了我的身边。她的声音清脆响亮,像摇铃铛似的,一声一声,清晰地印在心里,就像跳跃的音符,跳着撞着。
她长得是极美。不单单是她清新的脸蛋,微挑的眉,恰到好处的瞳眼,更多的,是她心中的阳光,绽放的极其灿烂,雪莲花的纯,秋紫菊的烈,白玉兰的洁。
所谓朋友,我不缺。但我就是喜欢这个靓丽耀眼的Sunshinegirl。教官每次喊“向右看齐”,我就看着她。她站第一个,我第二个。她不需要向右看,就用余光瞄了我几眼,看我注视她认真的模样,偷着吃吃地笑。
教官说,休息一下,坐下。也不知道是为什么,我们就相谈甚欢。
结识,是从这儿开始的。
勾肩搭背不在话下,我们又是同一个寝室。同一个寝室的人,感情好的那像啥呀。
越来越奇怪,我们不仅勾肩搭背,而且形影不离。更多的时候,是我粘着她,那是因为缘分促使着我,不由自主。缘分在掌控一切。
我们谈笑风生。特别是体育课,她总是跟我念叨,说什么什么好久没碰篮球,手痒痒了。我不追问,因为我知道,她挺爱篮球。我也是篮球爱好者。我不追问,但并不代表我不会调侃。我总是侃她的过往,她的篮球史。我们有相同的爱好,总是谈得来。
篮球,跳着弹着,把我们俩的心串一串,串一株幸运草,串一个同心圆。
相知,在无形中形成,在有形中乐颜。
她从不把悲伤的一面呈现给她的朋友。
她被骂了。只是因为寝室里床上的衣服和面包,还放在那儿,被扣了分。被老师当众辱骂,我想我承受不了,但她的坚强真的让人讶异,她没说什么,但是我懂。我比她更痛,我可以感受得到她的心跳。那一刻,明显缓了。
下课之后,她依然笑嘻嘻的对着我,仿佛那件事不是发生在她身上一样。我笑笑,她掩藏的极好。
相互,只是简简单单的心有灵犀,又或许是心照不宣,笑而不语。
似乎每一个人都是她的知交,我只是其中一个,但我可以感受到她给我的美好。
初中的朋友,不知道能否所谓地久天长。
我只知道,
有她的日子,
我像个小孩,
总以为自己长大了,
可一和她在一起,
就变得放肆、可爱。
Yoyo,这个可爱的“sunshine girl”。Do you know?