夜深了,我走在街上,一滴滴的雨珠砸落在我肩头,刺透我那厚实的衣物,钻进我那体弱多病的身躯。
前方的路,我怎么也看不见——我的眼镜已被穿上朦胧。黄的黄,白的白都是一圈圈。脚下模糊的小水潭被雨珠画出了烟火的美丽。细雨飘零的云层缝隙中,间或透出点点打色绿色的灯火。
夜深了,我仰望天空,一片漆黑,像浸透了墨汁。一种毫无生机的颜色渲染了这个雨夜。我抖动着,但仍无法抵挡风赏赐的寒冷,我不想要,但怎么拒绝我又不清楚,只好接受。一片片泛黄的大叶被水冲刷了无尽的尘埃,但又无奈地接受了另一种酷刑。
夜深了,水间荡漾着,是泠泠幽光。倒映着行人的匆匆。天边的素娥,你可记得那人?那日?我在雨中独自匆遽,谁能明?心中的跌宕,似渊鱼。
夜深了,我还在这街上,朦胧烟雨,层层包裹我。珠珠打落在地,那雴霫可愿。是否是梦,我在寻找的幼时玩伴?心田间,溢满的欣喜,可否助我,快点找到通往欢乐的天地。灯光照耀着仍是那样的美。
夜深了,远方住屋中亮起的灯火下,是在与亲人促膝而谈,相欢游戏吧!而我,正在等待下一次步伐的向前。镶嵌着瑶光,迈动着定是悠悠的幻想——我迈进温馨的时刻。
夜深了,确实是!
时间一分一秒的在流动,一步步向前的我,心头的焦急逐渐而增。快一些吧!我开始奔跑,被淋湿的发丝甩动着,一滴滴向下滴落在我的脸颊和衣服。
我继续,向前。雨稍停了些,难道是在助我?
细细望去,这大自然的景色,被洗涤得多么令人迷醉啊!是的,若非心中有要事相随,我还真想停留片刻。
夜深了,而我,现在,已找到了那个温馨的属于。雨儿,谢谢!令我欣悦。难怪,你是文人墨客最爱的朋友,为你吟诵。千古悠悠,唯情不灭。