校运会初中作文
金秋时节,秋高气爽。星期四的早上,“我宣布,2xxx年东镜中学第22届校运会现在正式开始!”随着校长一声令下,校运会正式拉开了帷幕。随后,各个项目的比赛都紧张地进行着,简直是牵动着每个观众的心。
不知不觉,已经到了我报的项目--女子800米决赛了。我和其他选手在升旗台准备着,等待初二的同学跑完。看到她们那辛苦的神情,心中不禁感到害怕;看到那个女同学终于冲线了,心中又不禁为她喝彩。终于,到了我们初一级的女子800米决赛了。我努力克制心中的恐惧,跑到跑道作准备。在老师发令枪“砰”的一声令下,我奋力向前跑去。刚开始,我跑在第二,渐渐地,我已是领先了。此时,同学们的加油声不绝于耳。一圈下来,腿里像灌满了铅,胳膊发颤,气管和肺像在打架。我不知当时自己是怎样的一副样子,只觉得天旋地转,眼里只有前面的跑道。可跑道却没有一点儿人情味,依然长长地环卧在那里。我有点怨恨跑道了,也有点后悔了。可是当我看到同学们那期望的目光,听到那一声声歇斯底里的加油声,有的同学还拿着杯水和我一起跑的时候,我便下定决心,要赢,决不辜负他们,即使拿不到第一,也要跑完全程!当我看到那一个个紧握的拳头时,我浑身顿时充满了力量,因为那个拳头代表着我们一(1)班,是我班实力、团结,权威的象征。
可其他选手也不是好惹的,看,第三四个同学毫不示弱,紧追不舍,后边的几个同学虽然个个汗流浃背,气喘如牛,可仍然较紧牙关,奋力追赶。不觉间,已经是第三圈了。这时,我已经领先于其他人,但是更难受了,喉咙干得很,简直想要窒息了。……好不容易,捱到了第四圈,我望着终点,加足马力,拼命向前跑。终于,在一片欢呼声中,冲线了!我猛地扑倒在同学们身上,脚完全没有了感觉,泪水像决堤的河水似的夺框而出我胜利了!我好像喊,但喉咙却像被千万根针刺,发不出声来. 终于,女子800米结束了我得了第一,为我班争来了荣誉随后的比赛更是高潮迭起,精彩纷呈我班的体育健将为我班添上了精彩的一笔. 这次校运会在星期五下午圆满结束了这次校运会,不仅丰富了我们的校园生活,更重要的是让我们体会到了那体育的精神--不管成功与否,只要你全力以赴,勇于竞争,不屈不饶,奋力拼搏,你就是人们心中的强者,你就值得人们喝彩!