这次考试成绩下降了,更坚信付出才有回报:付出100%不一定收获100%,但一定是成正比的。
第一次月考的总结也快忘光了,所以我决定这次要把自己的计划,目标和感受写在我的记作业本上,每次记作业时都会看见。有志之人立长志,像我这种无志之人就常立志吧!
这次考试最让我苦恼就是数学和英语了,历史也有些欠缺,其中有好几道题是我们还没学过的
数学就有点悲惨了,不该错的错了,该错的也错了。究其原因,还是我的预习工作没有做好,所以我决定今后无论再忙,也要抽出时间去预习明天要学的科目,这是必须需要做的。我觉得数学做题不是要靠死记硬背,而是要灵活看题,灵活转变,灵活解题,做到举一反三。
接下来就是英语,虽然英语也背了也记了,可还是不行。看看周围的人英语最少也得100分以上可我只得了90.5,可能连班级平均分都不到,成绩下来之后,我去找老师沟通,老师针对我的弱项给了我很多建议,我觉得挺适合我的,所以我要按老师说的那样去做,有目的的逐步提高我的英语成绩,我知道也许会少了许多下课和朋友们相处的时间,少了很多休息时间,少了很多和父母通电话的时间,但我这次是真的要去那么做了,不会放弃追逐的脚步。
感谢这次考试,让我看清自己,了解了自己的目标。以前从没有目标,也许有了目标才有动力吧,所以我首先要好好地制定一下下一步的目标和计划,让梦想指引我前进的方向,踏踏实实的努力。直到又一次考完后,同学们对我说,你这次考得挺好啊,然后我潇潇洒洒地回一句,还差得远呢。也许这一天就在下个月,也许是明天,也许是在高考,但我这一次一定会很努力很努力地。
这样,当回首往昔时,才不会为昨天的错过而留下任何遗憾!